Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Как правильно сварить чечевицу?

Как сварить чечевицу и чем отличается желтая от зеленой, рассказывает Эдуард Хаертдинов, шеф-повар ресторана Madame Wong.

Как сварить чечевицу и чем отличается желтая от зеленой, рассказывает Эдуард Хаертдинов, шеф-повар ресторана Madame Wong:

— Как и все бобовые, чечевицу лучше замочить перед варкой.

Это ускорит ее приготовление. Если вы замочите чечевицу на 2-3 часа, то зеленая сварится за 20-25 минут, а желтая и красная даже за 10 успеют.

Ни мыть, ни обжаривать чечевицу не надо, в отличие от многих круп. Единственный нюанс, когда будете замачивать зеленую чечевицу, то перед варкой поменяйте воду. Потому что вода после замачивания становится черной.

Различие в сортах чечевицы, помимо цвета,в том, что зеленая — в оболочке. А красная и желтая — шлифованные. Поэтому зеленая чечевица дольше варится, она красит воду, зато она полезнее. И еще зеленая чечевица не разваривается в кашу, как ее шлифованные родственники. Если нужна размазня из чечевицы, пюре, наваристый суп, то надо брать красную или желтую. Зеленую используют для прозрачного супа, для гарниров, салатов.

Чечевица широко используется в индийской кухне. И к ней подходят многочисленные индийские же специи: смесь карри, кориандр, кумин, пажитник.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх