Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1

Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

развернуть

Курица-пармезан и борщ. Меню Александра Овечкина

Питание спортсменов — дело непростое. Для каждого вида спорта, даже для каждого спортсмена, особенно если это звезда мирового уровня, диету составляют профессионалы. Диета эта учитывает все: тяжелые нагрузки, тренировки, набор мышечной массы, сушку — то есть уменьшение процента жира в организме, восстановление после тяжелейших соревнований. Жизнь спортсмена, в том числе и хоккеиста, очень динамична, вслед за изменениями в графике меняется и диета.

Специалисты стараются не менять только время приемов пищи. Если питаться каждый день в одно и то же время — еда будет усваиваться лучшим образом, ведь организм к ней может подготовиться. Между приемами пищи должно проходить не больше 6 часов. Также хоккеисты не едят за 1,5 часа до тренировки и за 2 часа до матча.

Питание хоккеистов, в том числе и Александра Овечкина, который 7 июня наконец выиграл со своей командой Кубок Стэнли, должно быть сбалансированным, разнообразным и очень калорийным. Ведь за одну тренировку хоккеист может наездить на коньках до 7 км и потерять больше 1000 Ккал. Что уж говорить о матчах, которые могут длится достаточно долго и быть крайне нервными.

Перед матчем

Перед играми хоккеисты часто едят очень калорийные блюда, например, пиццу. Игрокам «Вашингтон» перед домашними матчами доставляли пиццу и пасту из итальянского Mamma Lucia. Со временем вкусы большинства игроков изменились, но капитан клуба — Александр Овечкин — до сих пор верен своим любимым блюдам: курице-пармезан со спагетти и 4 соусами, а также пицце с сыром.

Звезда хоккея заказывает свой любимый обед на протяжении многих лет, в ресторан приходят поклонники Овечкина, чтобы съесть знаменитый «обед Ови» — Ovi Special: курица-пармезан, салат, хлеб и большая пицца с сыром — все вместе стоит 25 долларов.

Курица-пармезан

1 большая куриная грудка70 г тертого пармезана1 яйцо3 ст.л. панировочных сухарей100 г спагетти½ томатного соуса для спагеттиСоль, перецМасло для фритюра

Шаг 1. Срезать куриное филе с костей, получится два больших куска курицы.

Шаг 2. Курицу слегка отбить. Масло для фритюра разогреть.

Шаг 3. Яйцо взбить, немного посолить и поперчить.

Шаг 4. Курицу обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях. После чего опять в яйцо и опять в сухари.

Шаг 5. Курицу обжарить во фритюре. Довести до готовности в духовке.

Шаг 6. Отварить спагетти.

Шаг 7. Курицу посыпать толстым слоем пармезана и вернуть на пару минут в духовку, чтобы сыр запекся и образовал корочку.

Шаг 8. Подавать курицу со спагетти и с томатным соусом.

Примечание: Овечкин ест такую курицу с 4 соусами: томатным, мясным, грибным соусом марсала и соус альфредо.

Пицца «4 сыра»

500 г муки½ пакетика сухих дрожжей1 стакан воды½ стакана оливкового маслаСоль100 г горгонзолы100 г грюйера100 г пекорино50 г пармезана

Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.

Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.

Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.

Шаг 5. Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.

Русская кухня

Кроме высококалорийных итальянских блюд, Александр Овечкин любит и русские. Во многих интервью он признается в симпатии к борщу и котлетам с гречкой. Всегда заказывает или просит родных-друзей приготовить эти блюда, когда бывает в России, в США же идет за ними в свой любимый ресторан «Мари Vanna», в Нью-Йорке. Предлагаем приготовить котлеты по рецепту шефа русской «Марьиванны»:

Мясные котлеты

Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана «Марьиванна» и кафе PaPaella

500 г свиной шеи500 г говяжьей вырезки150 г репчатого лука150 г белого хлеба300 мл молока10 г чеснока14 г соли2 г чёрного перцаМасло растительное для обжарки

Шаг 1. Сделать из мяса фарш с крупным зерном.

Шаг 2. Лук обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 3. С хлеба срезать корки, порезать на кубики, залить молоком. Чеснок измельчить.

Шаг 4. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа (это сделает фарш более податливым для лепки).

Шаг 5. Сформировать котлеты.

Шаг 6. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон до аппетитной золотой корочки.

Шаг 7. Выложить на лоток и запекать в духовке до готовности 10-15 минут при 150-200 °С.

Борщ

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

700 г говяжьей грудинки2 луковицы2 моркови2 кг картофеля900 г капусты200 г белой фасоли2 кг свеклы170 г сала1 головка чеснокаТоматная паста — По вкусуЧесночный соус — По вкусуСоль и перец

Шаг 1. Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах — минут сорок.

Шаг 2. Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде — и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.

Шаг 3. Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.

Шаг 4. В готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель и варить до полуготовности.

Шаг 5. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.

Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп.

Шаг 7. Пассировать лук и морковь, добавить в суп.

Шаг 8. Пассировать свеклу с томатной пастой.

Шаг 9. Когда все закипит, добавить пассированную свеклу в суп.

Шаг 10. Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

 


Источник →

Ключевые слова: Кухни мира
Опубликовано 08.06.2018 в 15:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1
Бах сообщил, что спортсменов…

Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг

25 фев, 09:41
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Истребитель Бандерлогов
А яйца, куриные?
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen