На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Не овсянкой единой. 5 оригинальных каш на завтрак

То, что каша — лучшее начало дня, уверены все, кто не считает таковым яйца. Но мы не будем вдаваться в спор поклонников сложных углеводов и протеинов, а просто предложим 5 интересных рецептов каш для завтрака.

Полезные советы для приготовления каш:

Пшено и киноа нужно обязательно мыть, иначе они дадут горечь. Пшено хорошо еще ополоснуть кипятком, когда отмыли до прозрачной воды.

Вкуснее всего кашу варить в кастрюле с толстым дном и тяжелой крышкой, которую в процессе варки вы почти не будете поднимать.

Любая крупа сильно выигрывает от прокаливания, это процесс обжаривания на сухой сковороде, без масла.

Крупа, залитая водой в соотношении 1:2, дает рассыпчатую кашу, если налить воды больше — получается размазня.

Рису требуется меньше воды, чем другим крупам, на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды.

Манную крупу надо засыпать в кипящую жидкость, помешивая. Иначе получится ком.

Каша рисовая с тыквой и орехами

Автор — Александр Грицай, бренд-шеф ресторана Хищnik стейкs&burgers

400 мл молока400 мл воды80 г риса200 г тыквы1 ч.л. соли30 г меда20 г сливочного маслаКорица20 г грецких орехов10 г кедровых орехов2 г цедры апельсина

Шаг 1. Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огонь.

Шаг 2. Рис промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и добавить в сотейник.

Шаг 3. Тыкву очистить и нарезать кубиком 1×1см.

Шаг 4. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая.

Шаг 5. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.

Шаг 6. Добавить мёд, орехи и корицу.

Шаг 7. При подаче украсить цедрой апельсина.

Каша пшенная с яйцом пашот

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

50 г пшенной крупы200 мл воды150 мл молокаСоль и сахар25 г сыра пармезан15 г сыра чеддер1 яйцо

Шаг 1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.

Шаг 2. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 3. Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Шаг 4. Выложить на кашу, украсить листиком базилика.

Манная каша с ягодами

Автор — Жан-Люк Молль, шеф-повар ресторана Brasserie МОСТ

200 мл молока40 г манной крупы100 мл водыСоль и сахарСливочное маслоЯгоды по 10 граммовКлубникаЕжевикаМалинаЧерника

Шаг 1. Воду поставить на огонь и довести до кипения, добавить крупу и варить в течение пяти минут.

Шаг 2. Добавить молоко, соль, сахар и масло по вкусу.

Шаг 3. Сверху украсить свежими ягодами и листиком мяты.

Пшенная каша с тыквой и орехами

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана SEVEN

60 г пшена50 г молоко50 мл воды40 г тыквы30-40 г ореховой (лучше фундучной) постыСоль и сахар по половине чайной ложки

Шаг 1. Отварить пшено в воде

Шаг 2. Добавить молоко, орехи, тыкву, соль и сахар.

Шаг 3. Выпариваем до консистенции каши.

Киноа с крем-брюле

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

150 г отварной киноа150 мл кокосового молока50 г крем-брюле7 г топленого масла10 г сахараСоль

Для крем-брюле (на порцию — 50 граммов)

2 яйца9 желтков190 мл лимонного сока640 мл сливок 35 %160 г сахара

Шаг 1. Готовим крем-брюле: Добавляем сахар в сливки и греем до растворения сахара.

Шаг 2. В яйца вливаем лимонный сок, соединяем со сливками и ставим в духовой шкаф при температуре 170 градусов без конвекции на 1 час 20 минут.

Шаг 3. В кокосовое молоко добавить отваренную киноа (варится в воде примерно 17 минут).

Шаг 4. Довести до кипения, добавить соль-сахар.

Шаг 5. Подавать кашу с крем-брюле и сливочным маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх