На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Воздушный чизкейк. Как правильно приготовить американский десерт

Самый известный американский десерт – это, пожалуй, чизкейк. Потрясающе нежный сырный торт, который обожают, кажется, все. Самый простой, но элегантный – «Нью-Йорк», без добавок, просто песочная основа и творожный крем. В этот крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре. Анна Ушакова, шеф-кондитер детских ресторанов Ribambelle, показала нам, как готовить манговый чизкейк. Оказывается, все элементарно и доступно, нужно только запастись терпением.

Ингредиенты

(на 1 торта из 8 порций)

Для песочной основы:

125 г юбилейного печенья

50 г сливочного масла

Для крем-мусса:

700 г сыра филадельфия

150 г мангового пюре

2 яйца

150 г сахара

Для украшения:

Клубника

Взбитые сливки

Инвентарь:

Разъемная форма диаметром 18 см, бумага для выпечки

Шаг 1. Застелить форму пергаментом и установить на противень, на котором будете выпекать.

Шаг 2. Толченное печенье смешать с охлажденным маслом, уложить в разъемную форму. Утрамбовать

Шаг 3. Мягкий сыр взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить.

Шаг 4. Ввести манговое пюре и перемешать. Крем должен свободно стекать с лопатки.

Шаг 5. Выложить крем на песочную основу и разровнять.

Шаг 6. Запекать при температуре 120 градусов в течение полутора часов.

Шаг 7. Не вынимая из формы, торт остудить до комнатной температуры, потом выдержать несколько часов в холодильнике.

Шаг 8. Украсить торт взбитыми сливками, клубникой и цветами из марципановой массы.

Советы шефа:

Сыр. Лучше всего подходит «Филадельфия», но можно взять и маскарпоне, например, но добавить щепотку соли, так как маскарпоне не соленый. Можно использовать прибалтийский мягкий сыр, можно – белорусский. Можно даже наш: сейчас производители добились очень неплохого качества, и нам поставляют сыр даже от московских производителей.

Пюре. Можно взять любое пюре, можно протереть свежее манго, можно – свежие ягоды. Все будет вкусно.

Масло должно быть охлажденное, не теплое, ни в коем случае.

Печенье надо смешать с маслом до консистенции жирной крошки. А потом тщательно утрамбовать в форме. После чего можно поставить форму в холодильник. И делать крем.

Когда делаете крем – взбивайте его миксером. Но уже на последнем этапе, когда введете манговое пюре лучше использовать лопатку, так как если переусердствуете с миксером – крем может осечься.

Лучше готовить торт за день до подачи, он должен выстояться. Сначала мы его несколько часов остужаем до комнатной температуры, а потом – выдерживаем в холодильнике.

При украшении я намечаю порции. Так удобнее. Украшение не придется на границу секторов и не разрушится при нарезании. А все порции будут одинаковыми.

Украшать можно как угодно. У меня взбитые сливки, ягоды и марципановые цветы, но каждый может придумать что-то свое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх