Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
Какой квас самый полезный?

Какой квас самый полезный?

Прочёл у вас, что есть квас полезный и бесполезный. Как их различить? С.Петровских, Казань Отвечает вице-президент по производству и качеству ЗАО МПБ

15 июл 15, 00:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда собирать шампиньоны, а когда – опята. Расписание лесного урожая

Когда собирать шампиньоны, а когда – опята. Расписание лесного урожая

Многие считают, что до середины августа грибнику в лесу делать нечего. Те, кто так считают, теряют многое. Ведь уже в мае можно проверять любимые корзинк

19 май 15, 16:57
+17 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
пока ничего нет

Основная статья: Продукты и напитки

Не те коровы. Может ли молоко провоцировать диабет?

Не те коровы. Может ли молоко провоцировать диабет?

От «неправильно молока», как утверждает профессор из Новой Зеландии Кит Вудфорд, случаются не только диспепсические расстройства и проблемы с кожей. Неправильное молоко по его мнению может провоцировать аутоиммунные заболевания и даже аутизм. В чем разница? Новозеландец разделил …

11 дек, 00:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

Цена за 200 г икра горбуши — 620 руб.слабосолёная сёмга — 360 руб.свежемороженая форель (для посола) — 240 руб. Не сёмгой единой Сёмга и форель в России считаются самыми популярными видами красной рыбы — именно их, сэкономив на чём-нибудь ещё, граждане стараются купить к праздничном…

9 дек, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сколько будут держаться сниженные цены на красную икру?

Сколько будут держаться сниженные цены на красную икру?

В декабре красная лососевая икра подешевела в два раза. Почему это случилось и долго ли продлится, АиФ.ru попытался выяснить у эксперта. Цена на один из обязательных составляющих новогоднего стола — красную икру — в декабре снизилась вдвое, сообщает РИА Новости со ссылкой на руково…

8 дек, 13:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опасны ли мандарины из Китая?

Опасны ли мандарины из Китая?

Очень много в продаже китайских мандаринов. Они не опасны? Как вообще отличить «китайцев»? «Есть предположение, что китайские мандарины выращивают, ускоряя процесс созревания, они содержат пестициды как в кожуре, так и в мякоти плода. Однако это нам ещё только предстоит проверить, …

8 дек, 01:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не солодом единым. Почему сахар в пиве – плохая идея?

Не солодом единым. Почему сахар в пиве – плохая идея?

Проект нового техрегламента безопасности алкогольной продукции ЕАЭС устанавливает новые правила к составу пива. Так, согласно нему, 50% солода могут быть заменены зерном и сахаросодержащими продуктами. Пока же эта цифра составляет 20%. Вырастет и масса сахаросодержащих продуктов с 2 …

8 дек, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что такое «живое пиво» и чем оно отличается от обычного?

Что такое «живое пиво» и чем оно отличается от обычного?

На этикетках, в рекламе очень часто можно встретить понятие – «живое пиво». Что это такое? Почему оно живое? Отвечает Алексей Аксель, директор Волковской пивоварни: «Живое пиво» — чисто отечественное понятие, больше нигде его не существует. Это понятие обозначает нефильтрованное и…

7 дек, 12:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимний бутерброд: ветчина, колбаса или котлета

Зимний бутерброд: ветчина, колбаса или котлета

К зимнему уличному перекусу надо подходить ответственно. Он должен и насытить, и согреть, да еще и не испачкать руки и одежду, иначе где зимой ее отмывать? Форма Бутерброд — это кусочек хлеба и начинка. Оставим за кадром, что, судя по названию, там должно использоваться еще и сливо…

4 дек, 14:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они?

Мясо из пробирки. Из чего делают искусственные продукты и не вредны ли они?

Имитации мяса и рыбы скоро могут вытеснить с прилавков натуральные продукты. Цыплёнок без курицы Ожидается, что до конца года в одной из мировых держав впервые в истории официально разрешат массово продавать выращенное в пробирке мясо. Естественно, страной этой будет Америка — имен…

2 дек, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От салата до десерта. Какие блюда приготовить из хурмы

От салата до десерта. Какие блюда приготовить из хурмы

Оранжевый цвет этого чудесного фрукта говорит о многом: в хурме много витамина А, поэтому она очень полезна для укрепления зрения, оздоровления слизистых оболочек. В ее составе много антиоксидантов, что способствуют предотвращению онкозаболеваний, а благодаря наличию флавоноидов хурм…

30 ноя, 19:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Где потребляют больше всего пива?

Где потребляют больше всего пива?

Какие страны славятся любовью к пенным напиткам?  

30 ноя, 04:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Макароны под домашним соусом. Простые рецепты пасты на ужин

Макароны под домашним соусом. Простые рецепты пасты на ужин

Паста, или макароны с соусом — один из самых простых ужинов. Вариаций соуса — миллион, разновидностей пасты — немногим меньше, можно экспериментировать, пока не надоест, или пока не выберете самый любимый вид пасты. Как выглядят основные сорта итальянских макарон, можно посмотреть …

30 ноя, 00:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подорожают ли колбаса и сосиски?

Подорожают ли колбаса и сосиски?

Собираются вводить акциз на колбасу. Они что там, с ума сошли? Не от рака умрём, так от голода! Отвечает кандидат мед. наук, врач-гастроэнтеролог Константин Спахов: — Такой акциз только ухудшит питание населения. Ведь нашим людям трудно отказаться от колбасных продуктов, многие то…

28 ноя, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Откуда в вине цветочные, травяные и другие ароматы?

Откуда в вине цветочные, травяные и другие ароматы?

​В описаниях вина то и дело встречаются слова о цветочных, травяных или минеральных нотах в аромате, вкусе вина. Но ведь вино делают из винограда, откуда в нем все эти ароматы? Отвечает Елена Порман, руководитель продюсерского центра Новое Русское Вино: — Аромат вину придают арома…

28 ноя, 16:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем вину дают «подышать»?

Зачем вину дают «подышать»?

​Оказывается, вину нужно давать «подышать» перед тем, как его пить. Зачем это нужно? В чем заключается процесс «дыхания» и всякому ли вину нужно «дышать»? Отвечает Валентин Чиненов, сомелье ресторана BB Cafe: — Вину необходимо давать контакт с кислородом, без этого не смогут раскр…

27 ноя, 12:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Кошка в чане утонула». Какое именно грузинское вино продаётся в России?

«Кошка в чане утонула». Какое именно грузинское вино продаётся в России?

...— Я хочу выпить за великий русский народ! От подобного тоста не принято отказываться. Я поблагодарил и выпил. — А теперь, я подниму бокал за великий грузинский народ! Ну, тут не соглашаться глупо, я же в гостях. — И ещё, дорогой — за дружбу великого русского и великого грузинс…

27 ноя, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осетровая отборная. Где в Москве купить черную икру к Новому году?

Осетровая отборная. Где в Москве купить черную икру к Новому году?

Золотой продукт Люди старшего поколения ещё помнят рассказы своих бабушек о том, что когда-то в домах стояли бочонки икры. Подошёл, зачерпнул — и ешь на здоровье. Те времена давным-давно канули в Лету, т.к. добыча из года в год сокращается, но любовь к зернистой и паюсной в народе о…

26 ноя, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем отличается какао от горячего шоколада?

Чем отличается какао от горячего шоколада?

​На завтрак часто предлагают какао или горячий шоколад. И то, и другое — горячие напитки на основе какао-бобов. Но в чем же разница? Отвечает Эльбек Газиев, глава кофейного департамента кофеен «Шоколадница»: — Если говорить о внешнем виде напитков — у них разная консистенция, поэт…

24 ноя, 00:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томленая, тушеная, с йогуртом. Что приготовить из капусты

Томленая, тушеная, с йогуртом. Что приготовить из капусты

Кочаны капусты — красной или белой, пролежат у нас до самой весны. Она полезная, отлично хранится, ей не страшны морозы, и пролежит до самой весны. Капуста — один из самых полезных овощей на нашем столе. В ней много витамина С, присутствуют витамины А, В1, В2, В5, К, РР, есть калий,…

23 ноя, 11:24
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как лучше хранить разрезанный и целый лимоны?

Как лучше хранить разрезанный и целый лимоны?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Лимон — фрукт особенный, мы едим его небольшими кусочками, добавляем дольку в чай или сбрызгиваем рыбу на тарелке. Иногда еще и снимаем кусочки цедры, чтобы добавить в выпечку. Поэтому разрезанный лимон, с нарушенной кожицей — час…

22 ноя, 14:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что такое манноза?

Что такое манноза?

АиФ.ru отвечает на вопросы читателей. Помимо глюкозы, фруктозы, существуют и другие сахара. Например, сейчас заговорили о маннозе. Что это такое? Манноза — это моносахарид, изомер глюкозы, то есть формула у маннозы такая же, как у глюкозы, а вот пространственное расположение атомо…

22 ноя, 13:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как отличить фермерское?

Как отличить фермерское?

- В большинстве случаев найти фермерское можно, только приехав на ферму. Я сам наблюдаю, как появляется всё больше псевдоэко- и биопродукции, - говорит управляющий партнёр фермы «Покровские поляны» Иван Лахметкин. - Объясню разницу между промышленным способом производства и фермерски…

21 ноя, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шесть мифов о сосисках. Специалисты развенчивают популярные заблуждения

Шесть мифов о сосисках. Специалисты развенчивают популярные заблуждения

Развеиваем их вместе со специалистами компании «Дымов». Миф первый. «Соевые» и «бумажные» Миф о том, что вместо мяса в сосиски кладут сою или даже целлюлозу, развеяло ещё тестирование «Роскачеством» сосисок «Молочных» 40 производителей. Сою нашли лишь в трёх образцах, а целлюлозы н…

20 ноя, 15:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в России привыкли есть с хлебом?

Почему в России привыкли есть с хлебом?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Хлеб в России — обязательный продукт к любому застолью. Кажется, что его не едят только с десертами. Остальные блюда, и первые, и вторые, по сей день принято есть вместе хлебом. Историк кулинарии Павел Сюткин рассказал АиФ.ru, откуд…

20 ноя, 00:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пончики с кремом и творожные колечки. С чем лучше выпить чашку какао

Пончики с кремом и творожные колечки. С чем лучше выпить чашку какао

Горячее ароматное какао – главный напиток осени. Оно согревает и улучшает настроение. А если еще сопроводить его сладким десертом, выпечкой с нежным кремом – никакие морозы не страшны. Представляем варианты булочек, которые отлично дополнят утреннюю порцию какао. Пончик по-тбилисски…

18 ноя, 00:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Законно ли российское «Шампанское»?

Законно ли российское «Шампанское»?

Пишут, Евросоюз запретил Украине, Молдавии и Армении называть их «вино с пузырями» шампанским. А может ли «шампанское» быть российским? Отвечает председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин: – Да, но только для выпуска на внутреннем рынке, то есть не для …

16 ноя, 10:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Калина красная. Как использовать поздние ягоды

Калина красная. Как использовать поздние ягоды

И не только она, но и другие поздние ягоды, которые мы привыкли недооценивать. Давайте просто приготовим их вкусно! Рябина Трубочки с рябиной Состав: красная рябина — 1/2 стакана, сахар — 100 г, упаковка готового слоёного теста — 1 шт. (500 г), крахмал — 1 ч. ложка. Приготовлен…

15 ноя, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем хотят облучать продукты?

Зачем хотят облучать продукты?

Слышал, что продукты скоро будут обрабатывать радиацией. Зачем? Неужели это не опасно для здоровья? Обработку продуктов питания ионизирующим облучением могут ввести в России с 2020 г. В первую очередь подвергать радиационному излучению предлагается мясо, картофель и зерно. Предпол…

13 ноя, 08:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно использовать специи?

Как правильно использовать специи?

Что добавить в блюда с бараниной, а что положить к морепродуктам? Разбираемся с «ПРО Кухню».  

13 ноя, 00:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что такое пробковый сбор в ресторане и зачем он нужен?

Что такое пробковый сбор в ресторане и зачем он нужен?

Иногда можно услышать при заказе столика или выборе ресторана: у нас пробковый сбор. Но что это такое? И стоит ли идти в такой ресторан? Обычно в ресторан нельзя приносить свои напитки. Исключение может быть сделано, если вы договариваетесь с рестораном о банкете, но не все заведен…

12 ноя, 15:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опасно ли есть хурму?

Опасно ли есть хурму?

В продаже появилась хурма нового урожая. Много зелёной, неспелой. Она сильно вяжет, это не опасно? Отвечает врач-гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов: – Опасно. В хурме есть особые танины, которые в кислой среде желудка полимеризируются и образуют гелевый сгусток. Он…

11 ноя, 04:07
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 30 | всего: 1368

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз
23 июн 15, 09:00
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кулинарные хитрости для клубничного сезона. Как выбрать, хранить и морозить
19 июн 15, 16:16
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Партнеры и недруги. Какие продукты не сочетаются друг с другом
24 май 15, 00:07
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?