АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Майские шашлыки. Проверенные рецепты для пикника

Майские шашлыки. Проверенные рецепты для пикника

Майские праздники и шашлыки неразделимы. Обязательно нужно приготовить мясо на открытом воздухе, на мангале, нанизав на шампуры или уложив в решетку, промариновав перед этим целую ночь или просто сбрызнув минеральной водой и посыпав любимыми пряностями.

Главное в шашлыке — хорошее мясо. Лучше свежее, охлажденное, а не размороженное. Тогда блюдо будет сочным и очень вкусным. А еще нужны проверенные хорошие рецепты. Предлагаем воспользоваться рецептами от шеф-поваров. Мы собрали как очень простые варианты блюда на мангале, так и более трудоемкие, где мясо придется отбивать и долго мариновать. Но ведь это майские шашлыки, можно и постараться.

Шашлык из свинины с овощами

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita

Ингредиенты:

1 кг свиной шеи500 г лука30 г кинзы30 г базилика3 г кориандраСухой базиликСухой чеснок2 г паприкиСоль и перец

Овощи:

¼ кукурузного початка20 г перца черри

Шаг 1. Берём свиную шею, желательно домашнюю, слегка убираем жир. Нарезаем кусочками по 30-40 г.

Шаг 2. Репчатый лук режем соломкой, добавляем соль. Отжимаем до появления лукового сока.

Шаг 3. На столе выкладываем кусочки мяса, солим, перчим, добавляем паприку, сухой базилик, кориандр в зёрнах, заранее раздробленный в ступке.

Разминаем кинзу и базилик до выхода эфирных масел.

Шаг 4. Переворачиваем мясо на обратную сторону и все повторяем. После вымешивания делаем «массаж» мяса, добавляем лук и опять все переминаем.

Шаг 5. Готовое мясо оставляем мариноваться на 2 часа.

Шаг 6. Разжигаем мангал. Нанизываем мясо на шампуры (без лука) и жарим минут 10-13.

Шаг 7. Овощи обжариваем отдельно 5 минут.

Шашлык «Бомбетта»

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке

Ингредиенты:

150 г свинины30 г моцареллы10 г петрушки30 г беконаСоль и перец

Шаг 1. Нарезаем слайсами свинину и слегка отбиваем. Солим, перчим.

Шаг 2. Выкладываем на слайсы моцареллу и порезанную петрушку, далее заворачиваем в рулетики и оборачиваем беконом.

Шаг 3. Готовим на гриле или мангале около 8 минут, подаем на шпажке.

Индейка в маринаде из йогурта и пасты том ям

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

Ингредиенты:

1,5 кг индейки200 г йогурта60 г пасты том ям20 г кинзы20 г чеснока20 г соуса кимчиСоль

Шаг 1. Грудку индейки нарезаем крупными кусками, примерно по 150 г.

Шаг 2. Смешиваем все остальные ингредиенты для соуса и маринуем индейку.

Шаг 3. Оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 4. Готовим на мангале на решетке.

Кебаб из ягненка с овощами

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita

Ингредиенты (3 порции):

700 г мякоти баранины300 г курдючного жира150 г лука30 г кинзыСоль и перец

Овощи:

¼ кукурузного початка20 г перца черри5 г микса салатов

Шаг 1. Готовим мясо: мякоть ягненка разделываем на несколько частей, убираем прожилки. Курдюк нарезаем мелкими кубиками и вместе с мякотью прокручиваем на мясорубке с крупной сеткой.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем кубиком, кинзу отделяем от стебля и добавляем фарш. Солим и перчим, добавляем перец по желанию. Специи добавляем в фарш и отбиваем.

Шаг 3. Разжигаем мангал, кебаб делим на 2 части, нанизываем на шампуры и жарим 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 4. Отдельно обжариваем овощи 5 минут.

Шашлык из свиной шеи

Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой

Ингредиенты:

300 г свиной шеи60 г сыра моцареллаСоль и перец100 мл маринада (лук, горчица, соль, перец, паприка)3 г петрушки2 г чеснока1 фокачча50 г соуса арабьята20 г маринованного репчатого лука

Шаг 1. Свиную шею делим на 2 ровные части по 150 г и отбиваем до толщины 1,5-2 мм.

Шаг 2. Делим каждый кусок еще на 2 части и смешиваем ингредиенты для маринада.

Шаг 3. Погружаем мясо в маринад на 20-30 минут, после чего сушим салфетками.

Шаг 4. Раскладываем 4 куса мяса на доске, присыпаем петрушкой, режем на 4 части сыр моцарелла и вкладываем в мясо, добавляем мелко измельченный чеснок, закручиваем в закрытые рулетики, формируя края.

Шаг 5. Далее насаживаем на шампуры и жарим на открытом огне минут 8-10, доводим до готовности и небольшой корочки.

Шаг 6. Выкладываем на лепешку фокачча сверху свиные рулетики, чтобы сок от мяса стекал и пропитывал хлеб.

Шаг 7. Мясо украшаем петрушкой, подаем с маринованным репчатым лучком (маринуем в уксусе, соли, сахаре, укропе и растительном масле 10 минут, режем полукольцами) и соусом арабьята.

Шашлык из осетрины

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Ингредиенты:

1,4 кг осетрины600 г лука25 г соли7 г стеблей укропа200 мл газированной воды260 г помидоров2 г белого перца5 г сахара

Шаг 1. Осетр маринуется в большом количестве репчатого лука и помидоров с газированной водой, солью, сахаром и перцем.

Шаг 2. Насаживаем куски рыбы попеременно с помидором и красным луком, смазываем маслом, запекаем в печи или на углях на мангале.

Шаг 3. Кукурузу, красный лук, узбекский помидор без сердцевины смешиваем, подаем с домашней аджикой.

Шаг 4. Подаем шашлык с овощами, при подаче украшаем зеленью, укропным маслом и четверговой солью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх