На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Трдельник и другие популярные блюда фестиваля «Путешествие в Рождество»

Самыми популярными стали чешские трдельники, булочки с итальянской поркеттой, греческие сувлаки, традиционные русские пироги и рождественский напиток. После того как фестиваль закончится, совсем не обязательно расставаться с любимыми блюдами. Можно приготовить их самостоятельно. Рассказываем, как:

Трдельник

Ресторан «Чешско Место», площадь Революции

Это блюдо дома приготовить затруднительно. Нужен специальный металлический валик и мангал для запекания изделия.

Дрожжевое тесто:

1 кг муки150 г сливочного масла2 пакетика сухих дрожжей5 желтков300 г сахара500 мл молокаСоль1 целое яйцо

Добавки:

Сахарная пудра, коричневый сахар, мёд, мак, корица и тёртый миндаль — по вкусу

Шаг 1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить тёплое молоко.

Шаг 2. Замесить тесто, постепенно добавляя молоко и желтки. Тесто должно получиться не тугим, но мягким.

Шаг 3. Оставить тесто подходить.

Шаг 4. Когда тесто подойдёт, то из него нужно сделать жгутик шириной около 1см. Затем намотать этот жгут на форму (можно взять деревянную, обёрнутую фольгой или металлическую).

Шаг 5. Смазать трдельник яйцом.

Шаг 6. Запекать всё в дровяной печи, на мангале или на сковороде так, чтобы тесто не касалось дна формы.

Шаг 7. В процессе запекания иногда смазывать трдельник молоком. Под конец обсыпать сахаром, грецкими орехами.

Шаг 8. Горячим посыпать сахарной пудрой.

Рыбная кулебяка

Ресторан «Годунов», площадь Революции

Тесто:

550 г муки200 мл молока½ пакетика дрожжей2 яйца4 ст. л. сахараСоль100 г растопленного маргарина

Для начинки:

2 луковицы50 г сливочного масла700 г филе морской рыбы2 яйцаУкроп½ стакана гречки или рисаСливочное масло для жаркиСоль и перец

Для блинов:

1 стакан молока1 яйцо1 ст. л. сахара100 г мукиСоль

Шаг 1. Тесто: смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто для кулебяки. Его нужно хорошо вымесить.

Шаг 2. Начинка: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Филе морской рыбы порубить мелко ножом, выложить в сковороду к луку.

Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, добавить в сковороду с начинкой.

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Хорошенько перемешать.

Шаг 6. Блины: печём блины, кто как умеет, в среднем получается 6 блинов

Шаг 7. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной около 1 см. На тесто выкладываем 4-5 блинчиков.

Шаг 8. Затем на блинчики выкладываем начинку. Заворачиваем края блинчиков, чтобы они плотно обернули начинку. И кладём сверху шестой блин для подстраховки.

Шаг 9. Теперь закрываем и защипываем тесто в форме рыбы. И выкладываем кулебяку вверх швом на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 10. Украшаем по своему вкусу, смазываем желтком, накалываем вилкой и ставим выпекаться в разогретую духовку на медленном огне до готовности примерно на 35-45 минут. Температура — 160-170 градусов.

Шаг 11. Когда всё готово, вынимаем кулебяку из духовки и смазываем растительным маслом, даём ей немного остыть.

Сувлаки

Ресторан «Порто Миконос», Камергерский переулок

1 греческая пита1 шпажка (примерно 120 г мяса — куриное бедро или свиная вырезка)20 г резаных помидоров10 г резаного красного лука30 г соуса дзадзики40 г картофеля фри

Для соуса дзадзики:

200 г греческого йогурта страгисто (либо сметаны)80 г огурцов10 г чеснока20 г оливкового масла5 г винного уксусаСоль и перец

Шаг 1. Сначала готовим соус дзадзики: огурцы мы чистим, протираем на толстой тёрке, чеснок очищаем и измельчаем.

Шаг 2. В большой миске перемешиваем все ингредиенты для соуса.

Шаг 3. Жарим на гриле питу до получения золотистого цвета

Шаг 4. Жарим на гриле шпажку мяса до готовности.

Шаг 5. Обжариваем картофель фри.

Шаг 6. Сборка: на пергамент положить питу, соус дзадзики, мясо, помидоры, лук и картофель фри. Сверху можем положить ещё дзадзики.

Шаг 7. Заворачиваем всё вместе — и сувлаки готов.

Булочка с поркеттой

Ресторан Porketteria ZIZO, Кузнецкий мост у ЦУМа

Пшеничная булочкаОколо 100 г поркетты из свинины или курицы (В домашних условиях поркетту можно заменить запечённым рулетом из курицы или свинины)2-3 листика салата айсбергНесколько кружков солёного бочкового огурцаНесколько колечек красного лука2 ст. л. жареного лукаСоус барбекю

Шаг 1. Разрезаете булочку пополам, смазываете её соусом барбекю.

Шаг 2. Кладете в неё поркетту (рулет) из свинины или курицы.

Шаг 3. Добавляете салат, жареный лук, красный лук и огурцы.

Рождественский напиток

Ресторан «Вензель», Тверская площадь

1 л вишнёвого сока200 г яблок2 апельсина1-2 дольки лимонаМёдСпеции (корица, гвоздика, кардамон, бадьян, душистый перец)

Шаг 1. Крупно нарезать яблоки, лимоны и апельсины.

Шаг 2. Залить соком либо морсом.

Шаг 3. Добавить мёд и специи.

Шаг 4. Помешивая, разогреть до температуры 80 градусов. Ни в коем случае не давать закипеть!

Шаг 5. Дать настояться минимум 20 минут, не давая остыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх