На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Когда заварка становится опасной?

Муж говорит, что чай нужно заваривать не менее часа — чтобы заварка успела настояться. А я слышала, что в старой заварке накапливаются опасные вещества. Кто прав?

М. Обухова, Тольятти

Отвечает кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский:

— Чай можно пить только свежезаваренный — заварка «живёт» не более 10-15 минут. Потом в ней начинают накапливаться труднорастворимые вещества: дубильные (негативно влияют на пищеварение), азотистые соединения и горечь (стимулируют излишнее выделение желудочного сока). Это правило действует в отношении всех видов чая. Белый, зелёный, красный или чёрный чай — это листья с одного чайного куста, которые отличаются друг от друга только степенью ферментации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх