На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какого цвета фрукты и овощи самые полезные?

Какие фрукты и овощи самые полезные. Как их выбирать?

Отвечает ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, врач-диетолог высшей категории, профессор Алла Погожева:

- Выбирайте фрукты по цвету. Чем разнообразнее палитра, тем лучше - получите больше полезных веществ. Больше всего витамина С в шиповнике, много в чёрной смородине, красном болгарском перце, то есть в плодах, которые обладают насыщенным фиолетовым и ярко-красным цветом. В них же много и антоцианов. Это группа флавоноидов, которые обладают сильным антиоксидантным действием, а значит, влияют на продолжительность жизни. Антиоксидантом является и витамин С. Из овощей самыми полезными считаются зелёные (различные виды салатов, капуста) и оранжевые (тыква, болгарский перец, морковь). Яркий цвет опять же говорит о том, что в них много антиоксидантов. Хитрость в том, что все оранжевые овощи лучше употреблять с каким-то жиром. Потому что именно в присутствии жира бета-каротин (провитамин А) превращается в витамин А. Например, салат из моркови можно заправлять растительным маслом или нежирной сметаной.

Ежедневно надо съедать не менее 400 г фруктов и овощей. Пока жители РФ употребляют вдвое меньше - 200 г в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх