На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как просто очистить мангал?

Как ни грустно, но сезон пикников заканчивается. Скоро нужно будет убирать мангалы, шампуры и решетки для мяса на долгое хранение, на зиму. Но как избавить все это от жира и гари, не потратив ящик бытовой химии и не нанеся вред природе?

Отвечает Антон Куличков, шеф-повар ресторана «Торро Гриль»:

— Чтобы очистить мангал, можно воспользоваться не только специальными средствами, бытовой химией, а, например уксусом. Достаточно смешать в равных частях уксус и воду (1 к 1), из пульверизатора распылить на загрязнённую поверхность. Затем смятой фольгой почистить мангал от нагара.

Жёсткие губки здесь не подойдут, потому что можно повредить поверхность. Вы же не хотите исцарапанный мангал. А фольга мягкая, но действенная. После процедуры грязь нужно смыть обычной проточной водой.

Можно предупредить образование гари и пригорание с помощью растительного масла. Нужно до использования протереть все части мангала (которые контактируют с огнем, дровами и мясом) решетки, шампура. Тогда гарь можно будет легко убирать после использования, просто промывая водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх