Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Путин лепит баоцзы. Как российский президент в Китае завтрак готовил

развернуть

Путин лепит баоцзы. Как российский президент в Китае завтрак готовил

Сегодня начинается саммит лидеров стран ШОС, он проходит в Китае. Перед его началом президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили город Тяньцзинь и приготовили традиционные местные блюда — тяньцзиньские блины (они немного напоминают наши фаршированные блинчики) и баоцзы, китайские паровые булочки-пельмени. Лидеры России и Китая не только готовили, но и, конечно, попробовали эти блюда.

Портовый город Тяньцзинь отлично известен всем любителям китайской кухни. Тут можно попробовать немало знаменитых блюд. Местная кухня, несомненно, китайская, но однажды попробовав еду в этом городе, уже не перепутаешь ее ни с чем. Основа тяньцзиньской кухни — все, что вылавливается в море и в реках. Также в Тяньцзине очень популярна уличная еда. Блюда, которые готовили Владимир Путин и Си Цзиньпин — пожалуй, самые главные уличные блюда в этом городе. Причем тяньцзиньские блины готовят и любят по всему Китаю. А баоцзы гоубули известны уже 150 лет. Они отличаются очень сочной и ароматной начинкой. Чаще всего их лепят в форме цветка хризантемы.

Вслед за Путиным и Си предлагаем вам приготовить баоцзы и тяньцзиньские блины.

Баоцзы

500 г муки1 пакетик сухих дрожжей1,5 стакана теплого молока2 ст.л. сахараСоль2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

700 г говяжьего фарша300 г молодой капусты5-6 перышек зеленого лука15 г свежего имбиря2 ст.л. соевого соуса2 ст.л. растительного масла1 яйцо1 ст.л. сахара1 стакан рисового винаСмесь 5 специй1 ч.л. кунжутного маслаБелый перецСоль

Шаг 1. Дрожжи развести в теплом молоке.

Шаг 2. Смешать муку, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, замесить тесто.

Шаг 3. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Тесто не должно приставать к рукам.

Шаг 4. Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Шаг 5. Очень тонко нашинковать капусту, помять ее с солью, чтобы пустила сок. Сок слить.

Шаг 6. Измельчить лук и имбирь. Добавить в фарш. Туда же положить капусту.

Шаг 7. Добавить яйцо, соевый соус, сахар, рисовое вино, кунжутное масло, пряности и соль. Вымешать фарш до однородной массы.

Шаг 8. Добавить растительное масло и взбить начинку. Выдержать ее в холодильнике в течение получаса.

Шаг 9. Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать 6 кусочков, из них скатать шарики и раскатать так, чтобы получился круг диаметром 10 см.

Шаг 10. Круг теста положить на ладонь, в середину — 2 ч.л. начинки. Защипить края теста, собирая его по кругу в центр. Получится круглый пирожок.

Шаг 11. Баоцзы выложить на пергамент, положить в пароварку и оставить на полчаса, чтобы поднялись.

Шаг 12. Сварить баоцзы в пароварке (лучше всего бамбуковой, китайской) в течение 15 минут.

Тяньцзиньские блины

Во всем Китае популярны тяньцзиньские блины. Чаще всего они делаются из бобовой муки, с добавлением смеси 5 пряностей. Обязательно — на блин разбиваются яйца, получается блин с яичницей.

Китайские уличные блины

60 г муки из чечевицы60 г кукурузной или муки из пшена60 г пшеничной муки высшего сорта1 ч.л. смеси пяти специй1 ч.л. соли400 мл говяжьего бульона8 яиц (по 2 на каждый блин)1 ст.л. сушеных мелких креветокКинзаЗеленый лук

Для соуса:

½ стакана бобовой муки1-2 ч.л. молотого красного перцаКрасный ферментированный тофуСоус чили сладкийСоус хосин

Для начинки:

Фрукты, поджаренные в масле — традиционная начинка

Или

Китайские колбаски, вяленое мясо, ветчина

Или

Жареное мясо и тушеные овощи (обжаренные)

Шаг 1. Сварить наваристый говяжий бульон.

Шаг 2. Приготовить соус для блинов: смешать бобовую муку с водой, добавить перец, любимый китайский соус. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо намазываться.

Шаг 3. Приготовить соевый суп для блинов: растереть тофу, добавить китайские соусы, если нужно, немного развести бульоном.

Шаг 4. В остывшем бульоне развести муку, размешать чтобы не было комочков.

В старину для тяньцзиньских блинов не использовали пшеничную муку, только бобовые сорта. Но с пшеничной все же надежнее, в ней больше клейкости.

Шаг 5. Креветки растолочь, добавить тесто. Посолить тесто если нужно.

Шаг 6. Хорошо разогреть большую блинную сковороду.

Если сковорода небольшая, то получится больше блинов, и нужно будет регулировать количество яиц — слой яйца на блине не должен быть слишком толстым.

Шаг 7. Вылить четвертую часть теста на сковороду, распределить тонким слоем. Когда тесто загустеет разбить 2 яйца на блин. Распределить их тонким слоем по блину, дать запечься. Потом перевернуть блин и дать пропечься с другой стороны.

Шаг 8. Смазать блин соусами. Посыпать кинзой, зеленым луком и другими пряными травами по желанию. Выложить начинку и завернуть.

 


Источник →

Ключевые слова: Кухни мира
Опубликовано 09.06.2018 в 14:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?