На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Жевать натурально. Природные альтернативы жевательной резинке

Мы жуём и не задумываемся, как на самом деле влияет на наш организм жевательная резинка. И из чего она состоит. Там полно ароматизаторов, красителей и сахара. Зачем покупать жвачку, если можно пожевать что-нибудь более полезное для здоровья. Мы придумали несколько вариантов:

Смола

Древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очищения полости рта. Майя использовали для тех же целей застывший сок гевеи — каучук, а североамериканские индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре. В Сибири до сих пор часто жуют смолу лиственницы, сначала она крошится, но потом, при долгом пережёвывании, собирается в цельный кусок. Она не только зубы чистит, но и дёсны укрепляет. Также часто жуют смолу вишни, сосны, ели... Но для этого нужны очень хорошие и крепкие зубы.

Пчелиный воск

Соты, в которые пчёлы упаковывают мёд, сделаны из воска. Именно пчелиный воск жевали люди с древних времён. И вкусно, и полезно. Ещё один вариант с пасеки — забрус, крышки от сот. Их не так удобно жевать, они крошатся, зато в них содержатся пчелиная слюна, мёд и немного пчелиного яда, которым пчёлы запечатывают соты. В забрусе есть высокая концентрация витаминов А, В, С, Е, есть практически все необходимые человеку микроэлементы и очень редкий вид жиров, выделяемый пчелиными железами.

Зёрна кофе

Освежить дыхание можно не жвачкой, а... кофе. Нужно разжевать несколько зёрен, это отобьёт все неприятные запахи, например чеснока или алкоголя. Дело в том, что кофейные зёрна содержат вещества, уничтожающие бактерии — причину неприятных запахов. Кроме того, в небольших количествах кофе полезен — бодрит и улучшает память.

Листья мяты и петрушки

Часто жвачку жуют, чтобы заставить «замолчать» желудок, требующий еды. На самом деле это довольно вредное занятие, так как применение жвачки натощак может привести к гастриту или обострить уже имеющиеся желудочные болезни. Чтобы заглушить чувство голода и, кстати, освежить дыхание, можно пожевать листик мяты или веточку петрушки. Эти травы богаты эфирными маслами и витаминами, вреда они не принесут, зато аппетит притупится.

Жевательный мармелад

Отличная замена жвачке, которая делается из фруктового сока. К тому же мармелад можно приготовить дома, вместе с детьми. Понадобятся только специальные формочки, чтобы вырезать фигурки из мармеладной массы. Впрочем, можно воспользоваться собственноручно изготовленными трафаретами.

½ стакана любого сока, 1 пакетик желатина, 1 ч. л. крахмала, ½ стакана воды, 300 мл сахарного сиропа, 5 ст. л. лимонного сока. Сок нагреть и залить им желатин. Размешать и поставить набухать. Сахарный сироп подогреть, добавить в него немного цедры или корицы. Развести в тёплом сиропе набухший желатин и крахмал. Размешать и процедить через сито. Разлить по формочками и остудить в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх