Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0

Из какой рыбы лучше делать шашлык и как его приготовить?

развернуть

Из какой рыбы лучше делать шашлык и как его приготовить?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

— Я рекомендую делать шашлык из двух сортов рыбы — лососевых (лосось, семга) или осетрины. Камбала, сибас или дорада для шашлыка не годятся. Из-за своего небольшого размера — сложно будет сделать нужную толщину куска для прожарки. Для рыбного шашлыка она составляет 2-3 см. Из тунца можно сделать шашлык, но на мой взгляд, лучше просто обжарить его на сковородке, так будет вкуснее.

Мариновать рыбный шашлык можно в чем угодно. Сбрызнуть лимонным или гранатовым соком, слегка смазать размятыми в блендере помидорами, посолить и поперчить. Для яркого вкуса грузины, например, рекомендуют использовать специю сванская соль. Главное здесь важно запомнить, что мариновать рыбу нужно быстро, максимум полчаса, иначе она превратиться в труху.

В идеале для маринада нужно брать охлажденку, но достать ее не всегда просто, поэтому свежезамороженная рыба тоже сгодится. Положите ее на ночь на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не используйте для разморозки СВЧ-печь и уж тем более не окунайте рыбу в холодную воду. Дайте ей самой оттаять.

Утром нарежьте рыбное филе ровными кубиками. Кожицу лучше снять. Замаринуйте ненадолго и отправляйтесь на природу. Возьмите самые тонкие шампуры, чтобы рыба не разваливалась. Кусочки нанизывайте не вплотную, а с промежутками.

Жарить рыбный шашлык нужно на среднем огне. Чтобы понять, что температура достаточная, просто поднесите ладонь на уровне шампура, если вы сможете удержать руку в течение 5-6 секунд — начинайте готовить.

Обжаривать рыбу лучше не больше 5 минут на каждую сторону. Этого вполне хватит для того, чтобы она подрумянилась. Из полезных лайфхаков — снимать мягкую рыбу с шампура нужно не ножом и вилкой. Для этих целей лучше свернуть в несколько слоев салфетку и, обернув ей рыбу, аккуратно снять, чтобы не раскрошить.

Если же вы не хотите себя сильно утруждать, то пожарьте рыбу на гриле (решетке). В этом случае я бы порекомендовал нарезать рыбу более крупными кусками (а лучше порционно — по 150 грамм) и оставить кожицу. Сперва быстро обжарить сторону без нее, потом перевернуть и довести до состояния хрустящей корочки.

Хочу предостеречь — при такой готовке есть вероятность того, что рыба прилипнет к металлу, поэтому решетку нужно будет снимать очень аккуратно. А лучше всего заранее смазать ее растительным маслом.

 


Источник →

Ключевые слова: Вечные вопросы
Опубликовано 10.06.2017 в 00:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 июня, в 11:40 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

МОК опубликовал решение по у…

МОК опубликовал решение по участию россиян в Олимпиаде-2018

6 дек, 11:43
0 1
Перец, куриный бульон и говя…

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

4 дек, 14:22
+1 1
Усманов призвал МОК разрешит…

Усманов призвал МОК разрешить российским атлетам выступать под флагом РФ

8 дек, 13:34
0 1
Почему иностранцы не едят гречку?

Почему иностранцы не едят гречку?

27 ноя, 03:03
+414 480
Морозим все. Как сохранить м…

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

27 ноя, 12:26
+1 1
Рыбные котлеты и оливье. Рец…

Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

23 ноя, 11:57
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

МЕДВЕД baloo444
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году
Михаил Григорьевич
Сергей Афанасьев
капцов алексей
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста
Vladimir Kirillov
Респект и уважуха, брат!
Vladimir Kirillov Почему иностранцы не едят гречку?
yuriy_53 Сергиенко
Тамара Аристархова
Анна Скрылёва