Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать

Голосование


Считаете ли вы калории?
Советы в инфографике
Какой квас самый полезный?

Какой квас самый полезный?

Прочёл у вас, что есть квас полезный и бесполезный. Как их различить? С.Петровских, Казань Отвечает вице-президент по производству и качеству ЗАО МПБ

15 июл 15, 00:01
+2 0
Когда собирать шампиньоны, а когда – опята. Расписание лесного урожая

Когда собирать шампиньоны, а когда – опята. Расписание лесного урожая

Многие считают, что до середины августа грибнику в лесу делать нечего. Те, кто так считают, теряют многое. Ведь уже в мае можно проверять любимые корзинк

19 май 15, 16:57
+17 0
Рецепты на каждый день
пока ничего нет

Основная статья: Продукты и напитки

Колбаса, сыр и мюсли. Какие продукты могут оказаться с пометкой «вредный»?

Колбаса, сыр и мюсли. Какие продукты могут оказаться с пометкой «вредный»?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила маркировать продукты с избыточным количеством сахара, соли и жира. Система, предложенная ведомством, может работать по системе «светофора»: продукты с повышенным содержанием этих компонентов маркировались бы красным цветом, с умеренным — …

11 дек, 17:51
0 0
Селедку за 10 дней, авокадо за неделю. График покупок к Новому году

Селедку за 10 дней, авокадо за неделю. График покупок к Новому году

Посмотрели календарь, успокоились и отложили покупки? Это очень большая ошибка. Потому что 30 и 31 декабря в магазинах будет битва за селедку и огурцы. Проблемой будет даже к полкам подойти, а не то что выбрать сколько-нибудь приличные мандарины. Поэтому лучше купить все что можно – …

11 дек, 16:02
0 0
Вклады в банки. Что кроме молока и сахара производители кладут в сгущёнку?

Вклады в банки. Что кроме молока и сахара производители кладут в сгущёнку?

Это попытался выяснить Союз потребителей «Росконтроль», проверив продукцию популярных брендов. Экспертизу проходили пять образцов сгущённого молока: «Главпродукт», «Молочная страна», «Любимая классика», «Коровка из Кореновки» и ­«Рогачевъ». Четыре из них сделаны по ГОСТу, а «Любимая…

11 дек, 00:06
0 0
Оливки против семечек. Какое масло полезнее?

Оливки против семечек. Какое масло полезнее?

Полезно ли подсолнечное масло? Сколько его можно употреблять в день? Стоит его заменять на дорогое оливковое? Об этом рассказывает ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева. Юлия Борта, …

10 дек, 00:05
0 0
Без оскомины. Как избавить хурму от вяжущего вкуса

Без оскомины. Как избавить хурму от вяжущего вкуса

Наш эксперт – диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова. Зимнее солнце Хурма – достаточно богатый источник йода. Зимой этот элемент нужен нам особенно сильно. Дело в том, что йод помогает усвоению витамина D, который вырабатываетс…

9 дек, 23:20
0 0
Кишечная палочка и трансжиры. Результаты экспертизы творожных вареников

Кишечная палочка и трансжиры. Результаты экспертизы творожных вареников

Готовые замороженные вареники потребители любят за то, что они просты в приготовлении: бросил в кипяток на 5-7 минут — и можно подавать на стол. Особенно — если еще они и с творогом: блюдо и на завтрак, и на ужин. А сколько пользы! Ее, кстати, может не быть вовсе, если творог внутри …

8 дек, 10:00
0 0
«Мимоза» XXI века. Советский салат в современном прочтении

«Мимоза» XXI века. Советский салат в современном прочтении

Банка рыбных консервов, пара картофелин и морковок, крошка желтка сверху и много майонеза — рецепт, знакомый с детства всем родившимся в Советском союзе: это салат «Мимоза». Он стал популярным в семидесятые годы XX века. Когда уже баночки с рыбными консервами надо было «доставать». Т…

7 дек, 15:53
0 0
Лошадь, соя и антибиотики. Чего мы не знали о «Докторской» колбасе?

Лошадь, соя и антибиотики. Чего мы не знали о «Докторской» колбасе?

«Докторская» колбаса еще несколько лет назад была чуть ли не самым покупаемым мясным изделием. Первоначальный ее рецепт предполагал в своем составе лишь говядину, свинину, яйца, молоко, соль и пряности. Остались ли они сейчас? Что хранит «Докторская» в себе сегодня, выяснило Роскаче…

6 дек, 10:01
0 0
Блестящая кожа и желтый черенок. Как выбрать спелое авокадо

Блестящая кожа и желтый черенок. Как выбрать спелое авокадо

Авокадо — один из самых полезных продуктов на нашем праздничном столе. Отлично сочетается с креветками и помидорами, особенно — с хорошими помидорами. Прекрасно подходит для салатов и холодных закусок. Это сытный и в то же время очень полезный плод, так как он содержит большое количе…

5 дек, 15:24
0 0
Сардельки с душком. Рынки просроченных продуктов набирают популярность

Сардельки с душком. Рынки просроченных продуктов набирают популярность

В России существует теневой рынок просроченных продуктов, куда «сливают» весь неликвид - от молочки до колбасы - за копейки. Корреспондент «АиФ» побывал на таком рынке. Банки без биографии Рынок просрочки - популярное место у пенсионеров, ведь здесь на 100 рублей можно купить проду…

3 дек, 00:05
0 0
Йод и яд. Насколько на самом деле опасна обычная соль

Йод и яд. Насколько на самом деле опасна обычная соль

Откажись от соли – похудеешь. Соли надо гнать, сидя на гречке и воде. Соль откладывается в суставах, и они хрустят. Морская соль гораздо полезнее, чем обычная поваренная, и надо употреблять только ее... Трактаты диетологов и блоги про похудение полны этими утверждениями. Что из них п…

1 дек, 17:00
0 0
Заморозить и упаковать. Что купить заранее к Новому году

Заморозить и упаковать. Что купить заранее к Новому году

Перед каждым крупным праздником увеличиваются цены на разные товары и услуги. К 8 марта традиционно дорожают цветы, а перед Масленицей — яйца и мука. В преддверии Нового года, пожалуй, вырастает в цене наибольшее число продуктов питания, непродовольственных товаров, а также услуг. Чт…

30 ноя, 00:07
0 0
Несладкие последствия. Правда и мифы о меде

Несладкие последствия. Правда и мифы о меде

Нам с детства внушают, что мед полезен для здоровья, а потому он обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Можно ли верить в то, что этот продукт улучшает пищеварение и содержит массу витаминов, рассказывает врач-гастроэнтеролог, автор книги «Кишечник с комфортом, желудок …

28 ноя, 00:01
0 0
Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

Перед постом все стараются избавиться от мяса и молочных продуктов. Понятно, что за 40 дней до Рождества они испортятся. Но если вы не успеваете их съесть, то вовсе не обязательно все выкидывать. Кое-что можно положить в морозилку. Рассказываем, как правильно сохранить скоромные прод…

27 ноя, 12:26
+1 1
Где хлеб лучше? Роскачество проверило нарезные батоны в ЦФО и СЗФО

Где хлеб лучше? Роскачество проверило нарезные батоны в ЦФО и СЗФО

В течение 2017 года во всех федеральных округах России проходит масштабное веерное исследование белого нарезного батона. Лучшие аккредитованные испытательные центры, в том числе лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта, проверяют мучное изделие по 48 параметрам. Начался проект с э…

22 ноя, 10:03
0 0
С кожурой или без? Какие плоды лучше чистить, а какие - есть целиком

С кожурой или без? Какие плоды лучше чистить, а какие - есть целиком

Плоды, которые можно съесть вместе с кожицей, лучше не чистить! В ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особые виды клетчатки. Они снижают уровень сахара в крови и накопление «плохого» холестерина, а также предупреждают появление запоров и геморроя, помогают конт…

19 ноя, 01:11
0 0
Как правильно сварить осьминога?

Как правильно сварить осьминога?

​Как сделать так, чтобы осьминог не был резиновым. Осьминоги могут быть мягкими и нежными, но только если их правильно приготовить. Как это сделать, рассказывает Артем Мартиросов, шеф-повар рестобара IVan Gogh​: — Я готовлю индонезийского осьминога. Как раз такого, которого все руг…

17 ноя, 18:09
+1 1
Пена сверху, пена снизу. Как дома приготовить латте и капучино

Пена сверху, пена снизу. Как дома приготовить латте и капучино

Мы привыкли, что если хочется капучино, то нужно идти в кофейню. В домашних условиях чашку этого напитка не приготовить. На самом деле это вполне реально. Только потребуется не 2 минуты, как у профессионального бариста на профессиональном оборудовании, а несколько больше. Но дело тог…

15 ноя, 16:44
0 0
В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?

В чем отличие рыбы горячего копчения от холодного?

​АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Отвечает Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»: — Горячее копчение происходит при температуре 70 градусов и выше. Мы как будто запекаем рыбу на малой температуре и окуриваем ее дымом. Происходит это недолго, от 40 мин…

15 ноя, 09:01
0 0
Съесть, чтобы проснуться. 4 бодрящих продукта

Съесть, чтобы проснуться. 4 бодрящих продукта

Когда день очень короткий, на улице холодно и сыро – очень хочется впасть в спячку до весны. Увы, многих из нас не поймут на работе, поэтому хотя бы 5 дней в неделю придется поддерживать бодрость. В этом деле могут помочь специальные бодрящие продукты, которые есть у каждого дома. Ка…

13 ноя, 10:06
0 0
Вот такая колбаса. Из чего сегодня делают сервелат?

Вот такая колбаса. Из чего сегодня делают сервелат?

Чтобы понять, сохранилось ли такое трепетное отношение к сервелату сегодня, Союз потребителей «Росконтроль» проверил сервелат популярных марок. В роли свинины курица? В лабораторию отправили семь образцов сервелата популярных брендов: «Клинский», «Велком», «Останкино», «Черкизово»,…

12 ноя, 00:05
0 0
«Эко», «Натур» и «Органик». На какие уловки «подсаживают» потребителей?

«Эко», «Натур» и «Органик». На какие уловки «подсаживают» потребителей?

Согласно недавнему исследованию крупного маркетингового агентства, наиболее популярными товарами, которые россияне хотели бы чаще видеть на магазинных полках, стали полностью натуральные продукты (80%), без искусственных ароматизаторов (73%) и красителей (72%), а также без ГМО (68%).…

9 ноя, 15:13
0 0
Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

Наталья Заручейская, г. Электросталь: — Первую зимнюю капусту мы обычно не квасим, а маринуем. Может быть, потому, что ещё не соскучились по витаминам, а ищем новизны вкуса? Не знаю. Но она всегда идёт на ура. Из множества рецептов в нашей семье прижился именно этот — с сельдереем. …

9 ноя, 01:17
+1 1
Как выбрать замороженного краба?

Как выбрать замороженного краба?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Крабы в жизнь обитателей средней полосы России попадают либо замороженными, либо плавающими в рассоле — в пресервах. Их крайне редко продают (или мы можем купить их живыми). Как не ошибиться с покупкой? Отвечает Гиви Хатисов, шеф-п…

8 ноя, 00:20
0 0
Жирный, желтый, жесткий. Правда и мифы о сыре

Жирный, желтый, жесткий. Правда и мифы о сыре

Правда ли, что, чем больше дырки в сыре, тем он полезнее, опасны ли для здоровья сорта бри и дорблю, как много соли содержится в обычном сыре и можно ли есть этот продукт, когда на нем образовалась плесень? На эти и другие вопросы ответил врач-диетолог, кандидат медицинских наук Алек…

8 ноя, 00:12
0 0
Как ГОСТ в горле. Что нужно сделать для улучшения качества продуктов?

Как ГОСТ в горле. Что нужно сделать для улучшения качества продуктов?

Елена Плотникова, «АиФ»:​ Вы проверяете и западную продукцию. Она лучше, чем российская? Максим Протасов: По-разному. Требования по антибиотикам, например в мясе курицы, в Евросоюзе мягче и либеральнее - там допустимое количество остатков препаратов в еде в несколько раз превышает …

6 ноя, 00:04
0 0
С каштанами или уткой. Варианты осеннего тыквенного супа

С каштанами или уткой. Варианты осеннего тыквенного супа

Тыква — один из лучших ингредиентов для осеннего супа-пюре. Она сладковатая, нежная, слегка крахмалистая, создает бархатистую консистенцию. К тыкве традиционно добавляют морковь и лук. Ну а дальше — все, что угодно. Классика тыквенных супов — обжаренный до хруста бекон, можно добавит…

2 ноя, 12:00
0 0
Рецепт Клеопатры. Как приготовить полезный «живой йогурт»

Рецепт Клеопатры. Как приготовить полезный «живой йогурт»

Еще в древности молочные продукты считались залогом крепкого здоровья. Известная царица Клеопатра даже принимала молочные ванны, чтобы улучшить и увлажнить кожу. Существует версия, что йогурт в Европе появился благодаря Людовику XI. Король мучился сильными болями в животе, и ему не м…

1 ноя, 18:31
0 0
С «пальмой» или без? Экспертиза «Российских» сыров

С «пальмой» или без? Экспертиза «Российских» сыров

«Российским» можно назвать только полутвердый сыр из коровьего молока с жирностью 50%, имеющий слегка кисловатый вкус и множество мелких глазков неправильной формы. Но сегодня многие производители под видом этого продукта выпускают совершенно иной. Например, заменяют животный жир рас…

1 ноя, 09:02
0 0
Что приготовить на Хеллоуин? Рецепт пирожков с тыквой

Что приготовить на Хеллоуин? Рецепт пирожков с тыквой

Секрет их формы в том, что шарики дрожжевого теста перевязывают толстой ниткой. При расстойке и выпечке они увеличиваются в объёме и превращаются в симпатичные «тыковки». Состав: мука – 2 стакана, сахар – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сухие дрожжи – 2 ч. ложки (1 пакетик), соль – 0,5 ч…

30 окт, 00:25
0 0
Темы с 1 по 30 | всего: 962

Поиск по блогу

Маленькие хитрости
Полосатый астраханец: как выбирать, нарезать и готовить абруз
23 июн 15, 09:00
+4 2
Кулинарные хитрости для клубничного сезона. Как выбрать, хранить и морозить
19 июн 15, 16:16
+6 0
Партнеры и недруги. Какие продукты не сочетаются друг с другом
24 май 15, 00:07
+7 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году
Михаил Григорьевич
Сергей Афанасьев
капцов алексей
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста
Vladimir Kirillov
Респект и уважуха, брат!
Vladimir Kirillov Почему иностранцы не едят гречку?
yuriy_53 Сергиенко
Тамара Аристархова
Анна Скрылёва
Михаил Бутов