Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1

С грушей, яблоком и сыром. Готовим оригинальные блюда из утки

развернуть

С грушей, яблоком и сыром. Готовим оригинальные блюда из утки

Утиное мясо – необычайно вкусный, а главное полезный продукт. Основное достояние утки – высокое содержание в ее мясе жирных кислот Омега-3, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна его особенность – высокое содержание витамина D, он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму. Также в утином мясе очень много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций... В общем, сплошная польза.

Вкус же – особенный, такой не перепутаешь ни с каким другим птичьим мясом. И хотя самым популярным тут остается курица – она идет с огромным отрывом, мясо утки в последние годы набирает популярность. Из нее готовят салаты, варят супы, запекают, жарят, томят. Мы собрали интересные рецепты из утки. Оказывается, сейчас в моде утиные ножки. Готовятся они не слишком быстро, как раз история для выходных.

Представляем 6 рецептов оригинальных блюд с уткой:

Теплый салат с утиной печенью и шпинатом

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

45 г шпината

100 г утиной печени

10 мл масла

Соль и перец

10 мл бальзамического уксуса

2-3 помидорки черри

Для соуса (на 1 порцию – 10 г)

10 г меда

5 г дижонской горчицы

5 г зернистой горчицы

4 мл лимонного фреша

20 г масла

Шаг 1. Соус: все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 2. Печень нарезать кусочками, обжарить на масле со специями.

Шаг 3. За несколько минут до готовности добавить томаты черри и бальзамик и готовить еще 3 минуты.

Шаг 4. Выложить печень на листья шпината, сбрызнуть соусом.

Салат с уткой и грушей

Автор - Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack

80 г микса салатов

30 г сыра дор блю

30 г груши

60 г утки

Соевый соус

Тимьян

40 г медово-горчичного соуса

Шаг 1. Утку замариновать в соевом соусе и тимьяне.

Шаг 2. Обжарить утку до прожарки медиум.

Шаг 3. Сыр дор блю нарезать кубиками 0.5 см, грушу порезать дольками.

Шаг 4. На микс салатов выложить утку, сыр и грушу, заправить медово-горчичным соусом.

Утка-бургер

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Белая булочка

30 г краснокочанной капусты

50 г куриного фарша

1 утиная ножка

5 г красного лука

Яичный желток

15 г моцареллы

2 г трюфельного масла

100 г чесночного соуса

5 г зернистой горчицы

5 г семян чиа

7 мл кунжутного масла

15 г репчатого лука

7 г сахара

Шалфей, кинза, петрушка, бадьян

Растительное масло

Бальзамический уксус

Соль и перец

Шаг 1. Утиную ножку отделить от костей и нарезать соломкой, лук красный нарезать мелким кубиком, а петрушку и шалфей, кинзу – мелко.

Шаг 2. Соединить нарезанные овощи и мясо с куриным фаршем, тщательно вымесить руками, добавляя 60 мл воды, затем посолить, поперчить, добавить трюфельное масло.

Шаг 3. Тщательно перемешать консистенцию и сформировать котлету.

Шаг 4. Утиную котлету обжарить с двух сторон в течении 6 минут, затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов, на последней минуте выложить сверху слайс сыра моцареллы.

Шаг 5. Булочку надрезать пополам и обжарить на гриле при температуре 230C, установив таймер на 2 минуты.

Шаг 6. Для соуса: семена чиа заварить кипятком (в пропорции 1/3), дать настояться и остудить, чесночный соус соединить с заваренными семенами чиа, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло и зернистую горчицу, перемешать и тщательно взбить венчиком.

Шаг 7. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с соусом, выложив на нижнюю сторону булочки

Шаг 8. Сверху выложить готовую запеченную котлету с сыром, добавив трюфельное масло

Шаг 9. Для приготовления лука конфи на предварительно разогретой сковородке смешать масло растительное, масло сливочное, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, перемешивая, дать возможность сахару карамелизироваться, а луку томиться. Добавить соль, тимьян, бадьян и томить в течение 10 минут. Ввести бальзамический уксус, перемешать в течение 3-5 мин. В сотейнике томить лук на медленном огне 40 мин, накрыв пергаментом. Затем удалить приправы, измельчить в блендере до состояния соуса с кусочками лука.

Шаг 10. На верхнюю половинку булочки выложить лук конфи.

Шаг 11. Бургер накрыть верхней половинкой булочки и закрепляют шпажкой.

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

1 утиная ножка или грудка

3 ст.л. меда

70 мл красного вина

3-4 зуб. чеснока

1 луковица

3-4 ст.л. сахара

5 г тимьяна

Черный перец и соль

Для соуса:

100 г кизила

3 ст.л. сахара

Для подачи:

1 яблоко

1 груша

Кусочек сливочного масла

Пара веточек эстрагона

Шаг 1. Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить.

Шаг 2. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов.

Шаг 3. Приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром.

Шаг 4. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.

Шаг 5. Соус: Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут.

Шаг 6. Подача: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.

Шаг 7. Подавать, украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками и соусом.

Утиная ножка с пюре из кукурузы

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spice

1 утиная ножка

85 мл вина

2-3 зуб. чеснока

10 мл растительного масла

Тимьян

Мускатный орех

20 г апельсина

20 г сливочного масла

60 г брусники

35 г гречишного меда

210 г демигласа

85 мл куриного бульона

1 небольшая луковица

Лавровый лист

Кардамон

40 г лука шалот

Шалфей

120 г кукурузы

100 мл говяжьего бульона

Розмарин, куркума, бадьян, копченая паприка

Шаг 1. Для маринада соединить вино (35 мл), измельченный 1 зубчик чеснока, репчатый лук, тимьян, мускатный орех, апельсины, сливочное масло, бруснику (10 г), кинзу, гречишный мед, соус демиграс (10 г), куриный бульон, лавровый лист и кардамон

Шаг 2. Обжарить утиную ножку с двух сторон, соединить с маринадом и оставить на ночь в накрытом тремя слоями пергамента лотке.

Шаг 3. Для соуса из кукурузы соединить 1 зубчик чеснока, лук шалот (20 г), шалфей, сливочное масло (10 г), отварную кукурузу, бульон говяжий, бадьян, вино (50 мл), куркуму и паприку, измельчить в блендере.

Шаг 4. Для соуса из брусники и розмарина: тушить на сливочном масле лук шалот, вино, гречишный мед, перец, розмарин, чеснок, соус демиграсс, добавив замороженную бруснику. Соус настоять, процедить и охладить.

Шаг 5. Обжарить замаринованную ножку на гриле, затем довести до готовности в духовке при температуре 175 градусов (на 40-45 минут).

Шаг 6. Готовую ножку выложить на пюре из кукурузы, полить соусом из брусники и розмарина.

Утка в яблоке

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

100 г филе утки

30 г чернослива

70 мл сливок 22 %

Соль и перец

30 мл растительного масла

1 яблоко

40 г брусничного соуса

2 г мяты

6 г сахара

Шаг 1. Филе утки порезать соломкой и обжарить.

Шаг 2. Влить сливки, выпарить их. Добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 3. Добавить нарезанный соломкой чернослив.

Шаг 4. Из яблока вырезать сердцевину под утку.

Шаг 5. Положить в яблоко начинку. И запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 6 минут

Шаг 6. Подавать с брусничным соусом и мятой, можно посыпать сахаром.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 19.02.2017 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1
Внимание на визигу. Как прав…

Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

27 сен, 00:07
+1 2
Новогодняя рыба. Как пригото…

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

20 сен, 00:07
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей