На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Опасна ли искусственно созданная еда?

В Америке презентовали искусственного лосося, есть ли в нем польза.

​– Чтобы создать искусственные продукты, у животного изымают стволовые клетки и репродуцируют их в определённую форму, – рассказывает пресс-секретарь ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Дмитрий Гордеев. – Всё это происходит в биореакторе и невозможно без использования антимикробных препаратов, обеспечивающих стерильность. Это может негативно влиять на свойства продукта. Пока объективных данных о безопасности употребления искусственного мяса или рыбы нет. Это требует длительных научных изысканий. Но я бы не торопился их пробовать. К тому же пока неясно, за счёт чего «альтернатива» может победить натуральный продукт. С качеством всё непонятно, стоимость большая. Возьмём, к примеру, американскую фирму «Beyond Meat», которая выпускает заменитель мяса на растительной основе (смесь соевых бобов и горохового протеина). Несмотря на большую рекламную кампанию, американцы почему-то не стремятся покупать этот товар. И, наверное, не просто так.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх