На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Пожарить или сделать торт? Что приготовить из пачки пломбира

Обычное мороженое можно есть соло, без всего, а можно добавить джем, шоколадную крошку, посыпать ложкой какао... А еще из мороженого можно сделать множество отличных десертов. И не только холодных. Конечно, классика - это замороженные торты или десерты, их дополняют фруктами, шоколадом, орехами. Дети просто обожают молочные коктейли, которые делаются на основе сливочного мороженого. А еще мороженое можно добавлять в сладкое тесто или даже жарить.

Делимся полезными рецептами, для которых понадобится пачка любимого мороженого.

Торт-мороженое с сезонными ягодами

Бисквит:

5 яиц

1 стакан сахара

2,5 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

щепотка соли

Начинка:

250 г шоколадного мороженого

250 г сливочного пломбира

2 ст.л. дробленых лесных орехов

Шаг 1. Яйца взбить в пышную пену миксером.

Шаг 2. Добавить сахар, взбить как следует еще раз.

Шаг 3. Добавить муку, хорошо взбить миксером, посолить.

Шаг 4. Вылить в форму для выпечки, смазанную маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Отпекать в течение 40-45 минут.

Шаг 5. Дать бисквиту остыть, извлечь из формы.

Шаг 6. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить туда сливочное мороженое, распределить по всей миске, по стенкам. Убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 7. Выложить поверх сливочного мороженого шоколадное. Распределить. Сверху положить бисквит.

Шаг 8. Поставить в морозилку на полчаса.

Шаг 9. Извлечь торт из формы, посыпать орехами, украсить ягодами по сезону.

Десерт-мороженое с печеньем

2 пачки сливочного мороженого

1 банка сгущенного молока

½ жирных сливок

450 г рассыпчатого печенья

4 ст.л. сливочного масла

лайм

Шаг 1. Печенье измельчить блендером, смешать со сливочным маслом и сгущенкой.

Шаг 2. Разложить печенье по порционным креманкам. Охладить.

Шаг 3. Снять с лаймов цедру, отжать сок.

Шаг 4. Взбить сливки, смешать их с мороженым. Добавить цедру и сок.

Шаг 5. Разложить мороженое со сливками сверху печенья, заморозить десерты.

Карамельный молочный коктейль

1 литр молока

600 г сливочного пломбира

карамельный сироп

Для сиропа:

100 г сахара

100 мл воды

1 ст.л. сливок 20 %

черный перец и корица

Шаг 1. Для сиропа смешать воду и сахар, нагреть, довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавить сливки, пряности, варить, чтобы сироп загустел, в течение 5 минут. Дать остыть.

Шаг 3. В блендере смешать молоко и мороженое. Добавить карамельный сироп.

Шаг 4. Все взбить до хорошей пены, сверху посыпать корицей.

Кофе гляссе

1 стакан воды

2 ч.л. молотого кофе

1 ч.л. сахара

1 г корня имбиря

140 г сливочного мороженого

Шаг 1. Кофе молотый залить хлодной водой. Нагревать почти до кипения, добавив сахар и тонкие ломтики имбиря.

Шаг 2. Довести почти до кипения, когда напиток начнет подниматься, снять с огня, процедить и остудить.

Шаг 3. Мороженое достать за 10 минут до начала его использования, чтобы оно стало мягким.

Шаг 4. Холодный кофе перелить в бокал, добавить мороженое, можно ложкой сделать из него шарики, посыпать напиток тертым шоколадом или корицей.

Шаг 5. Подавать с трубочкой.

Жареное мороженое

400 г пломбира

100 г вафель

масло растительное для фритюра

50 г измельченных орехов (миндаля или лесных)

2 яйца

Шаг 1. Мороженое разделить на порции, можно нарезать на кубики, можно - на шарики. Поставить в морозилку.

Шаг 2. Вафли измельчить в блендере. Смешать с измельченными орехами.

Шаг 3. Яйца взбить венчиком, подсолить чуть-чуть.

Шаг 4. Поднос застелить пищевой пленкой, порции мороженого обвалять в крошке, потом обмакнуть в яйцо, потом опять обвалять в крошке. Разложить на подносе и заморозить. Оставить на час в морозилке.

Шаг 5. Нагреть масло до легкого потрескивания.

Шаг 6. Шарики мороженого обжарить в кипящем масле очень осторожно. Жарить до золотистого цвета, очень быстро.

Шаг 7. Подавать с ягодами, джемами, сиропами, медом.

Кексы с мороженым

1 стакан муки

1 пачка сливочного мороженого

1 ч.л. разрыхлителя теста

Шаг 1. Мороженое достать из морозилки за 15 минут до приготовления.

Шаг 2. Смешать мороженое и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Тесто разложить по формочкам, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 15-20 минут.

Шаг 5. Можно подавать с заварным кремом или ягодным мороженым.

Маффины на ряженке и мороженом

500 мл ряженки

4 яйца

500 г муки

130 г мороженого

120 г сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя теста

соль

1 стакан сахара

1 плитка молочного шоколада

Шаг 1. Мороженое достать заранее и дать подтаять.

Шаг 2. Сливочное масло нарезать кубиками и дать ему размягчиться до комнатной температуры.

Шаг 3. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 4. Яйца хорошо взбить, добавить ряженку и еще раз взбить.

Шаг 5. Смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в сухую смесь масло и мороженое. Размешать до однородной массы.

Шаг 6. Добавить в тесто ряженку с яйцами, очень хорошо перемешать.

Шаг 7. Шоколад измельчить, можно натереть на крупной терке и добавить в тесто.

Шаг 8. Тесто разлить по формочкам для кексов.

Шаг 9. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение получаса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх