Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз

развернуть

Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз

На дворе июнь, а в магазинах уже появились первые арбузы. Да, несколько рановато, но это же не повод их не есть. А мы расскажем, как нужно выбирать полосатые плоды, как их есть и как хранить.

Как выбрать правильный арбуз

Выбор правильного арбуза — целая наука. Для начала нужно определить, тыквина какого рода перед вами: «девочка» или «мальчик». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз

Пол арбуза определяют по арбузной попке. У «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у «арбузов-мальчиков» попка рельефная, кончик углублён внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Почему арбузы появились в июне

Можно ли покупать июньские арбузы? Астраханские бахчеводы уверяют: не только можно, но и нужно. Ранние арбузы выращиваются в теплицах из рассады. И они ни в чём не уступают августовским образцам.

Астраханский ранний арбуз. Химикатов можно не бояться, уверяют эксперты. Подробнее

Как нарезать арбуз

Полосатая ягода куплена — теперь её надо разрезать. Не всегда получается управиться с арбузом легко и изящно. Он выскальзывает, брызжет соком... В конце концов, он очень тяжёлый. Но есть несложные способы нарезать арбуз на дольки красиво. Мы придумали целых 6 таких способов. И нарисовали.

Сделать салат или поджарить

Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз

Если арбуз в чистом виде надоел, его можно приготовить. Традиционно из этих ягод хорошо получаются напитки: лимонады, шербеты, крюшоны. Готовить их легко, они замечательно освежают в жару. Ещё один вариант — десерты. Но этим мы не ограничимся: арбуз прекрасно «выглядит» и в остром варианте, из него получается превосходный соус к мясным блюдам.

Арбуз жареный, мороженый и острый. 5 оригинальных рецептов

Как сохранить нарезанный арбуз

В идеале арбуз нужно съесть сразу. Но мы все понимаем, что это не всегда в человеческих возможностях. Поэтому ломтики арбуза нужно сохранить так, чтобы к следующему разу они не утратили свой вкус и полезные свойства.

Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз

Законсервировать на зиму

Как можно сохранить арбуз на несколько месяцев? Сварить варенье? А может быть — замочить. Мочёные арбузы — одно из самых великолепных консервированных лакомств, приготовить которые отваживаются немногие. Между тем это очень просто.

Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз

Мочить круглых! Бахчевые можно солить, мариновать и варить. Подробнее

Похудеть на арбузе

Шашлыки и шведские столы на курортах сделали своё чёрное дело: вернувшись после отпуска, многие обнаруживают, что любимые джинсы стали тесноваты. Вернуться в форму может помочь... арбуз.


Источник →

Опубликовано 23.06.2015 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Фурса
Николай Фурса 25 мая 16, в 18:47 мы на Кубани срезаем у арбуза верх с хвостиком выбираем серцевину заливаем самогоном градусов 55-60 ставим на солнце дня на два - три потом отцеживаем и потребляем очень вкусно и полезно! Текст скрыт развернуть
0
Николай Фурса
Николай Фурса Николай Фурса 25 мая 16, в 18:49 и охлаждаем потом потребляемНапишите что-нибудь Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?