На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный батончик и манго. Необычные варианты детских молочных коктейлей

Молочные коктейли с различными фруктами-ягодами и сиропами – один из самых любимых детских напитков. Скорее это не напиток даже, а целое блюдо, способное заменить собой небольшой прием пищи, например, полдник. Предлагаем порадовать ребенка одним из трех авторских коктейлей из мороженого с добавлением фруктов или даже шоколадных батончиков.

Молочный коктейль «Манго»

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Для украшения коктейля вы можете взять любые кусочки кексов или маффинов, шоколада. А приведенный ниже список просто использовать как пример для вдохновения.

70 г пюре манго

50 г ванильного мороженого

50 г сливок 33%

90 мл молока

Для украшения:

5 г воздушной пшеницы

2 г шариков кондитерских для обсыпки

20 г ганаш из белого шоколада с тыквой

25 г маффина из тыквы

20 г соуса манго

10 г тулипного* теста

*Тулипное тесто – специальное тесто для украшения. Из него делают лепестки для сахарных цветоа, листочки для тортов и так далее. Замешивается это тесто из белка, сахарной пудры, муки и сливочного масла, взятых в одинаковом количестве. Замешанное тесто размазывается тонким слоем по пергаменту и выпекается в духовке. Форму ему придают, пока не остыло. Холодное тулипное тесто – очень хрупкое.

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме сливок, взбить в блендере.

Шаг 2. Вылить все в бокал для подачи.

Шаг 3. Отдельно взбить сливки и выложить сверху «шапкой».

Шаг 4. Украсить кондитерскими шариками, воздушными пшеничными хлопьями и слайсами печенья из тулипного теста.

Коктейль «Манго–мацони»

Рецепт Мамии Джодшуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

60 мл молока

60 мл мацони

60 г пюре манго

30 мл сиропа корицы

Лед

Шаг 1. В блендер налить молоко, мацони и пюре манго.

Шаг 2. Все взбить.

Шаг 3. Добавить сироп корицы, лед и еще раз взбить блендером.

Шаг 4. Украсить листочком мяты или кусочком манго.

Арахисовый милкшейк

Рецепт Григория Мухина, бренд бар-менеджера ресторана «Тарантино»

На 2 коктейля

400 г мороженого

460 г молока

2 батончика Snickers

40 г арахиса

200 г взбитых сливок

60 мл шоколадного сиропа

Шаг 1. Смешайте в чаше блендера молоко, мороженое и шоколадные батончики «Snickers», взбейте до однородности.

Шаг 2. В бокал на дно налейте шоколадный сироп, сверху молочный коктейль.

Шаг 3. Сделайте шапку для коктейля из взбитых сливок, украсьте сверху арахисом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх