АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

В РУСАДА жестко ответили на слова главы USADA о результатах допинг-тестов

В РУСАДА жестко ответили на слова главы USADA о результатах допинг-тестов

Исполняющий обязанности гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов жестко ответил на заявление главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта, который призвал обнародовать результаты тестирования всех россиян, участвующих в Олимпиаде.

Он напомнил, что регулирование в данной сфере основано на презумпции виновности, передает РИА Новости. Так, каждый спортсмен может в любой момент получить уведомление о необходимости сдать допинг-тест. Процедура же основана на принципе вероятностной выборки, которая учитывает критерии риска употребления запрещенных веществ.

По словам Буханова, каждое антидопинговое агентство осуществляет тестирование, уже презюмируя риски употребления запрещенных препаратов, доказывая обратное, если из лаборатории приходит отрицательный результат допинг-тестирования.

Он подчеркнул, что это тестирование является процессом получения неопровержимых лабораторных доказательств «чистоты» спортсмена. Атлеты допускаются к соревнованиям на равных условиях, заявил Буханов.

Кроме того, он напомнил, что РУСАДА направляет допинг-пробы на анализ в ведущие европейские лаборатории и в лаборатории Северо-Американского континента. «Получается, что господин иностранный коллега хочет поставить под сомнение функционирование мировой антидопинговой системы в части лабораторных анализов?

» – сказал и.о. гендиректора РУСАДА.

Он обвинил Тайгарта в использовании «популистского приема утверждения несуществующего и игнорирования очевидного».

Ранее Тайгарт ранее призвал обнародовать результаты допинг-тестирования всех россиян, выступающих на Олимпиаде в Токио, и раскритиковал Международный олимпийский комитет (МОК), сочтя наказание сборной России недостаточно суровым. В МОК заявили, что обсудят это заявление.

Между тем, в комитете отмечали, что WADA не видит серьезных нарушений со стороны команды ОКР в Токио.

Олимпийские игры в Японии завершатся 8 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх