На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Про томатную пасту родом из России

Чем гуще — тем лучше

Как говорят пищевые технологи и эксперты, чем проще состав продукта – тем лучше. С кетчупом это работает на все сто. В идеале этот продукт должен состоять из томатной пасты, уксуса или лимонной кислоты, соли, сахара и разнообразных специй, не исключаются и кусочки овощей. Одним из основных его достоинств считается густота: чем гуще, тем томатной пасты больше.

Также при выборе кетчупа стоит обратить внимание на его внешний вид. Если заметите пузырьки воздуха — не ешьте. Это значит, что идёт процесс брожения, который вызван нарушениями технологического процесса. И ещё смотрите на дату изготовления. Помидоры созревают к концу лета, соответственно, чем ближе она к этому сроку, тем более свежие ингредиенты были использованы в продукте!

Один из наиболее ярких примеров соответствия запросам требовательных покупателей — кетчуп «Балтимор», который радует россиян своим вкусом уже более 20 лет. С 2017 года кетчупы станут ещё вкуснее, а всё потому, что в производстве стали использоваться наши родные помидоры, выращенные на южных полях России. Поставщиком свежих помидоров, из которых готовят потом томатную пасту, было выбрано семейное предприятие отца и сына Шогеновых под названием «Овощи юга». И это вовсе не случайно.

Они толк знают

Во-первых, это первое предприятие полного цикла по производству томатной пасты. У него свои поля, производство и даже торговый дом. Так что при желании можно проследить весь путь создания кетчупа, начиная с посадки семян и заканчивая непосредственно заводскими цехами.

Ещё один огромный плюс — это использование новейших итальянских технологий. В процессе работы постоянно принимают участие консультанты из Италии. А кто, если не они, знает толк в помидорах и производстве томатной пасты? Например, в изготовлении пасты, из которой потом получается кетчуп, используются 11 лучших, специально отобранных сортов томатов, оптимальных по качеству и адаптированных к природным условиям Юга России.

На предприятии очень жёсткий контроль качества, есть собственная производственная лаборатория, которая ведёт постоянные проверки: отбор проб проходит практически ежечасно. К тому же сам район для выращивания помидоров отличается особой экологической безопасностью, там нет промышленных производств, а значит, воздух чист и свеж, а вода для полива поступает с Кавказских гор.

С большим вниманием здесь относятся и к людям, которые своими руками выращивают для нас с вами то, что превратится в кетчуп. В сезон на предприятии задействовано около 300 человек: местные жители, которые ежедневно вкладывают в работу любовь и душу. А основной состав сотрудников постоянно проходит обучение и повышение квалификации в таких областях, как пищевая безопасность, международная сертификация и прочие.

В общем, раз вы подкованы в теории, дело — за практикой. Настало время наслаждаться тёплой погодой и шашлыком с вкуснейшим кетчупом!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх