Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0

Лента материалов

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда. Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана «Тамани» показал, как приготовить нежную и ароматную говядину к праздничному столу, затратив минимум усилий. Шеф дополнил блюдо очень…

4 дек, 14:22
+1 1
Усманов призвал МОК разрешить российским атлетам выступать под флагом РФ

Усманов призвал МОК разрешить российским атлетам выступать под флагом РФ

Бизнесмен, глава Международной Федерации фехтования Алишер Усманов в открытом письме обратился к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. Текст обращения опубликовала Комсомольская правда. В письме Усманов призывает Баха снять запрет на выступление российс…

8 дек, 13:34
0 1
Почему иностранцы не едят гречку?

Почему иностранцы не едят гречку?

На отдыхе за рубежом вас никто не поймёт, если вы будете искать гречку. Почему её там не едят? Отвечает дие­толог Алексей Добровольский: - Изначально гречка появилась в том числе на территории современной России. И из-за того, что её легко и дёшево выращивать, славяне стали употре…

27 ноя, 03:03
+414 480
Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

Перед постом все стараются избавиться от мяса и молочных продуктов. Понятно, что за 40 дней до Рождества они испортятся. Но если вы не успеваете их съесть, то вовсе не обязательно все выкидывать. Кое-что можно положить в морозилку. Рассказываем, как правильно сохранить скоромные прод…

27 ноя, 12:26
+1 1
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

В жизни многих из нас присутствовала советская столовка. Кто-то ходил туда в студенческие годы, кто-то – поступив на работу, а кто-то с содроганием вспоминает манную кашу и запеканку в детском саду. Одни столовые были неплохи и запомнились советстким гражданам на всю жизнь вкусными к…

23 ноя, 11:57
+1 1
МОК навсегда отстранил конькобежцев Фаткулину и Румянцева от Олимпиады

МОК навсегда отстранил конькобежцев Фаткулину и Румянцева от Олимпиады

В Международном олимпийском комитете сообщили, что два российских конькобежца – Ольга Фаткулина и Александр Румянцев пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, передает ТАСС. Фаткулина завоевала серебро на дистанции 500 метров на Играх в Сочи. Румянцев также принимал уча…

24 ноя, 17:34
0 1
Как правильно сварить осьминога?

Как правильно сварить осьминога?

​Как сделать так, чтобы осьминог не был резиновым. Осьминоги могут быть мягкими и нежными, но только если их правильно приготовить. Как это сделать, рассказывает Артем Мартиросов, шеф-повар рестобара IVan Gogh​: — Я готовлю индонезийского осьминога. Как раз такого, которого все руг…

17 ноя, 18:09
+1 1
Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

Эксперты опубликовали результаты большого исследования, которое показывает, что стиль питания, приводящий к развитию системных воспалительных реакций в организме, существенно увеличивает смертность и способствует развитию сердечнососудистых заболеваний и рака. В цифрах эти данные вы…

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

Наталья Заручейская, г. Электросталь: — Первую зимнюю капусту мы обычно не квасим, а маринуем. Может быть, потому, что ещё не соскучились по витаминам, а ищем новизны вкуса? Не знаю. Но она всегда идёт на ура. Из множества рецептов в нашей семье прижился именно этот — с сельдереем. …

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

Как испечь безе, чтобы оно пропеклось равномерно и не липло к зубам? Отвечает Дмитрий Кузин, шеф-повар бара и бистро «Чугунный мост»: — Самое главное в выпечке меренг — это соблюдать температурный режим и выпекать нужное количество времени. Стандартная заготовка для безе — взбитый …

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

Едим сразу Кексы «Здоровье» Состав: морковь (тёртая на средней тёрке) – 1,5 стакана, яблоко (тёртое на крупной тёрке) – 1 стакан, мука – 200 г, овсяные хлопья – 100 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 200 мл, сахар – 225 г, соль – ¼ ч. ложки, миндаль (измельчённый) – 100 г, кокос…

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

Яйца – продукт интересный. С одной стороны яичный белок – это источник идеальных протеинов, которые отлично усваиваются. К тому же яйца полезны благодаря содержанию витамина К и вещества под названием «ниацин», яйца помогают работе мозга, улучшают память и внимание. А еще в них есть …

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

В Москве прошел масштабный гастрономический фестиваль «Золотая осень». Москвичи раскупили более 70 тонн рыбы и морепродуктов. Рассказываем, что с ними, с тоннами, теперь можно сделать. Уха из трех видов рыб Рецепт Екатерины Сафроновой, менеджера группы компаний «Дружба народов» Ок…

13 окт, 14:03
+1 1
Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

Познакомимся с прованским блюдом: рыба, овощи, соус на основе айоли... Все готовится достаточно просто, за исключением соуса. Ведь это французская кухня, а французы не могут делать соус спустя рукава. Итак, как приготовить форель на пару с незабываемым овощным гарниром показывает Жюл…

12 окт, 17:56
+1 1
Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

Морковь — морозим, сушим Самая муторная часть переработки урожая моркови, особенно если она уродилась мелкой, — это очистка. Но без этого никак! Потом, если морковки немного, её проще всего заморозить — как свежей, нарезанной или натёртой на тёрке, так и в виде суповой заправки, зар…

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Если честно, попытка представить себе по картинам русских художников русский стол даёт парадоксальный результат. Может показаться, что русской кухни не существует. Беглый взгляд на полотна, где есть хотя бы намёк на застолье, показывает, что русские будто и не едят вообще почти ничег…

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

Мед еще свеж и пахуч, торт с ним получается особенно ароматным и согревающим. По-осеннему уютным. Таким, что хочется отрезать кусочек, налить в чашку крепкого чаю и забраться на подоконник: смотреть, как падают желтые листья за окном. Полезные советы Придерживайтесь рецепта. Искушен…

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

У каждой хозяйки полно своих секретов. Как выбрать нужный продукт, как ускорить процесс приготовления, как правильно замесить тесто, чтобы пирог получился пышным... Еще больше подобных хитростей у тех, кто занимается кулинарией профессионально. Своими домашними секретами поделился с …

22 сен, 00:03
+1 1
Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

Осетрина — рыба дорогая. Ее цена может колебаться от 700 до более чем 1500 рублей. И это за килограмм. Целая рыба весит больше. Поэтому нельзя допустить, чтобы рыба, купленная за такие деньги, оказалась невкусной, горькой. С осетриной так может получиться, потому что при ее разделке …

27 сен, 00:07
+1 2
Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Стол на Новый год у евреев должен быть сладким. «Евреи вообще любят все сладкое – рассказывает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности. И на Новый год у нас должно быть обязательно яблоко с медом, гранат, хала. И обязательно рыба. Сладкое – эт…

20 сен, 00:07
+1 1
Как хранить урожай чеснока?

Как хранить урожай чеснока?

Можно ли заставить чеснок дольше храниться? Отвечает кандидат с.-х. наук Валентина Кокорева: – Чеснок часто держат в деревянных планчатых ящиках слоем не более чем в 3 луковицы. Можно связать их в пучки или сплести в косы и подвесить на стену. Озимый чеснок дольше всего хранится пр…

19 сен, 00:48
+1 1
Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе

Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе

Какой оливье, мясо по-французски или любимая «шуба» без майонеза? Но этот соус диетологи часто рекомендуют заменить на что-нибудь более лёгкое и полезное, а ярые сторонники ЗОЖ называют его чуть ли не главным злом на планете. Врач-гастроэнтеролог, эксперт программы «Пора лечиться пра…

20 сен, 00:17
0 1
Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Когда баклажаны на рынке стоят около 50 рублей, покупать их нужно обязательно. Делать из них икру, аджап-сандал, жарить кружочками или запекать половинками. А можно еще сделать из них салат под острым восточным соусом или оригинальный гарнир к мясу. В общем баклажаны – главный продук…

14 сен, 15:52
+1 1
Что лучше: индукционная плита или электрическая?

Что лучше: индукционная плита или электрическая?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Какая плита экономичнее, на какой быстрее приготовится пища и любая ли посуда подходит — на эти и другие вопросы АиФ.ru ответил директор испытательной лаборатории бытовой электротехники «ТЕСТБЭТ» Олег Драницкий. Современные плиты им…

19 сен, 01:10
+1 1
Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

Яблочных пирогов очень много. Можно готовить яблочные пудинги, тарты, открытые пироги, начинять яблоками пирожки из дрожжевого теста... Но главная выпечка из яблок — несомненно, шарлотка. И можно долго рассуждать о том, что старинная шарлотка совсем не то, что современная. Тем не мен…

13 сен, 15:08
+2 1
В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

Совсем недолго, всего 3-4 месяца в году, на наших прилавках лежат нормальные, не пластиковые помидоры. Можно даже купить выращенные в средней полосе России, грунтовые, а не тепличные. И это лучшее время в году, время, когда помидоры пахнут помидорами, когда они мясистые, сочные, прос…

12 сен, 00:09
+1 1
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук репчатый (лучше салатных сортов) — 1–2 шт., помидоры — 2 шт. (крупные, мясистые), сладкий, острый и чёрный молотый перец — по вк…

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов. Кроме того, это отличный способ переработать переросшие огурцы! Состав: свежие огурцы, нарезанные мелкими (3–5 мм) кубиками,…

11 сен, 01:26
+1 1
Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров

Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров

Какими способами можно обеспечить стерилизацию консервов? –  Тепловую обработку банок можно провести несколькими способами. В духовке: заполненные и прикрытые крышками, но не закатанные банки выдерживают при температуре 120 °C то же время, что и при стерилизации на водяной бане. В…

10 сен, 01:04
0 1
Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму

Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму

Овощей в этом году выросло много. А традиционные маринованные томаты и кабачковая икра уже надоели. Что бы ещё сделать? Любимыми рецептами делятся: кулинарный эксперт «АиФ. На даче», фитотерапевт Наталья Замятина, а также опытные дачницы Елена Кожина и Наталья Заручейская. Лечо …

9 сен, 00:50
+1 1
Темы с 1 по 30 | всего: 2500

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году
Михаил Григорьевич
Сергей Афанасьев
капцов алексей
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста
Vladimir Kirillov
Респект и уважуха, брат!
Vladimir Kirillov Почему иностранцы не едят гречку?
yuriy_53 Сергиенко
Тамара Аристархова
Анна Скрылёва
Михаил Бутов