Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

развернуть

Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

Питание спортсменов — дело непростое. Для каждого вида спорта, даже для каждого спортсмена, особенно если это звезда мирового уровня, диету составляют профессионалы. Диета эта учитывает все: тяжелые нагрузки, тренировки, набор мышечной массы, сушку — то есть уменьшение процента жира в организме, восстановление после тяжелейших соревнований. Жизнь спортсмена, в том числе и хоккеиста, очень динамична, вслед за изменениями в графике меняется и диета.

Специалисты стараются не менять только время приемов пищи. Если питаться каждый день в одно и то же время — еда будет усваиваться лучшим образом, ведь организм к ней может подготовиться. Между приемами пищи должно проходить не больше 6 часов. Также хоккеисты не едят за 1,5 часа до тренировки и за 2 часа до матча.

Питание хоккеистов, в том числе и Александра Овечкина, который 7 июня наконец выиграл со своей командой Кубок Стэнли, должно быть сбалансированным, разнообразным и очень калорийным. Ведь за одну тренировку хоккеист может наездить на коньках до 7 км и потерять больше 1000 Ккал. Что уж говорить о матчах, которые могут длится достаточно долго и быть крайне нервными.

Перед матчем

Перед играми хоккеисты часто едят очень калорийные блюда, например, пиццу. Игрокам «Вашингтон» перед домашними матчами доставляли пиццу и пасту из итальянского Mamma Lucia. Со временем вкусы большинства игроков изменились, но капитан клуба — Александр Овечкин — до сих пор верен своим любимым блюдам: курице-пармезан со спагетти и 4 соусами, а также пицце с сыром.

Звезда хоккея заказывает свой любимый обед на протяжении многих лет, в ресторан приходят поклонники Овечкина, чтобы съесть знаменитый «обед Ови» — Ovi Special: курица-пармезан, салат, хлеб и большая пицца с сыром — все вместе стоит 25 долларов.

Курица-пармезан

1 большая куриная грудка70 г тертого пармезана1 яйцо3 ст.л. панировочных сухарей100 г спагетти½ томатного соуса для спагеттиСоль, перецМасло для фритюра

Шаг 1. Срезать куриное филе с костей, получится два больших куска курицы.

Шаг 2. Курицу слегка отбить. Масло для фритюра разогреть.

Шаг 3. Яйцо взбить, немного посолить и поперчить.

Шаг 4. Курицу обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях. После чего опять в яйцо и опять в сухари.

Шаг 5. Курицу обжарить во фритюре. Довести до готовности в духовке.

Шаг 6. Отварить спагетти.

Шаг 7. Курицу посыпать толстым слоем пармезана и вернуть на пару минут в духовку, чтобы сыр запекся и образовал корочку.

Шаг 8. Подавать курицу со спагетти и с томатным соусом.

Примечание: Овечкин ест такую курицу с 4 соусами: томатным, мясным, грибным соусом марсала и соус альфредо.

Пицца «4 сыра»

500 г муки½ пакетика сухих дрожжей1 стакан воды½ стакана оливкового маслаСоль100 г горгонзолы100 г грюйера100 г пекорино50 г пармезана

Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.

Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.

Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.

Шаг 5. Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.

Русская кухня

Кроме высококалорийных итальянских блюд, Александр Овечкин любит и русские. Во многих интервью он признается в симпатии к борщу и котлетам с гречкой. Всегда заказывает или просит родных-друзей приготовить эти блюда, когда бывает в России, в США же идет за ними в свой любимый ресторан «Мари Vanna», в Нью-Йорке. Предлагаем приготовить котлеты по рецепту шефа русской «Марьиванны»:

Мясные котлеты

Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана «Марьиванна» и кафе PaPaella

500 г свиной шеи500 г говяжьей вырезки150 г репчатого лука150 г белого хлеба300 мл молока10 г чеснока14 г соли2 г чёрного перцаМасло растительное для обжарки

Шаг 1. Сделать из мяса фарш с крупным зерном.

Шаг 2. Лук обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 3. С хлеба срезать корки, порезать на кубики, залить молоком. Чеснок измельчить.

Шаг 4. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа (это сделает фарш более податливым для лепки).

Шаг 5. Сформировать котлеты.

Шаг 6. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон до аппетитной золотой корочки.

Шаг 7. Выложить на лоток и запекать в духовке до готовности 10-15 минут при 150-200 °С.

Борщ

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

700 г говяжьей грудинки2 луковицы2 моркови2 кг картофеля900 г капусты200 г белой фасоли2 кг свеклы170 г сала1 головка чеснокаТоматная паста — По вкусуЧесночный соус — По вкусуСоль и перец

Шаг 1. Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах — минут сорок.

Шаг 2. Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде — и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.

Шаг 3. Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.

Шаг 4. В готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель и варить до полуготовности.

Шаг 5. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.

Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп.

Шаг 7. Пассировать лук и морковь, добавить в суп.

Шаг 8. Пассировать свеклу с томатной пастой.

Шаг 9. Когда все закипит, добавить пассированную свеклу в суп.

Шаг 10. Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

 


Источник →

Ключевые слова: Кухни мира
Опубликовано 08.06.2018 в 15:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?