Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3

Кулинарный калейдоскоп: присоединяйтесь к кругосветке по кухням мира!

развернуть

Кулинарный калейдоскоп: присоединяйтесь к кругосветке по кухням мира!

Гастрономические привычки весьма разнообразны, давайте рассмотрим некоторые из них.

Приготовьтесь, будет... вкусно!

Греческая кухня

Трапеза для греков — это не просто прием пищи, а настоящее событие: за столом собираются члены семьи и их друзья, благополучно забывая на несколько часов про дела и заботы, наслаждаясь общением и любимыми блюдами.

Что отличает греческую кухню? Прежде всего — простота и полезность. При этом незамысловатые на первый взгляд блюда оказываются по-настоящему вкусными.

Особое место занимают овощи, которые обязательно присутствуют при каждом приеме пищи: как основа в салатах, сами по себе или в роли гарнира. Овощи подаются свежими, дополняются зеленью и традиционными специями. Чаще всего в ход идут томаты, баклажаны, артишоки, огурцы, ,перец, морковь. Из специй — лук, чеснок, тмин, орегано.

Особой популярностью пользуются всевозможные морепродукты: кальмары, креветки, мидии, омары, осьминоги и другие.

Вода считается символом гостеприимства, она подается бесплатно практически во всех заведениях. Кофе, который традиционно готовится из свежемолотого зерна сорта робуста и имеет на поверхности густую пену, является предметом особой гордости.

Национальный алкогольный напиток — узо — подается охлажденным, со льдом или без. Главный ингредиент — семена аниса, дополнительные — мастика, корица, гвоздика и мускатный орех, они придают узо особый аромат. Ракии и ципуро не менее популярны среди любителей крепкого алкоголя, их также можно отведать в любой таверне.

Прежде чем мы продолжим гастрономическое турне, предлагаем захватить с собой биологически активную добавку «Орликс», которая помогает чувствовать себя комфортно, не ограничиваясь в выборе блюд. Природный фермент альфа-галактозидаза расщепляет так называемые проблемные олигосахариды, которые содержатся в овощах, фруктах, зерновых, бобовых и хлебо-булочных изделиях, до простых углеводов, тем самым помогает предотвратить избыточное скопление газов в кишечнике и не думать о возможных неприятных последствиях.

«Орликс» — забудьте о вздутии, ешьте с удовольствием!

Узбекская кухня

Узбеки славятся своим гостеприимством и веселым нравом. В рецептах кушаний, которыми они с радостью угощают своих гостей, отражаются кулинарные традиции татарского, казахского, монгольского, еврейского, тюркского и других народов. Однако гурманы во всем мире знают, что плов, манты, лагман, шашлык, самса, шурпа — национальные узбекские блюда.

Многие блюда требуют немалого опыта и мастерства. Если привычный всем плов включает рис, морковь, лук, мясо и специи, то более сложный его вариант требует добавления барбариса, урюка, яблок, айвы, изюма. Такие различия в рецептах одного и того же блюда объясняются тем, что узбеки широко используют не только мясные продукты (предпочтение отдается баранине, но также используется говядина и конина), но и всевозможные овощи, фрукты, зелень, специи, злаки — все, что в изобилии произрастает на этой благодатной земле.

Ошпаз — это повар, который специализируется на приготовлении плова, исключительный мастер своего дела. Именно ему поручают приготовление этого блюда во время свадеб и других важных мероприятий. Опытный ошпаз может накормить до тысячи человек пловом, приготовленным в одном котле.

Узбеки чрезвычайно почтительно относятся к хлебу и с малых лет приучают детей подбирать каждую упавшую крошку. Узбекский хлеб называется нон («лепешка»). Его пекут в специальной глиняной печи (тандыре), так он получается румяным и хрустящим. Два основных вида лепешек — оби-нон (обычная пресная лепешка) и паныр (праздничная, с добавлением бараньего жира). Разломить за трапезой лепешку — право и обязанность старшего в семье.

Главным напитком является зеленый чай (кок-чой). С него начинается трапеза, он же ее и завершает. Черный чай (кора-чой) употребляют в основном в столице региона.

Испанская кухня

Гастрономические привычки испанцев весьма различаются от региона к региону: кухня в Каталонии не такая, как в Кастилии, а в Стране Басков вы обнаружите, что здесь готовят совершенно иначе, чем в Андалусии. Однако есть традиции, которых придерживаются во всей стране.

Испанцы добавляют оливковое масло практически во все блюда: его используют не только в салатах или для жарки, на его основе готовятся всевозможные соусы. Удивительно, но оливковое масло используют даже для приготовления мороженого.

Морепродукты (устрицы, морские гребешки, мидии, креветки) — неотъемлемая часть национальной кухни. Их используют для приготовления супов, паэльи, тапасов, соусов или подают как самостоятельное блюдо.

Несмотря на то, что Испания относится к числу средиземноморских стран, в испанском меню преобладают мясные блюда. Пожалуй, самое популярное блюдо — хамон. Для его приготовления берут свиной окорок, который солят, сушат и вялят по определенной технологии. Считается, что хамон будет особенно вкусным, если кормить поросенка желудями.

Тапас — горячие и холодные закуски, которые обязательно подаются к вину или пиву. Это могут быть жареные морепродукты, нарезка из сыра или овощей, фаршированные оливки, различные бутерброды. Это не просто еда, это стиль жизни: ходить по барам, встречаться там с друзьями, общаться в приятной обстановке, пить вино и есть тапас.

На заметку: рестораны и прочие заведения делятся на 5 категорий, обозначением служит соответствующее число вилок (от одной до пяти).

Африканская кухня

Пожалуй, одна из самых колоритных и экзотических, она объединяет в себе гастрономические особенности и традиции разных государств. Это объясняется тем, что на протяжении нескольких веков африканские территории имели статус колоний.

Ежедневное меню африканца включает большое количество хлеба, зерновых, бобовых, оливок, орехов, а также местные фрукты и овощи. Мясные блюда, как правило, готовят из телятины и баранины. Верблюжье, голубиное и мясо черепахи считаются деликатесами.

Одна из особенностей африканской кухни — пристрастие к манной крупе. Знаменитый кускус (крупа в виде скатанных шариков, которую используют в качестве гарнира, добавляют в супы, салаты и даже десерты) часто готовят не из пшена, а из пшеничной или манной крупы. Подается кускус, как правило, с мясом или овощами.

Кухня Северной Африки (Алжир, Тунис, Марокко и др.) во многом напоминает средиземноморскую. Широко используются морепродукты, рыба, мясо, яйца, крупы и овощи. Все это многообразие дополняется ароматными травами и специями. Важными ингредиентами многих блюд являются свежие тропические фрукты, особенно — бананы и кокос. Бананы добавляют во многие блюда: каши, томатные супы, салаты, омлеты. То же самое можно сказать и об овощах. Их жарят, запекают, фаршируют, делают из них салаты.

Блюда Восточной Африки (это прежде всего Эфиопия) отличает оригинальный способ подачи: вместо тарелки используется специальная лепешка из кислого теста, вместо вилки и ложки — оторванные кусочки лепешки. Во многие кушанья добавляют различные специи, например, имбирь или красный перец. Одно из традиционных эфиопских блюд — фырфыр, который представляет собой кашеобразную смесь масла и местных специй, которые также подаются на лепешке. Один из самых знаменитых эфиопских напитков — вино на основе меда диких пчел под названием Tej, которое по вкусу напоминает медовуху.

Южноафриканская кулинария славится мясными блюдами, гарнирами с большим количеством специй и приправ, маринованной рыбой и морепродуктами. Национальным блюдом этого региона является билтонг — вяленое мясо, которое в основном готовится из говядины, но встречается билтонг из страусятины, мяса буйвола или антилопы, слона и других животных. Гостям принято подавать брайфлейс: мясо, поджаренное на углях. Южная Африка также славится своими винами и мандариновым ликером Van Der Hum.

Ну что, разыгрался аппетит?

Отправляясь в путешествие, нужно быть готовым к тому, что кулинарные шедевры могут привести к некоторым «побочным эффектам», например, к метеоризму или вздутию живота. Прежде всего это касается овощей, фруктов, зерновых и бобовых. Всё дело в том, что эти продукты содержат так называемые «сложные» углеводы, которые у большинства людей плохо перевариваются в тонком кишечнике. Как результат — газы и «вспучивание». Обычные средства от вздутия решают проблему постфактум, когда она уже возникла. Чтобы предотвратить неприятные последствия, используйте биологически активную добавку «Орликс», которая содержит природный фермент альфа-галактозидазу, расщепляющий «проблемные олигосахариды» до простых углеводов, что помогает избежать избыточного скопления газов в кишечнике.

Планируете гастрономическое турне? Захватите с собой «Орликс», чтобы чувствовать себя комфортно, не думая о возможных последствиях.

«Орликс» — забудьте о вздутии, ешьте с удовольствием!

На правах рекламы

 


Источник →

Ключевые слова: Кухни мира
Опубликовано 22.03.2018 в 12:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+6 4
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?