На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Деликатес из хосты. Как японцы готовят полезные блюда из садового растения

Да-да, это не только неприхотливый декоративный многолетник с красивыми листьями, а ещё и ценное пищевое растение! В Японии его называют «уруи» (`urui`) и даже специально выращивают для еды.

Молодые розетки хосты заготавливают в мае, когда листья ещё свёрнуты в трубочку и только начинают разворачиваться, – тогда они самые нежные на вкус. Готовят их примерно так же, как спаржу или шпинат: розетки отваривают, после чего сдабривают лимонным соком, соевым соусом, маслом и орешками или кунжутом. Кроме того, листья хосты можно обжаривать, готовить во фритюре или добавлять в смешанные овощные блюда.

К сожалению, нам пока не удалось выяснить, все ли виды и сорта хост одинаково полезны. Кроме того, хоть растение это и неядовито, оно, как и любое другое, может вызывать аллергию или индивидуальную непереносимость. Поэтому, если вы вслед за японцами тоже захотите попробовать его на вкус, делайте это с осторожностью!

По материалам зарубежных интернет-изданий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх