АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Чем квас в бутылках отличается от бочкового?

Почему в детстве у напитка был другой вкус.

– В советское время квас в основном изготавливался по технологии двойного брожения: спиртового и молочнокислого, – говорит вице-президент по качест­ву Союза производителей соков, воды и напитков Людмила Хомич. – Сейчас, помимо классической технологии, производители используют технологию незавершённого спиртового брожения.

Это позволяет сократить производственный цикл. При такой технологии добавляются готовые кислоты – молочная или лимонная.

По содержанию полезных веществ продукт, полученный в результате той и другой технологии, практически не отличается. Всё остальное дело вкуса. Он, как известно, у всех разный. Опять же, бочковой квас с точки зрения санитарной защиты уступает квасу в заводской упаковке. Что касается консервантов, то их в квас добавлять не разрешается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх