На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Необычная наливка. Как приготовить алкогольные напитки из ягод и фруктов

К тому же многие наливки даже обладают лечебными свойствами. Конечно, если употреблять их в небольших количествах. Мы подобрали для вас несколько не самых обычных рецептов.

Терновка

Состав: 3 л водки, 1 кг тёрна, 4–5 шт. чернослива, 2–3 гвоздички, сахар.

Приготовление: залить водкой ягоды и специи, закупорить банку и поставить в тёплое место (на шкаф). Через 3–4 месяца (примерно перед Новым годом) слить настой, добавить сахар по вкусу и снова дать постоять не менее 10 дней.

Вишнёво‑апельсиновая наливка

Состав: 600 г вишни, 2 апельсина, 1–1,5 л водки (или другого алкогольного напитка крепостью 40%), 2 –3 гвоздички, 1 кусочек корицы, сахар по вкусу (около 200 г).

Приготовление: вишню, апельсины (нарезанные кусочками вместе с кожурой) и специи залить водкой, добавить сахар или сахарный сироп. Настоять 3–4 месяца. Процедить.

Бальзам «Старая дача»

Состав: 0,5 л водки, по 10 г сушёных зверобоя и душицы, 0,5 стакана сиропа малинового варенья.

Приготовление: травы настаивать на водке 1–2 недели. Процедить, влить малиновый сироп и оставить в тёплом месте ещё на 2–3 недели.

Решение есть!

Каждый год мы собираем большой урожай чёрной смородины. И, честно говоря, не всегда его съедаем. А вырубать отличные кусты жалко. Но наш мудрый дедушка придумал, что делать с лишней смородиной. «Давайте-ка, – говорит, – сделаем из неё наливку!» Взял две трёхлитровые банки и доверху насыпал в них ягоды (перебранные и промытые), переслоив их сахарным песком (около 2 стаканов на каждую банку). После этого залил ягоды водкой, закрыл банки пластмассовыми крышками и поставил на полку в кладовке. Первое время подходил, встряхивал, чтобы сахар растворился. Ну а потом в суете мы про эти банки совсем забыли. И нашли их только в октябре, уезжая с дачи.

Процедили наливку, попробовали... Вкуснота! Получился почти ликёр, густой и ароматный. Его можно не только пить, но и поливать мороженое или пропитывать коржи для торта (конечно, если пить чай будут взрослые). Теперь лишней смородины у нас не бывает!

Маргарита Павлюченко, Тверская область

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх