Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0

Польза в банке. Как приготовить суперполезные запасы из овощей

развернуть

Польза в банке. Как приготовить суперполезные запасы из овощей

Одни из самых полезных заготовок - замороженные овощи. Но, чтобы запасти их на зиму, нужен не просто дополнительный холодильник, а отдельная морозильная камера, создающая температуру -18 градусов. Мы расскажем, как иным способом сделать суперполезные запасы из помидоров, сладкого перца и баклажан (чем они полезны, мы уже писали в «АиФ» № 33 от 17.08.2016). Сейчас пора этих овощей, и цена их минимальная - около 40 рублей.

Перец-светофор

Возьмите:

Перец сладкий (лучше разных цветов, это красивее и полезнее) - 1 кг; масло подсолнечное рафинированное - 200-250 мл; чеснок - 15-20 зубчиков; перец чили - 1 стручок; уксус винный - 100 мл; укроп - 2-3 пучка.

Как делать

Перцы целиком запеките на противне в духовке до состояния, когда кожица начнёт чернеть и отставать. Положите их в чуть подогретую кастрюлю и укутайте чем-нибудь тёплым на 30-40 мин. Измельчённые чеснок, укроп, перец чили, порезанный тонкими кольцами, уксус и соль размешайте в масле. С цельных перцев снимите кожицу (она легко отходит), вырвите плодоножку, вылейте сок (часть его можно добавить к смеси на основе масла), разрежьте перцы пополам и удалите семена. В стерильные банки налейте на дно смесь на основе масла, перцы укладывайте слоями, перемежая их смесью с маслом. Старайтесь, чтобы не оставалось пустот, масло занимало всё пространство и заполняло банку под самую крышку. Закройте стерильной крышкой и переверните.

Советы. Храните в прохладном месте. Идеальный объём банок от 200 до 500 мл, так как перец получается мясистым и сытным и его лучше съедать в один присест.

Помидоры из «слив»

Возьмите

Помидоры «сливка» - 1,5 кг (идеальны грунтовые томаты этого сорта, у них мясистая плоть и мало сока внутри); чеснок - 5-6 зубчиков; несколько веточек розмарина; свежемолотый перец, базилик; подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло; соль крупного помола.

Как делать

Помидоры без повреждений вымойте, высушите, разрежьте пополам. Чайной ложкой удалите сердцевину и семена (они пойдут на салат, овощной гарнир и т. д.), вылейте сок, если он есть. На противень с фольгой или пергаментом выложите плотно дольки (они усохнут и будут лежать свободно). Посыпьте каждую дольку солью и поперчите. На один противень помидоры лучше подбирать одинакового размера, чтобы были готовы одновременно. Поместите помидоры в духовку, нагретую до 60-90 градусов, оставив дверцу приоткрытой на 10 см, чтобы была вентиляция. Помидоры вялятся от 4 до 7 часов. Старайтесь, чтобы не подгорали и не пересыхали. Они готовы, когда потеряли много воды и объёма, но сохранили эластичность и гибкость. В стерильную банку положите розмарин, базилик и порезанный пластинками чеснок, налейте немного масла. Выкладывайте помидоры, не забывая между слоями опять класть чеснок, базилик и подливать масло. Помидоры располагайте достаточно плотно, пространство между ними должно занимать масло без пустот. Сверху положите розмарин и масло налейте под самую крышку. Закройте стерильной крышкой и переверните банку на несколько часов.

Советы. Храните лучше в холодильнике или прохладном месте. Идеальны банки небольшие - от 120 до 200 мл, т. к. эти помидоры самый настоящий деликатес, и даже в маленькой 120-миллилитровой баночке их помещается 4-5 штук. Масло лучше, как ни странно, не оливковое, а подсолнечное - оно не перебивает отличный вкус вяленых томатов, который сильнее, чем у свежих.

Баклажаны в вине

Очистите от кожицы 1 кг баклажан, нарежьте их тонкими кольцами толщиной 2-3 мм. Уложите слоями в кастрюлю, пересыпая солью. Залейте сухим белым вином (0,5 л) и винным уксусом (0,5 л). Вино нужно недорогое, вкус его не столь важен, так как оно всё равно превратится в уксус. Можно использовать недопитое вино, стоявшее в бутылке 1-2 дня. А можно обойтись и одним уксусом. Главное, чтобы он был натуральным продуктом брожения. Всё накройте тарелкой и поставьте под гнёт на 12-15 часов. После отожмите баклажаны через дуршлаг.

Укладывайте их в стерильные банки слоями, заливая растительным маслом (лучше оливковое «Экстра вирджин») и пересыпая мелко порезанными чесноком и перцем чили (1/2 среднего стручка), хорошо добавить мяту. Масло должно закрывать банку под самую крышку. Лучше использовать не очень большие банки - от 0,2 до 0,5 л. Храните в прохладном месте.

Какой уксус можно использовать?

Уксус бывает 2 типов

Натуральный уксус (продукт ферментации)*

Винный уксус (из белого и тёмного винограда). Яблочный уксус. Спиртовой (делают из этилового спирта).

Синтетический уксус**

Столовый уксус*** Уксусная эссенция Уксусная кислота Уксус, маскирующийся под яблочный (винный и т. д.) с помощью красителей и вкусовых добавок. В основе это обычный столовый уксус.

Примечания

*Для приведённых рецептов можно умеренно использовать только натуральный уксус, лучше винный или яблочный.

**Обычно применяют в пищевой промышленности, но дома лучше использовать как средство бытовой химии для удаления накипи в посуде и налёта в унитазе и другой сантехнике.

***Слово «столовый» говорит о том, что уксус синтетический.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 10.09.2016 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 сентября 16, в 09:34 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 сентября 16, в 09:35 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Как полезнее всего готовить …

Как полезнее всего готовить картофель?

12 авг, 00:49
+2 1
Какими блюдами лучше закусыв…

Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?

11 авг, 01:20
+1 1
Какое мясо самое сытное?

Какое мясо самое сытное?

9 авг, 01:07
+1 1
Чем рафинированное масло отл…

Чем рафинированное масло отличается от нерафинированного?

11 авг, 00:53
0 1
Чай вас тут не обманут. Резу…

Чай вас тут не обманут. Результаты экспертизы черного чая в пакетиках

9 авг, 09:03
0 1
Сплошные бонусы. Чем полезны…

Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?

4 авг, 23:51
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как полезнее всего готовить картофель?
Сергей Ужегов
любопытно
Сергей Ужегов Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Какое мясо самое сытное?
Obiivatel
АЛЕКСАНДР МАСЛОВ
Не верю.
АЛЕКСАНДР МАСЛОВ Чай вас тут не обманут. Результаты экспертизы черного чая в пакетиках
Сергей Ужегов
интересню
Сергей Ужегов Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?
Алла
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?