Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
Какой квас самый полезный?

Какой квас самый полезный?

Прочёл у вас, что есть квас полезный и бесполезный. Как их различить? С.Петровских, Казань Отвечает вице-президент по производству и качеству ЗАО МПБ

15 июл 15, 00:01
+2 0
Когда собирать шампиньоны, а когда – опята. Расписание лесного урожая

Когда собирать шампиньоны, а когда – опята. Расписание лесного урожая

Многие считают, что до середины августа грибнику в лесу делать нечего. Те, кто так считают, теряют многое. Ведь уже в мае можно проверять любимые корзинк

19 май 15, 16:57
+17 0
Рецепты на каждый день
пока ничего нет

Основная статья: Продукты и напитки

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Что правда, а что нет в наших представлениях о соках, рассказывает ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, профессор, доктор медицинских наук Алла Погожева. Полезнее съесть целый фрукт или овощ, чем пить сок из него. Это так. Во фрук…

22 май, 00:08
0 0
Чайник белого. Какой чай самый вкусный и полезный?

Чайник белого. Какой чай самый вкусный и полезный?

От ассортимента чайных сортов в магазинах разбегаются глаза. На что следует обращать внимание, покупая чай? — На самом деле все сорта чая родом с одного куста, — поясняет кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии, автор книги «Кулинарные истории» Игорь Сокольский. — Од…

21 май, 00:26
0 0
Свинья с сюрпризом. Чем опасна варёно-копчёная грудинка?

Свинья с сюрпризом. Чем опасна варёно-копчёная грудинка?

Чтобы понять, мясо какого качества мы едим и не содержит ли свинина от популярных производителей опасные микробы, «Росконтроль» отправил в лабораторию варёно-копчёную свиную грудинку. Мясо с примесью крахмала Экспертной оценке подверглась грудинка семи популярных торговых марок: «…

21 май, 00:11
0 0
Черничные глаза. 10 продуктов, которые нужны для хорошего зрения

Черничные глаза. 10 продуктов, которые нужны для хорошего зрения

Все знают, что для зрения полезна черника. Но не только она. Например, томатный сок снижает риск глаукомы. Что ещё стоит не забывать включать в меню, чтобы поддержать функцию зрения? Рассказывает заведующая клинико-диагностической группой «Здоровое и спортивное питание » ФГБУН «Фед…

20 май, 00:08
+1 0
«Живое брожение». Почему эта надпись — не гарантия вкусного кваса

«Живое брожение». Почему эта надпись — не гарантия вкусного кваса

Многие знают, что есть квасы и есть квасные напитки. Последние всего лишь пытаются имитировать вкус настоящего кваса. Но на деле даже то, что ГОСТ разрешает называть квасом, таковым часто не является. Квас в законе ГОСТ — это закон. И «ГОСТ 31494-2012. Квасы. Общие технические усло…

20 май, 00:06
0 0
Маринованные одуванчики и паста из крапивы. Блюда из майских сорняков

Маринованные одуванчики и паста из крапивы. Блюда из майских сорняков

Одуванчики, щавель, крапива, люцерна, лопухи... Майская зелень самая нежная и вкусная. Часть растений останется с нами до конца лета, как щавель, ну а крапиву можно будет собирать только до того времени, как она зацветет. В июне она уже будет жесткой и невкусной. Из этих трав можно п…

19 май, 19:00
0 0
Бренд региона. Адыгея займётся активным продвижением своего сыра

Бренд региона. Адыгея займётся активным продвижением своего сыра

По поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова заместитель премьер-министра республики Вячеслав Сапиев провёл совещание с руководителями молокоперерабатывающих предприятий Адыгеи. Были рассмотрены вопросы использования товарного знака «Сыр Адыгейский» и дальнейшего продвижения знаме…

17 май, 17:09
0 0
Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

Лещ, треска и шпроты. 3 интересных блюда из балтийской рыбы

Рыба в Калининграде — главный специалитет. Тут ее много, она очень вкусная. Встречается и такая рыба, которой в Центральной России мы и не пробовали. Поэтому самая западная область России своей рыбой по праву гордится и устраивает в ее честь гастрономические фестивали. Один из них пр…

17 май, 09:54
0 0
Закопать в рис, запечь в духовке, или Как ускорить созревание фруктов

Закопать в рис, запечь в духовке, или Как ускорить созревание фруктов

Многие фрукты собирают недозрелыми, и попадают к нам они ещё зелёными, твёрдыми, кислыми, несъедобными. Это не значит, что продавцы обманывают нас, просто иначе они не смогут довезти свой товар до прилавков. А бананы, например, вообще не должны дозревать на ветке, от этого они треска…

16 май, 15:16
0 0
Как килька в томате? Результаты экспертизы рыбы

Как килька в томате? Результаты экспертизы рыбы

Несмотря на обилие продуктов питания, а тем более консервов, килька в томате еще с советских времен проявила себя как вкусный, полезный, а главное, доступный продукт. Именно поэтому до сих пор она входит в топ-5 самых популярных продуктов у россиян. Но для того, чтобы понять, есть ли…

16 май, 09:01
0 0
Что лучше хранить в дверце холодильника?

Что лучше хранить в дверце холодильника?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Британские учёные доказали, что дверца холодильника — наихудшее место для хранения яиц. Дело в том, что яйца не выносят колебаний температуры. А что же можно хранить в дверце? Во-первых, дверь холодильника — самое тёплое место в устр…

15 май, 17:15
0 0
Голодным вход воспрещён! Как не взять лишнего в супермаркете

Голодным вход воспрещён! Как не взять лишнего в супермаркете

1. Фрукты-овощи Первым делом ищем, где продаются овощи. Их нужно есть много – не меньше полкило в день! Чем разноцветнее овощная компания, тем больше питательных веществ мы получим. Вместе с красными и оранжевыми дарами природы – витамин А, с зелёными – витамин С, а с фиолетовыми – …

13 май, 23:37
0 0
Секрет бакинских помидоров. Эксперт о том, как делать покупки на рынке

Секрет бакинских помидоров. Эксперт о том, как делать покупки на рынке

Александр Пряников, ведущий программы «Мировой рынок» на канале «Моя Планета» рассказал АиФ.ru, почему продавцам не стоит доверять, каковы на вкус речные клопы, а также вспомнил, как отравился сардиной, почти спас обезьяну и посоветовал, как выбрать помидоры и мясо. Сергей Грачёв, А…

13 май, 00:01
0 0
Что приготовить из редиса? Быстрые и вкусные рецепты

Что приготовить из редиса? Быстрые и вкусные рецепты

Конечно, этим сочным корнеплодом приятно похрустеть и безо всяких кулинарных изысков. Но при желании с редисом можно приготовить и несколько нетривиальных блюд, которые помогут разнообразить дачное меню. Полезный завтрак Творог с зеленью и редисом Состав: творог – 100 г, нежирная…

12 май, 01:09
+6 0
Каберне, Негру и Кодру. Какое молдавское вино ждать в российских магазинах

Каберне, Негру и Кодру. Какое молдавское вино ждать в российских магазинах

Молдавские вина прочно обосновались на наших полках до 2006 года, они занимали около 60 % нашего винного рынка. Cпустя три года после отмены запрета им досталось всего 5 %. В 2013 году Роспотребнадзор снова запретил ввоз молдавских вин. Как объяснил глава Роспотребнадзора Геннадий Он…

11 май, 18:46
0 0
Деликатес из хосты. Как японцы готовят полезные блюда из садового растения

Деликатес из хосты. Как японцы готовят полезные блюда из садового растения

Да-да, это не только неприхотливый декоративный многолетник с красивыми листьями, а ещё и ценное пищевое растение! В Японии его называют «уруи» (`urui`) и даже специально выращивают для еды. Молодые розетки хосты заготавливают в мае, когда листья ещё свёрнуты в трубочку и только нач…

10 май, 01:14
0 0
Сухари и сосиски. Чем кормили советских солдат в Великую Отечественную

Сухари и сосиски. Чем кормили советских солдат в Великую Отечественную

Еда на фронте — вещь очень важная. Без сытного обеда армия не пойдёт в бой, просто не сможет. Поэтому организации питания в Красной армии уделялось повышенное внимание. Довольствие на одного бойца Красной армии было достаточно большим, его калорийность составляла 3700 ккал, обязате…

9 май, 00:11
0 0
Не «варёнка» и не «сгущёночка». Как правильно выбирать молочную сладость?

Не «варёнка» и не «сгущёночка». Как правильно выбирать молочную сладость?

Экспертиза сгущённого молока от «Российской системы качества» показала, что только 2 из 27 популярных торговых марок соответствуют повышенным требованиям организации. АиФ.ru вместе с экспертом Роскачества, шеф-поваром Дмитрием Новичковым, рассказывает, на что обращать внимание при вы…

8 май, 00:07
0 0
Закон бутерброда. Результаты экспертизы сливочного масла

Закон бутерброда. Результаты экспертизы сливочного масла

Экспертизе подверглись шесть следующих марок, которые знакомы всем, кто ходит в магазин: «Брест-Литовск», «Тысяча озёр», «Простоквашино», «Из Вологды», «Экомилк», «Милава». Мы уже так привыкли, что пальмовое масло мощной рекой течёт на наш рынок и содержится в массе продуктов, что по…

7 май, 09:02
0 0
Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески

Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески

Печень трески — настоящий кладезь витаминов, а также полезных микро- и макроэлементов. Салат из этих консервов — излюбленное блюдо многих хозяек. Именно поэтому эксперты НП «Росконтроль» решили проверить данный продукт. Экспертизу прошли консервы 6 брендов: «Ультрамарин», «Вкусные ко…

5 май, 09:01
0 0
Парное не брать. 5 ошибок, которые мы совершаем при выборе мяса

Парное не брать. 5 ошибок, которые мы совершаем при выборе мяса

Как известно, главный секрет хорошего шашлыка – первосортное мясо. Неудачное, в зависимости от степени неудачи, можно спасти маринадом, но все равно, такой шашлык проиграет тому, что приготовлен из отличного мяса с минимальным маринадом. Поэтому всегда около мясных прилавков идет нек…

4 май, 14:14
0 0
Маринады чайный, пряный и томатный. 10 лучших рецептов весеннего шашлыка

Маринады чайный, пряный и томатный. 10 лучших рецептов весеннего шашлыка

Классический шашлык делают из баранины. Но на мангале можно жарить практически любое мясо. Самое популярное мясо — свинина. Её сложно испортить, важно только не передержать на углях. Но и из говядины и телятины получаются отличные шашлыки, нужно только подобрать для них хороший марин…

2 май, 16:51
+1 1
Еда родом из России. Какой кетчуп самый вкусный?

Еда родом из России. Какой кетчуп самый вкусный?

Как говорят пищевые технологи и эксперты, чем короче состав продукта — тем лучше. С кетчупом это работает на все сто. В идеале этот продукт должен состоять из томат-пасты, уксуса или лимонной кислоты, соли, сахара и разнообразных специй, а также не исключаются и кусочки овощей. Одним…

2 май, 12:25
0 0
«Пиво невозможно подделать!» Эксперт — о качестве хмельного напитка

«Пиво невозможно подделать!» Эксперт — о качестве хмельного напитка

В преддверии майских праздников, когда открывается сезон шашлыков и массово закупается пиво в магазинах, АиФ.ru узнал у Ораза Дурдыева, члена совета директоров, директора по правовым вопросам и корпоративным отношениям, российского подразделения крупнейшей пивоваренной компании в мир…

1 май, 00:13
0 0
Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Теоретически шашлыком может стать всё что угодно: мясо, рыба, курица и даже сосиски. Но, для того чтобы было вкусно, нужно не оплошать в магазине и выбрать хорошие продукты. Курочка Ряба Выбирая курицу, в первую очередь оцените её размер. Богатырский рост птички говорит о том, что …

28 апр, 23:54
0 0
Мясо с ананасом. «Железные» правила полезного шашлыка

Мясо с ананасом. «Железные» правила полезного шашлыка

Майские праздники — традиционное время для выездов на шашлыки. Как их правильно готовить и с чем есть? Советует Алла Погожева, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, профессор, доктор медицинских наук. Готовьте маринад правильно. …

28 апр, 00:02
0 0
Шашлык из рыбы. Готовим лёгкие блюда на углях

Шашлык из рыбы. Готовим лёгкие блюда на углях

Обычно рыбу для жарки на костре берут жирную: осетрину, лосося, скумбрию, палтуса. Эти рыбки получаются вкуснее всего. Мясо рыб слегка маринуют в травах, лимонном соке. Один из лучших маринадов для осетрины — это томатный сок. Также к рыбе добавляют лук, чеснок, много зелени, ломтики…

27 апр, 11:46
0 0
Сгустились с пальмы. Результаты экспертизы сгущенного молока

Сгустились с пальмы. Результаты экспертизы сгущенного молока

Российская система качества (Роскачество) проверила 27 популярных торговых марок сгущенного молока по 92 показателям качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, крахмала, загустителей, количество лактозы и содержание сахара. Из них лишь 2 образца соответствуют повыше…

25 апр, 10:31
0 0
Чистота и точность. Как дома приготовить кисломолочные продукты

Чистота и точность. Как дома приготовить кисломолочные продукты

Самые вкусные кисломолочные продукты — домашние. Они же самые надежные. Ведь при их изготовлении вы точно не будете использовать пальмовое масло, вредные консерванты, разбавлять молоко или сливки. К сожалению, делаем мы эти продукты редко. Кажется, что это так долго и трудоемко. На с…

24 апр, 00:10
-1 0
Идеальный ужин. Готовим легкие, но теплые салаты

Идеальный ужин. Готовим легкие, но теплые салаты

Теплые салаты — замечательное изобретение кулинаров. Они идеально подходят для легкого, да и не слишком легкого ужина. Особенно когда погода еще не наладилась и за окном довольно холодно. В теплых салатах очень удачно сочетается теплая калорийная и сытная составляющая, обычно это мяс…

22 апр, 00:14
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 788

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз
23 июн 15, 09:00
+4 2
Кулинарные хитрости для клубничного сезона. Как выбрать, хранить и морозить
19 июн 15, 16:16
+6 0
Партнеры и недруги. Какие продукты не сочетаются друг с другом
24 май 15, 00:07
+7 2

Последние комментарии