Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

развернуть

Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

Рыба в Калининграде — главный специалитет. Тут ее много, она очень вкусная. Встречается и такая рыба, которой в Центральной России мы и не пробовали. Поэтому самая западная область России своей рыбой по праву гордится и устраивает в ее честь гастрономические фестивали. Один из них проходил на майских праздниках в Зеленоградске. Участники фестиваля представили оригинальные рыбные блюда, подходящие под концепцию Street Food. Также на фестивале проходил конкурс авторских блюд от любителей кулинарии.

Представляем лучшие блюда фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017:

Картофельные крокеты с треской и муссом из рижских шпрот

Рецепт Александра Муравицкого, проект «Друзья. Душевная кухня»

Для крокетов

500 г картофеля500 г филе балтийской трески1 пучок петрушки1 ч.л. морской солиСок ½ лимона2 яйцаСвежемолотый мускатный орехСвежемолотый чёрный перецМолотые сухариМасло для жарки

Для мусса:

100 г мягкого сыра100 г крем фреш (разновидность сметаны)1 ч.л. дижонской горчицыСок ½ лимона1 пучок шнитт-лука200 г рижских шпрот

Шаг 1. Картофель и филе трески отварить.

Шаг 2. Протереть картофель через сито, добавить филе трески. Взбить вилкой.

Шаг 3. Добавить яйцо, соль, специи и зелень. Перемешать.

Шаг 4. Сформировать шарики весом приблизительно 40 г.

Шаг 5. Взбить яйцо.

Шаг 6. Шарики окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Шаг 7. Обжарить в масле до хрустящей корочки

Шаг 8. Приготовить мусс: все ингредиенты кроме зелени измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить зелень.

Шаг 9. Крокеты подавать с муссом.

Фаршированный лещ «Марракеш»

Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля

1 тушка крупного лещаморковьлук репчатый200 г майонезацелая тыквасольперецприправа каррирозмарин по вкусу

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2. Сделать надрезы наискосок по всей длине и натереть рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, карри.

Шаг 3. Слегка смазать рыбу майонезом. Выложить на противень.

Шаг 4. Пассеровать лук с морковкой, остудить и наполнить брюшко рыбы.

Шаг 5. Отдельно на противень положить крупные кусочки тыквы, бросить несколько веточек розмарина.

Шаг 6. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке 180 — 200 °, примерно 30 — 40 минут. Подавать вместе с запеченными овощами.

Судак на гриле

Рецепт Алексея Самойлова, проект Street Chef

200 г филе судака

Для салата

100 г пекинской капусты50 г огурца50 г помидора50 г болгарского перца10 г редиса

Для соуса:

50 мл сливок 30 %10 г сметаны 20 %10 г хрена5 мл свекольного сока

Шаг 1. Салат порезать и смешать, посолить и поперчить.

Шаг 2. Филе судака обжарить на гриле или сковороде.

Шаг 3. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать со сметаной, хреном и соком свеклы.

Шаг 4. На рыбу выложить салат, сверху — соус.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 17.05.2017 в 09:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?