Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?

развернуть

Сплошные бонусы. Чем полезны смородина, крыжовник, малина и ежевика?

Ежевика для молодости

Ежевика по праву считается самой женской ягодой. В её составе много фитоэстрогенов – веществ, сходных с женскими половыми гормонами, поэтому ежевика способна продлить молодость, облегчить предменструальный синдром и улучшить самочувствие во время климакса. Кроме того, ежевика содержит большое количество антиоксидантов. Эти элементы борются с ранними морщинками, улучшают состояние кожи и замедляют процессы старения.

Дополнительный бонус

Ежевика помогает усвоению кальция в организме, поэтому тем, кто хочет иметь крепкие кости и зубы, стоит полюбить эту ягоду.

Малина от простуды

Как известно, малиновое варенье – лучшее средство от температуры, насморка и головной боли. А всё потому, что при варке ягоды малины почти не теряют полезных веществ. Впрочем, свежие ягоды всё же предпочтительнее, ведь сахара в них значительно меньше, чем в джемах и вареньях.

Противопростудные свойства малины объясняются не только наличием в этой ягоде витамина С (хотя аскорбинки в малине немало), но и высоким содержанием ацетилсалициловой кислоты. Это действующее вещество аспирина, так что малина запросто может использоваться в качестве жаропонижающего средства и заменителя таблеток от головной боли.

Дополнительный бонус

Если вы не ленитесь собирать малину, вам обеспечены крепкий сон и хорошее настроение. В малине много меди, которая успокаивает нервы и помогает справляться со стрессами.

Крыжовник для сердца

Ягоды содержат много пектинов, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. К тому же все сорта крыжовника обладают лёгким мочегонным эффектом, а значит, помогают держать под контролем повышенное давление. Самые полезные – тёмные сорта крыжовника. Помимо витаминов в них немало антоцианов – мощных антиоксидантов, которые защищают от возрастных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых.

Дополнительный бонус

Крыжовник помогает похудеть. Ягоды улучшают обмен веществ и пищеварение, способствуя тем самым скорейшему расставанию с лишними килограммами.

Смородина для иммунитета

По количеству аскорбинки смородина превосходит большинство ягод и фруктов. Всего 50 г чёрной смородины удовлетворят суточную потребность организма в витамине С. А вот красной и белой смородины для обеспечения дневной нормы аскорбинки понадобится в три раза больше – примерно полстакана. Зато эти сорта обгоняют чёрную смородину по количеству калия, который благотворно влияет на сердце.

Дополнительный бонус

Чёрная и красная смородина улучшают зрение, ведь эти ягоды содержат довольно много витамина А. Но учтите, чтобы бета-каротин усвоился, организму нужны жиры, так что добавляйте ягоды в йогурты, заедайте их сметаной или заправляйте сливками смородиновые муссы.

Витаминный рейтинг

1 место – чёрная смородина. Она превосходит все летние ягоды не только по количеству аскорбиновой кислоты, но и по содержанию витамина А.

2 место – малина. Витамина А в ней почти в два раза больше, чем в крыжовнике, а количество аскорбинки в этих ягодах примерно равное.

3 место – крыжовник. Он опережает ежевику по содержанию витамина С почти в два раза.

Приз зрительских симпатий – ежевика. Хоть по количеству витаминов эта ягода и уступает своим соперницам, но зато ежевика способна улучшить настроение. В ней содержатся вещества, которые помогают организму вырабатывать гормон радости – дофамин.

Маски из ягод

Для чувствительной кожи подойдёт маска из 2 ч. ложек размятых ягод малины, взбитого яичного желтка и 1 ч. ложки сметаны или творога.Для обесцвечивания веснушек лицо протирают соком красной смородины.Для сухой кожи смешайте 1 ст. ложку размятого в пюре крыжовника и 1 ч. ложку оливкового масла.Для борьбы с морщинами смешайте в равных долях кашицу из ежевики и жирные сливки.

 


Источник →

Ключевые слова: Правильное питание
Опубликовано 04.08.2017 в 23:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 августа, в 16:57 интересню Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?