На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить тонкие блины?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Главный секрет приготовления тонких блинов кроется в правильном выборе консистенции теста. Оно непременно должно быть жидким. Если же ваше тесто при перемешивании свисает с ложки, то скорее всего, вы намерены печь не блины, а оладушки. Перед тем как готовить блины, обязательно дайте тесту настояться, чтобы клейковина разошлась по нему равномерно. Ещё один очень важный момент: печь блины нужно на раскалённой сковородке. Если первый блин вышел комом, и вы понимаете, что тесто всё ещё густовато, то разбавьте его тем, на чём вы готовите: молоком, водой, кефиром, пивом. Помочь может и обычное растительное масло: добавьте 2-3 столовые ложки на литр теста и взболтайте его. Это позволит, с одной стороны, сделать массу более жидкой, а с другой — это гарантирует то, что ваш блин не прилипнет. Один из самых частых вопросов: как правильно наливать тесто на сковородку? Для себя я выбрал следующую технологию. Представьте, что ваша сковорода — это циферблат часов. Проведите мысленно черту от центра к часу дня. Смело лейте тесто в точку прямо посреди этой линии и быстренько, прокачивая другой рукой сковородку, распределите массу по всей поверхности.

Кокосовые или каштановые. Рецепты нетрадиционных блинов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх