Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

развернуть

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат

Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец — по 1 шт., укроп — 1 большой пучок, маслины — 20 шт., ножка лука порея (4–5 см от белой ножки), соль, молотый чёрный перец, растительное масло по вкусу.

Приготовление: крупно нарезать помидоры. Перец превратить в крупную соломку. Свежие огурцы измельчить толстыми кружками, малосольные — тонкими. Репчатый лук и порей нарезать очень тонкими кольцами, чеснок мелко порубить, измельчить укроп. Перемешать, украсить маслинами.

Острая томатная закуска

Состав: помидоры — 2 кг, сладкий перец — 4 шт., горький перец — 2 шт., чеснок — 2 головки, зелень по вкусу. Для заправки: 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 100 г уксуса, 100 г растительного масла.

Приготовление: для заливки сладкий и горький перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить измельчённую зелень, соль, сахар, уксус и масло. Помидоры нарезать дольками и послойно уложить в 3‑литровую банку, сдабривая каждый слой заливкой. Сверху должны быть помидоры. Банку закатать железной крышкой (или герметично закрыть любым другим способом), перевернуть вверх ногами и в таком виде поставить в холодильник на 24 часа. Затем банку вернуть в нормальное положение, открыть. Продукт готов к употреблению.

Салат из огурцов на зиму

Состав: огурцы — 4 кг, перец, лук, морковь — по 0,5 кг, уксус 9%-ный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 3 ст. ложки без верха, чеснок — 3 головки, укроп — 1 пучок, молотый чёрный перец — 2 ч. ложки.

Приготовление: овощи нарезать — огурец кружками, перец полосками, лук тонкой соломкой, чеснок кусочками. Морковь натереть на тёрке, укроп измельчить. Сложить в таз, добавить уксус, масло, сахар и соль, перемешать. Оставить на 2 часа. Разложить в стерильные банки, уплотнить, залить рассолом. Стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть и оставить до остывания под одеялом.

Лечо

Состав: помидоры (лучше сливовидные, типа дамские пальчики) — 3 кг, перец сладкий — 1,5 кг, сахар — 1 стакан, соль — 1 ст. ложка без верха, чеснок — 6 зубчиков, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка.

Приготовление: половину помидоров нарезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 15 минут. Нарезать остальные овощи (перец превратить в крупную соломку, чеснок — в мелкие кусочки), добавить в кастрюлю вместе с солью и сахаром и варить ещё 15 минут. Добавить уксус, разложить по горячим стерильным банкам, закатать, перевернуть и оставить остывать под одеялом.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 01.08.2017 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 августа, в 20:58 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?