Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Баранина, репа и зеленые бобы. Как приготовить рагу наварен

развернуть

Баранина, репа и зеленые бобы. Как приготовить рагу наварен

Средневековое рагу преследовало несколько целей: сытно накормить, быть доступным к прожевыванию (с зубами у средневековых европейцев было не все гладко), утилизовать остатки. Рагу из средних веков — это, скорее, очень наваристый суп из обрезков мяса и овощей, которые долго томили в кастрюле. Более позднее рагу не такое. Итальянские кулинарные книги эпохи Возрождения говорят, что рагу — это мясо, тушеное в бульоне, с пряностями и овощами. Но перед тем, как положить мясо в бульон, его обжаривают. Уже чувствуются приемы высокой кухни.

В XVII веке рагу завоевало французские аристократические дома. Название блюда — французское слово ragoûter — оживлять вкус. Овощи и мясо, тушеные в соусе, отдали ему свой вкус, соус — это квинтэссенция вкуса, самое яркое гастрономическое впечатление.

Рагу было очень популярно, постепенно на его основе возникают новые блюда. Например, фрикассе — это разновидность рагу из белого мяса и белого же соуса. Крепкий рыбный бульон биск — тоже одна из разновидностей того же рагу.

От аристократов рагу спустилось и в простые дома. И тут начало терять свои изысканные формы, превращаясь в дешевое блюдо из обрезков, способное накормить всю семью. Именно с простонародными особенностями блюда связывают произхождение рагу наварен, одного из популярных французских блюд. Как его приготовить в российских условиях, показала Наталья Иванкевич, специалист исторического проекта «Болотовский огород»:

История этого блюда очень интересна. С одной стороны, баранина — традиционное мясо для французского рагу, оно было доступнее, чем другие сорта мяса. И к нему добавляли репу, самый популярный и доступный из овощей (дело было задолго до вхождения картофеля в рацион простых европейцев). Репа по-французски — navet. Так что, возможно, от этого слова происходит название старинного французского рагу. Вторая версия гораздо романтичнее. В 1827 году, после битвы при Наварине, командующий французским флотом Анри де Риньи приказал в честь победы угостить команду настоящим бараньим рагу. Блюдо получилось очень вкусным, адмирал даже сам его попробовал. А вскоре баранье рагу появилось и в парижских ресторанах под названием «наварен». И если в походной версии в котлах тушилось мясо и репа, то французские повара добавили к этому набору молодые бобы, зеленый горошек, морковь и лук.

Так что баранина, репа, морковь, бобы, зеленый горошек — это основа наварена. Со временем репу начал вытеснять картофель, но настоящий наварен делали только с репой. Но картофель тоже иногда добавляют. Надо отметить, что французы делали наварен с красной репой. Она несколько отличается от желтой, привычной нам репы. Наша — более острая, насыщенная, красная — чуть мягче. Я обычно делаю с желтой, но сегодня мы сделаем микс и сравним обе репы.

Также я возьму для наварена бобы, которые обычно сажают вместе с картофелем, считается, что бобы удобряют почву и благотворно влияют на урожай картофеля. Только я хочу заметить, что обычно бобов для этих целей сажают недостаточно.

Бобы еще очень вкусны и полезны. Вот только их нужно чистить. Сначала извлекаем горошины из стручка, потом бланшируем, а потом снимаем с них кожицу. После бланширования это сделать относительно легко. Бланшировать бобы нужно 5 минут. Часть этих бобов пойдет на салат, часть в рагу.

Понадобится:

1 кг мякоти баранины150 мл белого вина2-3 небольших красных репы2 желтых репы300-400 г моркови2 луковицы200 г очищенных от стручков зеленых бобов3-4 зуб. Чеснока2 веточки тимьянаСоль, перецМясной бульон

Шаг 1. Мясо нарезать кусками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.

Шаг 2. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок и лук. Лук обжарить отдельно, потом положить к нему чеснок и все добавить к мясу.

Шаг 4. Влить в мясо белое вино и упаривать на сильном огне.

Шаг 5. Почистить репу и морковь.

Шаг 6. Репу нарезать небольшими кубиками, морковь — полукружками.

Шаг 7. Добавить овощи к мясу, немного обжарить и влить бульон.

Шаг 8. Бобы бланшировать 5 минут, потом очистить от кожицы. И положить в рагу.

Шаг 9. Положить в рагу веточки тимьяна, добавить бульон и оставить тушится до мягкости всех участников процесса. Посолить и поперчить по вкусу.

Комментарий редактора: При сравнении двух видов репы лично мне больше понравилась красная. В тушеном виде она получается более нежная, лучше сочетается с другими ингредиентами рагу. Желтая же репа вкуснее в свежем виде.

Рецепт салата из бобов

Зеленые бобыПармезанОливковое маслоСоль и перец

Шаг 1. Бобы очистить от стручков. Полученные горошины бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 2. Снять с горошин шкурку.

Шаг 3. Потереть пармезан на мелкой терке.

Шаг 4. Смешать бобы с пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Благодарим коллектив «Болотов-дача» за помощь в организации мастер-класса.

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Мастер-классы
Опубликовано 24.10.2018 в 17:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?