На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Дачный сезон начинается. Быстрые блюда для занятых огородников

В начале сезона на даче очень мало времени. Жалко его тратить на приготовление обеда, ведь за короткие выходные нужно переделать столько дел. Но сытный перекус необходим, нужно заряжаться энергией для вскапывания грядок и уборки участка. Предлагаем приготовить очень быстрые блюда, частично их можно приготовить еще в городе, а на дачу взять заготовки. Тогда сытный обед получится в рекордно сжатые сроки.

Овощной салат с вяленым мясом

1 порция70 г микса салата1/3 сладкого перца1 огурец20 г вяленого мяса10 г твердого сыра1 ч.л. растительного маслаЩепотка кунжутаСоль и перец

Шаг 1. Листья салата нарвать крупно.

Шаг 2. Перец нарезать квадратиками. Огурец – дольками.

Шаг 3. Все смешать, добавить кусочки вяленого мяса, заправить растительным маслом, посолить и поперчить.

Шаг 4. Натереть сверху сыр, посыпать кунжутом. Салат можно взять на дачу в контейнере или собрать из подготовленных ингредиентов.

Большой бутерброд с колбасой и луком

1 булочка1/2 красной луковицы70 г копченой колбасы1 помидор2-3 ломтика сыра4-5 оливок без косточекЧесночный соус

Шаг 1. Тонко нарезать колбасу. Нарезать кружками помидор, колечками – лук.

Шаг 2. Булочку разрезать пополам, вынуть часть мякиша. Смазать половинки соусом.

Шаг 3. Уложить слоями колбасу, лук, помидоры, сыр, добавить оливки.

Шаг 4. Закрыть бутерброд второй половинкой.

Совет: можно нарезать все ингредиенты для бутербродов заранее, а собрать на месте.

Ленивые сосиски в тесте

1/2 стакана муки2/3 стакана молока1 ст.л. сметаны2 яйцаСоль, черный перец500 г сосисок2-3 ст.л. масла для жарки (лучше всего топленое, но можно и растительное)

Шаг 1. Яйца взбить с половиной молока и сметаной. Добавить их к муке. Перемешать.

Шаг 2. Добавить оставшееся молоко, так, чтобы консистенция теста была ближе к не слишком густой сметане.

Шаг 3. Форму для запекания смазать маслом, выложить сосиски (очищенные от искусственных оболочек, если таковые были), сверху сосиски тоже смазать маслом. Поставить в горячую духовку на 10 минут.

Шаг 4. Когда сосиски станут румяными, залить их тестом и поставить в духовку, пока кляр на пропечется (около 20 минут).

Курица в углях

6 голеней куриных9 картофелин2-3 зуб. чеснокаУкроп и петрушкаЧерный и красный перецСольФольга

Шаг 1. Курицу помыть, высушить салфетками.

Шаг 2. Измельчить чеснок, добавить молотый перец, зелень.

Шаг 3. Курицу натереть полученной смесью, оставить на полчаса.

Шаг 4. Картофель почистить, нарезать на половинки.

Шаг 5. Расстелить фольгу, уложить на нее курицу и картофель, посолить и поперчить немного. Сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 6. Завернуть фольгу, чтобы плотно закрывала курицу и картофель.

Шаг 7. Закопать в горячие угли в мангале, оставить примерно на час.

Шаг 8. Выкопать сверток с курицей, развернуть, подавать горячим, украсив зеленью.

Перец с фетой

4 сладких перца300 г сыра фета1 зуб. чеснока1 ст.л. яблочного уксусаОливки50 г кешьюОливковое маслоПерец и сухие пряные травы

Шаг 1. Для начинки пропустить чеснок через пресс. Смешать с уксусом и маслом.

Шаг 2. Добавить пряные травы, раскрошенный сыр, измельчённые орехи и оливки.

Шаг 3. Перцы обжарить на гриле или подпечь в духовке. Остудить

Шаг 4. Начинить охлажденные перцы сыром. Сбрызнуть маслом, посыпать травами.

Лаваш со шпротами

1 банка шпрот3 листа армянского лаваша3 яйца, сваренных вкрутую2 средних огурцаУкроп и петрушка

Шаг 1. Огурцы нарезать кружками.

Шаг 2. Шпроты отцедить от масла.

Шаг 3. Яйца очистить, нарезать кружками.

Шаг 4. У зелени удалить толстые стебли.

Шаг 5. Каждый лист лаваша разрезать пополам.

Шаг 6. В каждый получившийся кусок лаваша положить 2-3 шпроты, кусочки огурца, яиц, зелени. Свернуть рулетом.

Горячий лаваш с картофелем и плавленым сыром

1 лист лаваша1 яйцо30 мл молока1 шт. картофеля½ плавленного сыркаСоль и черный перецРастительное масло для жарки

Шаг 1. Сырок заморозить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйцо слегка взбить с молоком, посолить и поперчить.

Шаг 3. Картофель очистить, нарезать кружками.

Шаг 4. Картофель обжарить на растительном масле с двух сторон. До полуготовности.

Шаг 5. Снять картофель со сковороды, положить на его место кусок лаваша, сделать так, чтобы края лаваша лежали на бортах сковороды, можно, чтобы чуть свисали. Убавить огонь.

Шаг 6. На лаваш выложить картофель, плавленный сыр, залить молочно-яичной смесью.

Шаг 7. Завернуть края лаваша, жарить на небольшом огне в течение 5-6 минут. Перевернуть и жарить еще минут 7.

Быстрый яблочный пирог

4-5 шт. кислых яблок½ упаковки слоеного теста2 ст.л. сахараКорицаМускатный орех1 ст.л. масла без запаха (можно использовать топленое)

Шаг 1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2. Форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 3. Раскатать слоеное тесто по размерам формы + 2 см на бортики. Выложить его в форму. Тесто посыпать частью сахара и пряностями.

Шаг 4. Выложить сверху яблоки, кожицей вверх и довольно плотно. Посыпать их сахаром.

Шаг 5. Запекать в духовке 10-15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх