Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв 18, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Светлое воскресенье. Как приготовить праздничный стол на Пасху

развернуть

Светлое воскресенье. Как приготовить праздничный стол на Пасху

На Пасху куличи — обязательное украшение каждого стола. Ведь есть поверье: если кулич удался и получился пышным, то в семье будет гармония и счастье. Конечно же, хозяйки очень стараются, чтобы стол получился богатым и вкусным, и мы им в этом поможем!

Мы предлагаем вам рецепты простого кулича и других пасхальных блюд, которые не составит труда приготовить, особенно — если вам в этом поможет техника Oursson! Порадуйте ваших родных роскошным угощением! Христос воскрес!

Кулич миндальный с изюмом в хлебопечке Oursson

Для теста:

Молоко 3.5% жира — 50 млСоль — 5 гСахар-песок — 70 гВанильный сахар — 10 гЯйца куриные — 2 шт.Масло сливочное 82% жира — 80 гКорица (молотая) — 3 гМука пшеничная в/с — 400 гДрожжи сухие — 5 г

Дополнительные ингредиенты:

Миндаль (молотый) — 80 г Изюм — 80 г

Для украшения кулича:

Шоколад белый — 200 гШоколад тёмный — 50 г

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты, согласно рецепту, в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «Кулич», размер, цвет корочки и нажмите кнопку «Старт».

2. После звукового сигнала добавьте изюм и молотый миндаль (если у вас модель с дозатором, можете заложить ингредиенты заранее).

3. Переложите горячий кулич на решётку и накройте льняным полотенцем.

4. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте растопленным тёмным шоколадом.

5. Дайте шоколаду застыть. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Гусь пасхальный в мультиварке Oursson

Ингредиенты:

Гусь — 3 кгМёд натуральный — 150 гЯблоки — 300 гАпельсины — 300 гЧеснок — 5 зуб.Соль — 3 ч. л.Смесь мельница «4 перца» — по вкусуЧернослив — 200 г

Для украшения:

Яблоки — 300 гАпельсины — 300 гТимьян свежий — 1 пучокТархун свежий — 3 веточки

Способ приготовления:

1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.

2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.

3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.

4. Рекомендуется поместить мясо в холодильник на ночь.

5. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме «Жарить» до образования румяной корочки.

6. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме «Жаркое».

7. Добавьте чернослив и готовьте в режиме «Тушить» ещё 1 час.

8. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.

Холодец «Ассорти» на свиных ножках в мультиварке Oursson

Ингредиенты:

Свиная нога — 1000 гГовядина на кости (или хвосты) — 1000 гГолень индейки (~ 400 г) — 2 шт.Лук репчатый (~ 100 г) — 2 шт.Морковь (~ 100 г) — 2 шт.Корень пастернака (~ 100 г) — 2 шт.Перец чёрный горошком — 10 шт.Соль — по вкусуЛавровый лист — 3 шт.Вода — до отметки MAX.

Для подачи к столу:

Чеснок — 3 зуб.Горчица острая дижонская — 30 гЗакуска из хрена — 50 гПетрушка — 5 веточек

Приготовление:

1. Поместите свиную ногу и говяжьи хвосты в кастрюлю мультиварки.

2. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте водой.

3. Готовьте в режиме «Ваш выбор», температура 100 °С, время приготовления — 2 часа.

4. Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски.

5. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.

6. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом.

7. Украсьте дно лотков морковью и пастернаком, нарезанными кружочками, и листиками петрушки.

8. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.

9. Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.

10. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте холодцу застыть в холодильнике.

11. Если на поверхности холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.

12. Растяните немного стенки лотков, чтобы холодец отделился от лотка. Переверните лоток вверх дном и опрокиньте холодец на плоскую тарелку.

13. Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Oursson

На правах рекламы

 


Источник →

Опубликовано 02.04.2018 в 10:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня?

9 янв, 16:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что входит в стоимость батон…

Что входит в стоимость батона колбасы?

17 дек 18, 10:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек 18, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен 18, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг 18, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв 18, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юлия Маслова
Значит,я варю студень
Юлия Маслова Чем холодец отличается от студня?
Obiivatel
Дикие времена, когда колбасу делали из убиенных животных, канули в лету.
Obiivatel Что входит в стоимость батона колбасы?
Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))