Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Светлое воскресенье. Как приготовить праздничный стол на Пасху

развернуть

Светлое воскресенье. Как приготовить праздничный стол на Пасху

На Пасху куличи — обязательное украшение каждого стола. Ведь есть поверье: если кулич удался и получился пышным, то в семье будет гармония и счастье. Конечно же, хозяйки очень стараются, чтобы стол получился богатым и вкусным, и мы им в этом поможем!

Мы предлагаем вам рецепты простого кулича и других пасхальных блюд, которые не составит труда приготовить, особенно — если вам в этом поможет техника Oursson! Порадуйте ваших родных роскошным угощением! Христос воскрес!

Кулич миндальный с изюмом в хлебопечке Oursson

Для теста:

Молоко 3.5% жира — 50 млСоль — 5 гСахар-песок — 70 гВанильный сахар — 10 гЯйца куриные — 2 шт.Масло сливочное 82% жира — 80 гКорица (молотая) — 3 гМука пшеничная в/с — 400 гДрожжи сухие — 5 г

Дополнительные ингредиенты:

Миндаль (молотый) — 80 г Изюм — 80 г

Для украшения кулича:

Шоколад белый — 200 гШоколад тёмный — 50 г

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты, согласно рецепту, в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «Кулич», размер, цвет корочки и нажмите кнопку «Старт».

2. После звукового сигнала добавьте изюм и молотый миндаль (если у вас модель с дозатором, можете заложить ингредиенты заранее).

3. Переложите горячий кулич на решётку и накройте льняным полотенцем.

4. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте растопленным тёмным шоколадом.

5. Дайте шоколаду застыть. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Гусь пасхальный в мультиварке Oursson

Ингредиенты:

Гусь — 3 кгМёд натуральный — 150 гЯблоки — 300 гАпельсины — 300 гЧеснок — 5 зуб.Соль — 3 ч. л.Смесь мельница «4 перца» — по вкусуЧернослив — 200 г

Для украшения:

Яблоки — 300 гАпельсины — 300 гТимьян свежий — 1 пучокТархун свежий — 3 веточки

Способ приготовления:

1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.

2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.

3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.

4. Рекомендуется поместить мясо в холодильник на ночь.

5. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме «Жарить» до образования румяной корочки.

6. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме «Жаркое».

7. Добавьте чернослив и готовьте в режиме «Тушить» ещё 1 час.

8. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.

Холодец «Ассорти» на свиных ножках в мультиварке Oursson

Ингредиенты:

Свиная нога — 1000 гГовядина на кости (или хвосты) — 1000 гГолень индейки (~ 400 г) — 2 шт.Лук репчатый (~ 100 г) — 2 шт.Морковь (~ 100 г) — 2 шт.Корень пастернака (~ 100 г) — 2 шт.Перец чёрный горошком — 10 шт.Соль — по вкусуЛавровый лист — 3 шт.Вода — до отметки MAX.

Для подачи к столу:

Чеснок — 3 зуб.Горчица острая дижонская — 30 гЗакуска из хрена — 50 гПетрушка — 5 веточек

Приготовление:

1. Поместите свиную ногу и говяжьи хвосты в кастрюлю мультиварки.

2. Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте водой.

3. Готовьте в режиме «Ваш выбор», температура 100 °С, время приготовления — 2 часа.

4. Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски.

5. Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.

6. Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом.

7. Украсьте дно лотков морковью и пастернаком, нарезанными кружочками, и листиками петрушки.

8. Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.

9. Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.

10. Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте холодцу застыть в холодильнике.

11. Если на поверхности холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.

12. Растяните немного стенки лотков, чтобы холодец отделился от лотка. Переверните лоток вверх дном и опрокиньте холодец на плоскую тарелку.

13. Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Oursson

На правах рекламы

 


Источник →

Опубликовано 02.04.2018 в 10:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?