Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Классика мороженого — пломбир. Каковы результаты экспертизы «Росконтроля»?

Не успело нагрянуть тепло, как сразу захотелось мороженого. Соответственно, тут же встаёт вопрос о его качестве и безопасности. У меня растут дети - покупаю им обычно пломбир, но хочу быть уверенной, что он натуральный.

Ольга Давыдова, Москва

Любимый с детства вкус

Всем мороженым мороженое, «классика жанра» - это пломбир.

И конечно, в хрустящем вафельном стаканчике. Даже при +30 его можно есть, не опасаясь, что, подтаяв, испачкает одежду. Даже маленькому ребёнку можно давать пломбир, не переживая, что заболит горлышко. Минимальная массовая доля молочного жира в нём составляет 12%. То есть в этом мороженом нет кусочков льда, а значит, оно не обжигает горло ребёнка холодом, а, наоборот, бережно обволакивает его.

И это очень кстати, потому что мороженое часто становится стимулом для детей и заслуженной наградой - за хорошие оценки или поведение. У каждого из нас есть своя история на эту тему.

Любимый с детства вкус пломбира обусловлен его составом (только натуральные ин­гредиенты, никаких заменителей молочного жира), сбалансированной рецептурой с выверенным соотношением жира и сахара, а также нежной текстурой.

Мамы знают: польза от настоящего пломбира для развивающегося организма велика. Ведь в основе его молоко, а оно богато кальцием - строительным материалом для растущих костей. Кроме того, в нём содержится фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка для костной и мышечной тканей. Есть и калий, благоприятно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы, витамин А - подпитка для кожи и зрения, а также витамины группы В - для нервной системы.

Но всё же пломбир пломбиру рознь. Один слишком сладкий, другой недостаточно нежный, у третьего привкус неприятный... Многим мамам так же, как и нашей читательнице, очень хочется найти настоящий. И они понимают, что лучше сделать это не методом собственных проб и ошибок, а на основании компетентных экспертных оценок. Для таких мам мы и решили опубликовать результаты экспертизы «Росконтроля».

Качественный и безопасный

В экспертизе участвовал пломбир в стаканчике от 7 российских производителей: «Натур Пломбир»/«Гроспирон», «Золотой стандарт»/«Инмарко», «48 копеек», «Настоящий пломбир»/«Русский холод», «Пломбир»/«Чистая линия», «Сибирское»/«Сибхолод», «Наша семья»/«Лакомо».

Всё это мороженое прошло испытания на безопасность, натуральность, качество, пищевую ценность. Эксперты проверили соответствие его состава техническим условиям и требованиям нормативных документов, а также заявленному на этикетке составу. Кроме того, они оценили органолептические свойства продуктов, внешний вид и вес.

В итоге лидером стал на 100% натуральный пломбир «Золотой стандарт». За ним следует пломбир «Чистой линии», а завершает тройку (с большим отрывом ввиду наличия в его составе многочисленных пищевых добавок) «48 копеек».

Победителя эксперты «Росконтроля» охарактеризовали так: «Качественный и безопасный пломбир с прослойкой глазури. Присутст­вия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено. Без консервантов. Фактическая масса мороженого больше заявленной на 2,5 грамма».

«Росконтроль» обращает внимание на то, что пломбир «Золотой стандарт» тестируется уже три года и неизменно показывает самые высокие результаты в рейтинге.

Можно, конечно, приготовить любимый холодный десерт и самостоятельно. Но процесс этот в домашних условиях длительный и достаточно хлопотный. Да и вафельный стаканчик испечь будет трудновато. Собственно, поэтому даже те мамы, что любят баловать своих детей вкусняшками собственного приготовления, предпочитают мороженое покупать, определившись с производителем, которому доверяют. Сделать это, возможно, поможет наш материал.

Кстати

Пломбир - мороженое, названное по имени французского города Пломбьер-ле-Бен. Оно появилось в эпоху Наполеона III.

Русский пломбир несколько отличается от французского оригинала, но именно в такой вариации мороженое получило широкое распространение в Советском Союзе. И сегодня спрос на него высок по всему постсоветскому пространству.

В России пломбир производится в соответствии с ГОСТ 31457-2012 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир». Ну а Технические условия разрабатывают уже предприятия - изготовители мороженого.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх