АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Чем квас в бутылках отличается от бочкового?

Чем квас в бутылках отличается от бочкового?

Почему в детстве у напитка был другой вкус.

– В советское время квас в основном изготавливался по технологии двойного брожения: спиртового и молочнокислого, – говорит вице-президент по качест­ву Союза производителей соков, воды и напитков Людмила Хомич. – Сейчас, помимо классической технологии, производители используют технологию незавершённого спиртового брожения. Это позволяет сократить производственный цикл. При такой технологии добавляются готовые кислоты – молочная или лимонная.

По содержанию полезных веществ продукт, полученный в результате той и другой технологии, практически не отличается. Всё остальное дело вкуса. Он, как известно, у всех разный. Опять же, бочковой квас с точки зрения санитарной защиты уступает квасу в заводской упаковке. Что касается консервантов, то их в квас добавлять не разрешается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх