Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0

Лента материалов

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

Морковь — морозим, сушим Самая муторная часть переработки урожая моркови, особенно если она уродилась мелкой, — это очистка. Но без этого никак! Потом, если морковки немного, её проще всего заморозить — как свежей, нарезанной или натёртой на тёрке, так и в виде суповой заправки, зар…

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

Если честно, попытка представить себе по картинам русских художников русский стол даёт парадоксальный результат. Может показаться, что русской кухни не существует. Беглый взгляд на полотна, где есть хотя бы намёк на застолье, показывает, что русские будто и не едят вообще почти ничег…

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

Мед еще свеж и пахуч, торт с ним получается особенно ароматным и согревающим. По-осеннему уютным. Таким, что хочется отрезать кусочек, налить в чашку крепкого чаю и забраться на подоконник: смотреть, как падают желтые листья за окном. Полезные советы Придерживайтесь рецепта. Искушен…

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

У каждой хозяйки полно своих секретов. Как выбрать нужный продукт, как ускорить процесс приготовления, как правильно замесить тесто, чтобы пирог получился пышным... Еще больше подобных хитростей у тех, кто занимается кулинарией профессионально. Своими домашними секретами поделился с …

22 сен, 00:03
+1 1
Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

Осетрина — рыба дорогая. Ее цена может колебаться от 700 до более чем 1500 рублей. И это за килограмм. Целая рыба весит больше. Поэтому нельзя допустить, чтобы рыба, купленная за такие деньги, оказалась невкусной, горькой. С осетриной так может получиться, потому что при ее разделке …

27 сен, 00:07
+1 2
Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

Стол на Новый год у евреев должен быть сладким. «Евреи вообще любят все сладкое – рассказывает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности. И на Новый год у нас должно быть обязательно яблоко с медом, гранат, хала. И обязательно рыба. Сладкое – эт…

20 сен, 00:07
+1 1
Как хранить урожай чеснока?

Как хранить урожай чеснока?

Можно ли заставить чеснок дольше храниться? Отвечает кандидат с.-х. наук Валентина Кокорева: – Чеснок часто держат в деревянных планчатых ящиках слоем не более чем в 3 луковицы. Можно связать их в пучки или сплести в косы и подвесить на стену. Озимый чеснок дольше всего хранится пр…

19 сен, 00:48
+1 1
Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе

Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе

Какой оливье, мясо по-французски или любимая «шуба» без майонеза? Но этот соус диетологи часто рекомендуют заменить на что-нибудь более лёгкое и полезное, а ярые сторонники ЗОЖ называют его чуть ли не главным злом на планете. Врач-гастроэнтеролог, эксперт программы «Пора лечиться пра…

20 сен, 00:17
0 1
Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Когда баклажаны на рынке стоят около 50 рублей, покупать их нужно обязательно. Делать из них икру, аджап-сандал, жарить кружочками или запекать половинками. А можно еще сделать из них салат под острым восточным соусом или оригинальный гарнир к мясу. В общем баклажаны – главный продук…

14 сен, 15:52
+1 1
Что лучше: индукционная плита или электрическая?

Что лучше: индукционная плита или электрическая?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Какая плита экономичнее, на какой быстрее приготовится пища и любая ли посуда подходит — на эти и другие вопросы АиФ.ru ответил директор испытательной лаборатории бытовой электротехники «ТЕСТБЭТ» Олег Драницкий. Современные плиты им…

19 сен, 01:10
+1 1
Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

Яблочных пирогов очень много. Можно готовить яблочные пудинги, тарты, открытые пироги, начинять яблоками пирожки из дрожжевого теста... Но главная выпечка из яблок — несомненно, шарлотка. И можно долго рассуждать о том, что старинная шарлотка совсем не то, что современная. Тем не мен…

13 сен, 15:08
+2 1
В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

Совсем недолго, всего 3-4 месяца в году, на наших прилавках лежат нормальные, не пластиковые помидоры. Можно даже купить выращенные в средней полосе России, грунтовые, а не тепличные. И это лучшее время в году, время, когда помидоры пахнут помидорами, когда они мясистые, сочные, прос…

12 сен, 00:09
+1 1
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук репчатый (лучше салатных сортов) — 1–2 шт., помидоры — 2 шт. (крупные, мясистые), сладкий, острый и чёрный молотый перец — по вк…

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов. Кроме того, это отличный способ переработать переросшие огурцы! Состав: свежие огурцы, нарезанные мелкими (3–5 мм) кубиками,…

11 сен, 01:26
+1 1
Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров

Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров

Какими способами можно обеспечить стерилизацию консервов? –  Тепловую обработку банок можно провести несколькими способами. В духовке: заполненные и прикрытые крышками, но не закатанные банки выдерживают при температуре 120 °C то же время, что и при стерилизации на водяной бане. В…

10 сен, 01:04
0 1
Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму

Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму

Овощей в этом году выросло много. А традиционные маринованные томаты и кабачковая икра уже надоели. Что бы ещё сделать? Любимыми рецептами делятся: кулинарный эксперт «АиФ. На даче», фитотерапевт Наталья Замятина, а также опытные дачницы Елена Кожина и Наталья Заручейская. Лечо …

9 сен, 00:50
+1 1
Много сыра, перец и семечки. Что добавить в салат с арбузом

Много сыра, перец и семечки. Что добавить в салат с арбузом

Сладкий арбуз и соленый сыр – неожиданное сочетание. Неожиданное, но очень интересное. Вообще арбуз прекрасно сочетается с творогом, с хлебом, особенно с кисловатым ржано-пшеничным, хотя и с белым тоже вкусно. Очень идут к арбузу кисловатые томаты, острая горчица, хрустящий горьковат…

7 сен, 13:45
+1 1
Певица Нюша: «Картошку могу есть бесконечно!»

Певица Нюша: «Картошку могу есть бесконечно!»

Отвечает певица Нюша: — Честно говоря, я даже не знала, что умение хорошо готовить для девушки на выданье было каким-то обязательным качеством. Но лично я очень люблю готовить, и, судя по отзывам близких, это у меня хорошо получается. По моим наблюдениям, в современном обществе деву…

10 сен, 00:04
0 1
Много соли и кипяток: необычный способ консервирования огурцов

Много соли и кипяток: необычный способ консервирования огурцов

М. Усатова, Воронеж: — В прошлом году соседка поделилась со мной совершенно необычным рецептом соления огурцов. Вот никогда бы не подумала, что так можно делать! Но попробовала — и получилось отлично. Теперь хочу рассказать его читателям любимой газеты. Подготовленные огурцы (пром…

1 сен, 01:35
+2 1
Ореховый день: фокачча, камамбер и суп

Ореховый день: фокачча, камамбер и суп

Хлебный он потому, что в этот день завершалась уборка нового урожая, из свежемолотого зерна пекли хлеб и освещали его в церкви. Ореховый же он потому, что как раз в это время в лесу поспевали орехи. Их тоже освящали в церкви, а если кому-то удавалось найти сдвоенные орешки, нужно был…

29 авг, 16:51
+1 1
Овощи по-новому. Какие блюда приготовить из сезонных даров природы?

Овощи по-новому. Какие блюда приготовить из сезонных даров природы?

Огуречное рагу Состав: огурцы – 4–5 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 2 ст. ложки, укроп, уксус, соль, сахар по вкусу. Приготовление: морковь очистить и вместе с огурцами нарезать кружочками. Выложить овощи в кастрюлю, добавить половину масла, соль, сахар и за…

27 авг, 01:15
+1 1
Как правильно приготовить мясо кальмара?

Как правильно приготовить мясо кальмара?

Кальмары — один из самых доступных морепродуктов. Но его часто ругают за резиновую упругость и жесткость. На самом деле мясо кальмара довольно нежное, резиновым оно становится от неправильного приготовления. Как приготовить кальмара так, чтобы он был нежным, рассказал Сергей Душков,…

25 авг, 12:07
+1 1
Соленые арбузы, кабачки и лимоны. 8 необычных рецептов для консервирования

Соленые арбузы, кабачки и лимоны. 8 необычных рецептов для консервирования

Сезон консервирования не ограничивается огурцами и помидорами. В банки можно закатывать практически все, что растет в огороде и продается на рынке. Даже совершенно неожиданные вещи, например, пекинскую капусту. И это будет вкусно, оригинально, и не сложнее, чем всеми любимые огурцы. …

24 авг, 17:12
+1 1
Тарт или сморреброд. Что приготовить на Яблочный спас

Тарт или сморреброд. Что приготовить на Яблочный спас

Холодные июнь и июль привели к тому, что урожай яблок немного задержался. И для шарлоток и десертов яблоки придётся покупать на рынке, а не собирать с дерева. Впрочем, вкусовой ценности собственноручно приготовленные пироги и десерты от этого не утрачивают. Горячее яблоко с творожно…

19 авг, 00:03
+1 1
В морозилку! Как заготовить урожай впрок

В морозилку! Как заготовить урожай впрок

Заготовка для борща Этот «кусочек лета» в морозилке поможет вам зимой приготовить борщ, овощное рагу, голубцы или любое другое блюдо, для которого обычно используются свежие помидоры. Ведь все хозяйки знают, что продающиеся зимой тепличные томаты не идут ни в какое сравнение с летни…

18 авг, 01:20
+3 1
Рыжий сезон. Готовим пиццу, яичницу и бефстроганов с лисичками

Рыжий сезон. Готовим пиццу, яичницу и бефстроганов с лисичками

Лето в этом году опаздывает. И в этом есть свои плюсы. По крайней мере, сезон лисичек, который обычно наступает в июле, растянулся до конца августа. И никак не хочет уступать место сезону белых и подосиновиков. Чему мы очень рады. Ведь упругие рыжие грибы (которые, к слову, не бываю…

18 авг, 00:07
+1 1
Огурцы в бурбоне, лисички в вине. Оригинальные рецепты солений от шефов

Огурцы в бурбоне, лисички в вине. Оригинальные рецепты солений от шефов

Каждый август, наблюдая на рынках или в огороде огромное количество овощей, мы вооружаемся пакетом соли помола № 1 и закатывающей машинкой. Начинается сезон консервирования. У каждого есть свои рецепты любимых солений, мы не сомневаемся. Но всегда интересно попробовать что-то новое и…

16 авг, 15:28
+1 1
Мед, яблоки и немного рыбы. Что можно есть в Успенский пост

Мед, яблоки и немного рыбы. Что можно есть в Успенский пост

Успенский пост – вкусное время. В августе на нашем столе много овощей, фруктов, орехи, свежий мед... Неудивительно, что в старину Успенский пост называли «лакомкой». Хотя этот пост – строгий. Успенский пост подготавливает верующих к большому празднику - Успению Пресвятой Богородицы…

14 авг, 12:32
+2 1
Как полезнее всего готовить картофель?

Как полезнее всего готовить картофель?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Отвечает специалист по кулинарии Павел Сюткин: — Все разговоры о полезности могут вестись только в отношении качественного картофеля. Способ приготовления теряет смысл в случае, когда картофель наполнен нитратами или в результате дл…

12 авг, 00:49
+2 1
Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?

Какими блюдами лучше закусывать: холодными или горячими?

Знаменитая фраза «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики» знакома каждому. Понятно, что профессор Преображенский выступал за закуски горячие. А что по этому поводу думает наш организм? Какие блюда «полезнее» поставить к водке и к вину? В кавы…

11 авг, 01:20
+1 1
Темы с 1 по 30 | всего: 2500

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей