Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0

Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

развернуть

Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

Рыба в Калининграде — главный специалитет. Тут ее много, она очень вкусная. Встречается и такая рыба, которой в Центральной России мы и не пробовали. Поэтому самая западная область России своей рыбой по праву гордится и устраивает в ее честь гастрономические фестивали. Один из них проходил на майских праздниках в Зеленоградске. Участники фестиваля представили оригинальные рыбные блюда, подходящие под концепцию Street Food. Также на фестивале проходил конкурс авторских блюд от любителей кулинарии.

Представляем лучшие блюда фестиваля балтийской рыбы Fish Food Festival 2017:

Картофельные крокеты с треской и муссом из рижских шпрот

Рецепт Александра Муравицкого, проект «Друзья. Душевная кухня»

Для крокетов

500 г картофеля500 г филе балтийской трески1 пучок петрушки1 ч.л. морской солиСок ½ лимона2 яйцаСвежемолотый мускатный орехСвежемолотый чёрный перецМолотые сухариМасло для жарки

Для мусса:

100 г мягкого сыра100 г крем фреш (разновидность сметаны)1 ч.л. дижонской горчицыСок ½ лимона1 пучок шнитт-лука200 г рижских шпрот

Шаг 1. Картофель и филе трески отварить.

Шаг 2. Протереть картофель через сито, добавить филе трески. Взбить вилкой.

Шаг 3. Добавить яйцо, соль, специи и зелень. Перемешать.

Шаг 4. Сформировать шарики весом приблизительно 40 г.

Шаг 5. Взбить яйцо.

Шаг 6. Шарики окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Шаг 7. Обжарить в масле до хрустящей корочки

Шаг 8. Приготовить мусс: все ингредиенты кроме зелени измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить зелень.

Шаг 9. Крокеты подавать с муссом.

Фаршированный лещ «Марракеш»

Автор Лариса Тё. Рецепт победил на конкурсе кулинаров-любителей, проходившем в рамках фестиваля

1 тушка крупного лещаморковьлук репчатый200 г майонезацелая тыквасольперецприправа каррирозмарин по вкусу

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2. Сделать надрезы наискосок по всей длине и натереть рыбу внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем, карри.

Шаг 3. Слегка смазать рыбу майонезом. Выложить на противень.

Шаг 4. Пассеровать лук с морковкой, остудить и наполнить брюшко рыбы.

Шаг 5. Отдельно на противень положить крупные кусочки тыквы, бросить несколько веточек розмарина.

Шаг 6. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке 180 — 200 °, примерно 30 — 40 минут. Подавать вместе с запеченными овощами.

Судак на гриле

Рецепт Алексея Самойлова, проект Street Chef

200 г филе судака

Для салата

100 г пекинской капусты50 г огурца50 г помидора50 г болгарского перца10 г редиса

Для соуса:

50 мл сливок 30 %10 г сметаны 20 %10 г хрена5 мл свекольного сока

Шаг 1. Салат порезать и смешать, посолить и поперчить.

Шаг 2. Филе судака обжарить на гриле или сковороде.

Шаг 3. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать со сметаной, хреном и соком свеклы.

Шаг 4. На рыбу выложить салат, сверху — соус.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 17.05.2017 в 09:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Почему не стоит есть огурцы …

Почему не стоит есть огурцы вместе с помидорами?

22 июн, 00:18
+1 1
Почему коровье мясо называет…

Почему коровье мясо называется говядиной?

24 июн, 00:19
+3 3
Черноморские биточки и кебаб…

Черноморские биточки и кебаб. 9 беспроигрышных рецептов котлет

22 июн, 15:41
+1 1
Универсальная простокваша. Ч…

Универсальная простокваша. Что приготовить из кислого молока?

17 июн, 01:26
+1 1
Креветки и тортилья. 3 интер…

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

15 июн, 13:07
+1 1
Окунь, палтус и треска. Реце…

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд на Петров пост

16 июн, 16:41
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии