Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рубиновый шоколад и черная икра. Чем накормят кинозвезд на «Оскаре»

развернуть

Рубиновый шоколад и черная икра. Чем накормят кинозвезд на «Оскаре»

В ходе церемонии закуски и напитки не подают, поэтому к концу раздачи статуэток звездные гости уже очень голодны. На балу их будут ждать 60 блюд от одного из самых известных поваров современности — Вольфганга Пака, который уже много лет подряд придумывает меню для «Оскара».

Открывает Губернаторский бал ледяное плато с морепродуктами: гребешками, икрой морского ежа, крабами, лобстерами. Особое внимание рекомендуется уделить копченому лососю «Оскар». Мясоедов ждет тартар из редкой японской мраморной говядины на подушке из черного риса. Не забудут и вегетарианцев, для них блюда из бобов эдамамэ, такос с пряными баклажанами и маринованными в лайме соленьями.

Хиты Вольфганга Пака — блюда итальянской кухни, паста и пицца. Неслучайно одним из блюд, которыми он прославился, была особенная пицца. Паста будет представлена шпинатными кампанелле с зеленым горошком, луком чиполлини и жареными помидорами — для вегетарианцев, также будут каватаппи с сыром и трюфелями.

Гостям рекомендуют особое внимание обратить на десерты. Среди них будет один, где используется розовый шоколад. Этот сорт шоколада в прошлом году впервые произвели в Швейцарии, и Пак — один из первых шефов, кто начал использовать его в работе. Десерт будет представлять собой шар из рубинового шоколада с земляничным кремом. Также ожидаются тарты с личи, розой и малиной, ракушка из темного шоколада, жидкого медового ганаша и мусса мокко маскарпоне, плюс пирожные макарон разных вкусов.

Будут также традиционные шоколадные Оскары. В этом году их будет приготовлено 7 тысяч, чтобы никто не ушел с церемонии без своего Оскара.

Уже больше 20 лет Вольфганг Пак и его кейтеринговая компания кормят участников Губернаторского бала, заключительной вечеринки церемонии вручения «Оскара». И каждый год он придумывает новое меню из множества интересных блюд, где каждый гость сможет найти для себя что-то необычное, эффектное. Если вы хотите проникнуться духом «Оскара», то можно попробовать приготовить блюда по рецептам Пака. Шеф славится тем, что создает очень простые и понятные блюда, в то же время его еда может удивить даже видавших многое звезд Голливуда. Пак с удовольствием делится своими рецептами, не делает тайны из ингредиентов:

Копченый лосось с иранской осетровой икрой

8 порций

450 г копченого лосося160 г крема из укропа56 граммов черной икрыБулочка-бриошь

Для крема:

150 г сметаны1 ст.л. лимонного сока2 ст.л. нарезанного лука-шалот1 ст.л. нарубленного укропаЩепотка белого перцаСоль

Шаг 1. Булочку обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2. Все ингредиенты для крема пюрируйте блендером.

Шаг 3. Крем выложите на булочку, сверху ломтики лосося, на них — черную икру.

Кростини с тапенадом из оливок и козьим сыром

100 г черных оливок без косточек100 г зеленых оливок без косточек30 г запеченных томатов1 зуб. чеснокаФиле анчоуса1 ст.л. каперсовБазилик, петрушка, орегано, тимьян3-4 ст.л. оливкового масла1 французский багетКозий сыр

Шаг 1. Зелень нарубить произвольно.

Шаг 2. Положить в блернер оливки, каперсы, анчоуса, зелень и чеснок. Измельчить.

Шаг 3. Не выключая блендер влить постепенно оливковое масло.

Шаг 4. Переложить в контейнер и поставить в холодильник.

Шаг 5. Нарезать багет и подрумянить кусочки в тостере, духовке или на сковороде.

Шаг 6. Смазать кусочки багета пастой из оливок, посыпать крошками козьего сыра. Подавать.

Тесто для пиццы Вольфганга Пака

12 г сухих дрожжей1 ч.л. меда1 стакана воды3 стакана муки1 ч.л. соли1 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Воду подогреть до 35-40 градусов.

Шаг 2. Смешать мед и дрожжи, добавить треть теплой воды. Перемешать.

Шаг 3. Просеять муку, соль, добавить оставшуюся воду, перемешать миксером.

Шаг 4. Влить оливковое масло не переставая перемешивать.

Шаг 5. Добавить к тесту смесь с дрожжами. Тщательно все вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. И не будет отлипать от рук и стенок миски.

Шаг 6. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошло.

Шаг 7. Прогреть духовку до 250 градусов.

Шаг 8. Тесто разделить на 2-3 пиццы. Раскатать, положить на каждую начинку. Выпекать в горячей духовке в течение 15 минут.

 


Источник →

Ключевые слова: Кухни мира
Опубликовано 02.03.2018 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?