Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0

Из какой рыбы лучше делать шашлык и как его приготовить?

развернуть

Из какой рыбы лучше делать шашлык и как его приготовить?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

— Я рекомендую делать шашлык из двух сортов рыбы — лососевых (лосось, семга) или осетрины. Камбала, сибас или дорада для шашлыка не годятся. Из-за своего небольшого размера — сложно будет сделать нужную толщину куска для прожарки. Для рыбного шашлыка она составляет 2-3 см. Из тунца можно сделать шашлык, но на мой взгляд, лучше просто обжарить его на сковородке, так будет вкуснее.

Мариновать рыбный шашлык можно в чем угодно. Сбрызнуть лимонным или гранатовым соком, слегка смазать размятыми в блендере помидорами, посолить и поперчить. Для яркого вкуса грузины, например, рекомендуют использовать специю сванская соль. Главное здесь важно запомнить, что мариновать рыбу нужно быстро, максимум полчаса, иначе она превратиться в труху.

В идеале для маринада нужно брать охлажденку, но достать ее не всегда просто, поэтому свежезамороженная рыба тоже сгодится. Положите ее на ночь на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не используйте для разморозки СВЧ-печь и уж тем более не окунайте рыбу в холодную воду. Дайте ей самой оттаять.

Утром нарежьте рыбное филе ровными кубиками. Кожицу лучше снять. Замаринуйте ненадолго и отправляйтесь на природу. Возьмите самые тонкие шампуры, чтобы рыба не разваливалась. Кусочки нанизывайте не вплотную, а с промежутками.

Жарить рыбный шашлык нужно на среднем огне. Чтобы понять, что температура достаточная, просто поднесите ладонь на уровне шампура, если вы сможете удержать руку в течение 5-6 секунд — начинайте готовить.

Обжаривать рыбу лучше не больше 5 минут на каждую сторону. Этого вполне хватит для того, чтобы она подрумянилась. Из полезных лайфхаков — снимать мягкую рыбу с шампура нужно не ножом и вилкой. Для этих целей лучше свернуть в несколько слоев салфетку и, обернув ей рыбу, аккуратно снять, чтобы не раскрошить.

Если же вы не хотите себя сильно утруждать, то пожарьте рыбу на гриле (решетке). В этом случае я бы порекомендовал нарезать рыбу более крупными кусками (а лучше порционно — по 150 грамм) и оставить кожицу. Сперва быстро обжарить сторону без нее, потом перевернуть и довести до состояния хрустящей корочки.

Хочу предостеречь — при такой готовке есть вероятность того, что рыба прилипнет к металлу, поэтому решетку нужно будет снимать очень аккуратно. А лучше всего заранее смазать ее растительным маслом.

 


Источник →

Ключевые слова: Вечные вопросы
Опубликовано 10.06.2017 в 00:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 июня, в 11:40 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Как полезнее всего готовить …

Как полезнее всего готовить картофель?

12 авг, 00:49
+2 1
Какими блюдами лучше закусыв…

Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?

11 авг, 01:20
+1 1
Какое мясо самое сытное?

Какое мясо самое сытное?

9 авг, 01:07
+1 1
Чем рафинированное масло отл…

Чем рафинированное масло отличается от нерафинированного?

11 авг, 00:53
0 1
Чай вас тут не обманут. Резу…

Чай вас тут не обманут. Результаты экспертизы черного чая в пакетиках

9 авг, 09:03
0 1
Сплошные бонусы. Чем полезны…

Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?

4 авг, 23:51
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как полезнее всего готовить картофель?
Сергей Ужегов
любопытно
Сергей Ужегов Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Какое мясо самое сытное?
Obiivatel
АЛЕКСАНДР МАСЛОВ
Не верю.
АЛЕКСАНДР МАСЛОВ Чай вас тут не обманут. Результаты экспертизы черного чая в пакетиках
Сергей Ужегов
интересню
Сергей Ужегов Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?
Алла
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?