На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Привет из Болгарии. Консервируем сладкий перец на зиму

Баночка маринованного болгарского перца — не просто отличная закуска, это еще и нужный ингредиент для множества блюд. Его можно добавить в рататуй, а можно сделать с маринованным перцем салат. Сладкий перец можно не только мариновать. Из него можно приготовить вкусный соус для подачи к мясу зимой или же вялить его. А еще можно заготовить в банках фаршированный перец.

Какой перец выбрать

Лучше всего консервировать красный перец — он самый зрелый. А плодоножка должна быть зеленая, если она сухая, то это признак того, что перец плохо хранился и быстро испортится.

На перце не должно быть никаких повреждений, порезов, пятен, если они есть, то овощ очень быстро испортится и может испортить и заготовку.

Если посмотреть на перец сверху или снизу, то можно определить, сколько у овоща секций внутри. Обычно секции хорошо видны. Если их три — то это мужской овощ, если четыре сектора, то женский. Девочки — слаще. Зато мальчики — более плотные. Для фарширования лучше выбирать их, а для маринования лучше подойдут женские плоды.

Фаршированный перец с рисом

1 кг сладкого перца

4 луковицы

5 морковок

1 стакан риса

2 кг помидоров

смесь перцев

½ стакана растительного масла

сахар

1 ст. л. соли

70 мл уксуса 9%

Шаг 1. Рис промыть и отварить до полуготовности.

Шаг 2. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, но так, чтобы сам перец остался целым.

Шаг 3. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4. Лук обжарить в растительном масле, потом добавить морковь и все вместе обжарить.

Шаг 5. Добавить к овощам рис. Добавить пряности и обжарить. Посолить.

Шаг 6. Вскипятить воду, бланшировать подготовленные перцы в течение минуты.

Шаг 7. Перцы остудить, плотно набить их начинкой.

Шаг 8. Томаты разрезать пополам, натереть на терке, так чтобы отделить кожуру.

Шаг 9. Перелить мякоть в сотейник, нагреть, потушить немного, потом добавить соль и сахар.

Шаг 10. Добавить уксус.

Шаг 11. В чистые банки уложить перец, залить горячим томатным соусом.

Шаг 12. Банки поставить в горячую воду, в кастрюлю, так чтобы вода не доходила до горлышка на пару пальцев. Стерилизовать перцы в течение 20 минут.

Шаг 13. Закрыть банки чистыми крышками и закатать. Перевернуть вниз горлышками, остудить, потом убрать на длительное хранение.

Заготовка для фаршированных перцев

Эти целые перчики можно будет зимой нафаршировать мясом или овощами, а может быть, начинкой из каши и грибов.

2 кг перца

1 ч. л. лимонной кислоты

1,5 л кипятка

Шаг 1. Перец очистить, удалить плодоножку с семенами, оставив сами овощи неразрезанными.

Шаг 2. Перец бланшировать 2 минуты в кипятке.

Шаг 3. Уложить в трехлитровую банку, засыпать лимонной кислотой.

Шаг 4. Залить кипящей водой и закатать.

Шаг 5. Перевернуть банку и укутать до полного остывания. Рассол в пищу не употреблять.

Сладкий перец по-корейски

2 кг болгарского перца

1 головка чеснока

1 пучок петрушки

130 мл уксуса 9%

130 мл растительного масла

1 ст. л. крупной соли

2 ст. л. сахара

1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

Шаг 1. Перец помыть, удалить семена, мякоть нарезать полосками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3. Зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг 4. Добавить к перцу соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови, зелень, чеснок.

Шаг 5. Банки вымыть, стерилизовать. Прокипятить крышки.

Шаг 6. Перцы разложить по банкам, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода не доставала до горлышка на толщину пальца.

Шаг 7. Стерилизовать перец в течение 20 минут.

Шаг 8. Закатать банки крышками, перевернуть и остудить их. Потом убрать на зимнее хранение.

Болгарский перец, маринованный в апельсиновом соке

1 кг сладкого перца

2 веточки розмарина

½ стакана апельсинового сока

2 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. меда

соль

Шаг 1. Перцы очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 2. Смазать кожицу перцев оливковым маслом, запечь в духовке до коричневой кожицы.

Шаг 3. Удалить кожуру и нарезать перец крупными квадратами.

Шаг 4. Смешать апельсиновый сок, мед и уксус, добавить розмарин, довести до кипения.

Шаг 5. Положить в кастрюлю перцы, еще раз довести до кипения, посолить, варить 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Розмарин убрать, всю массу разложить по стерилизованным банкам.

Вяленый перец

1 кг болгарского перца

4-5 стручков острого перца

1 головка чеснока

500 мл подсолнечного масла

Шаг 1. Болгарский перец очистить от семян и белых пленок. Нарезать дольками.

Шаг 2. Острый перец очистить от семян, нарезать полосками.

Шаг 3. Уложить перцы в сушилку, выставить температуру в 60 градусов и оставить на 10 часов.

Шаг 4. В небольшие стерилизованные баночки разложить очищенные дольки чеснока. Сверху — высушенный сладкий и острый перец. Залить маслом без запаха до краев банки.

Шаг 5. Закрыть крышками и убрать на длительное хранение.

Аджика из красного перца

2 кг сладкого перца

3 головки чеснока

2-3 стручка красного жгучего перца

2 ст. л. соли крупной

100 мл уксуса 9%

Шаг 1. Перец промыть, очистить от семян. Также промыть и очистить перец, удалить его семена.

Шаг 2. Очистить чеснок.

Шаг 3. Перец сладкий и жгучий, чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Дать постоять.

Шаг 5. Разложить аджику по чистым, стерилизованным банкам. Закрыть чистыми крышками и убрать на зимнее хранение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх