Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1
Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Деревенская пастила Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки. Приготовление: яблоки режем и томим до полного р

23 окт 16, 00:08
+1 0
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0

Из чего делают гематоген?

развернуть

Из чего делают гематоген?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. αἷμα «кровь» и γένος — «рождение») — лекарственное средство для лечения железодефицитной анемии. В состав препарата входит пищевой альбумин: высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота. Чёрный пищевой альбумин добавляют при температуре 65-70 градусов в смесь сахарного сиропа, сгущённого молока, патоки, мёда и аскорбиновой кислоты.

Гематоген является источником белка. Он содержит все нужные организму аминокислоты, жиры, углеводы и минералы в пропорциях, близких составу крови человека.

Где и когда изобрели гематоген?

Первым препаратом под названием «гематоген», был «гематоген Гоммеля», впервые выпущенный в Швейцарии в 1890 году. Он представлял собой микстуру на основе бычьей крови и яичного желтка.

Отечественный «Гематоген» стали выпускать после 1917 года. Он нашёл широкое применение в советской медицине и пищевой промышленности. Препарат традиционно назначают в качестве лечебно-питательного продукта при малокровии, в послеоперационный период, после инфекционных и других заболеваний. Однако в практической медицине отсутствуют экспериментальные данные о лечебном и профилактическом эффекте «Гематогена».

Кому не рекомендуется употреблять гематоген?

Чёрный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь и содержит в своём составе огромное количество аллергенов. По этой причине он может вызвать аллергические реакции у детей и взрослых. Плитки гематогена с осторожностью должны употреблять люди, которые склонны к нарушениям углеводного обмена (страдающие сахарным диабетом и ожирением), так как он содержит легкоусвояемые углеводы.

 


Источник →

Ключевые слова: Вечные вопросы
Опубликовано 16.04.2017 в 00:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 16 апреля, в 10:53 вкусняга Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Почему не стоит есть огурцы …

Почему не стоит есть огурцы вместе с помидорами?

22 июн, 00:18
+1 1
Почему коровье мясо называет…

Почему коровье мясо называется говядиной?

24 июн, 00:19
+3 3
Черноморские биточки и кебаб…

Черноморские биточки и кебаб. 9 беспроигрышных рецептов котлет

22 июн, 15:41
+1 1
Универсальная простокваша. Ч…

Универсальная простокваша. Что приготовить из кислого молока?

17 июн, 01:26
+1 1
Креветки и тортилья. 3 интер…

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

15 июн, 13:07
+1 1
Окунь, палтус и треска. Реце…

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд на Петров пост

16 июн, 16:41
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии