На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сколько варить свёклу?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— В среднем, на приготовление свёклы может уйти от тридцати пяти минут до полутора часов, в зависимости от размеров корнеплода. Чем больше, тем дольше. Однако чётких «от и до» здесь нет. Хозяйке придётся самой проверять готовность блюда во время варки. Для этого нужно взять вилку и воткнуть в свёклу, если она проходит сквозь кожуру спокойно, то всё готово, если с трудом — пусть ещё поварится.

Есть маленькая хитрость. Чтобы при варке свёкла сохранила свой насыщенный цвет и не поблёкла, добавьте в воду любую кислую составляющую: лимонный сок или уксус.

Впрочем, я считаю, что варить свёклу — это самое последнее дело. Во-первых, половина всего полезного, что в ней есть, уходит в воду. А во-вторых, вы потом устанете кастрюлю отмывать. Этих проблем можно избежать только в одном случае, если вы будете её запекать! Времени это займёт столько же, а вот результат будет гораздо лучше.

Рецепты из свёклы:

Равиоли из свёклы с авокадо и грецким орехом

Свёкла с мягким сыром

Мхали из свёклы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх