Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1

Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

развернуть

Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

Рыба в Калининграде — главный специалитет. Тут ее много, она очень вкусная. Встречается и такая рыба, которой в Центральной России мы и не пробовали. Поэтому самая западная область России своей рыбой по праву гордится и устраивает в ее честь гастрономические фестивали. Один из них проходил на майских праздниках в Зеленоградске. Участники фестиваля представили оригинальные рыбные блюда, подходящие под концепцию Street Food. Также на фестивале проходил конкурс авторских блюд от любителей кулинарии.

Представляем лучшие блюда фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017:

Картофельные крокеты с треской и муссом из рижских шпрот

Рецепт Александра Муравицкого, проект «Друзья. Душевная кухня»

Для крокетов

500 г картофеля500 г филе балтийской трески1 пучок петрушки1 ч.л. морской солиСок ½ лимона2 яйцаСвежемолотый мускатный орехСвежемолотый чёрный перецМолотые сухариМасло для жарки

Для мусса:

100 г мягкого сыра100 г крем фреш (разновидность сметаны)1 ч.л. дижонской горчицыСок ½ лимона1 пучок шнитт-лука200 г рижских шпрот

Шаг 1. Картофель и филе трески отварить.

Шаг 2. Протереть картофель через сито, добавить филе трески. Взбить вилкой.

Шаг 3. Добавить яйцо, соль, специи и зелень. Перемешать.

Шаг 4. Сформировать шарики весом приблизительно 40 г.

Шаг 5. Взбить яйцо.

Шаг 6. Шарики окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Шаг 7. Обжарить в масле до хрустящей корочки

Шаг 8. Приготовить мусс: все ингредиенты кроме зелени измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить зелень.

Шаг 9. Крокеты подавать с муссом.

Фаршированный лещ «Марракеш»

Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля

1 тушка крупного лещаморковьлук репчатый200 г майонезацелая тыквасольперецприправа каррирозмарин по вкусу

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2. Сделать надрезы наискосок по всей длине и натереть рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, карри.

Шаг 3. Слегка смазать рыбу майонезом. Выложить на противень.

Шаг 4. Пассеровать лук с морковкой, остудить и наполнить брюшко рыбы.

Шаг 5. Отдельно на противень положить крупные кусочки тыквы, бросить несколько веточек розмарина.

Шаг 6. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке 180 — 200 °, примерно 30 — 40 минут. Подавать вместе с запеченными овощами.

Судак на гриле

Рецепт Алексея Самойлова, проект Street Chef

200 г филе судака

Для салата

100 г пекинской капусты50 г огурца50 г помидора50 г болгарского перца10 г редиса

Для соуса:

50 мл сливок 30 %10 г сметаны 20 %10 г хрена5 мл свекольного сока

Шаг 1. Салат порезать и смешать, посолить и поперчить.

Шаг 2. Филе судака обжарить на гриле или сковороде.

Шаг 3. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать со сметаной, хреном и соком свеклы.

Шаг 4. На рыбу выложить салат, сверху — соус.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 17.05.2017 в 09:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1
Внимание на визигу. Как прав…

Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

27 сен, 00:07
+1 2
Новогодняя рыба. Как пригото…

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

20 сен, 00:07
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей