АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Горячий мед и палочка корицы. Рецепты согревающих осенних коктейлей

Когда осенью поднимается холодный ветер и идет мелкий дождь, кажется, что согреться уже никогда не удастся. Только стакан с горячим травяным чаем, с осенними ягодами, травами и пряностями может спасти положение. А уж если в него добавить совсем чуть-чуть крепкого алкоголя или вина, будет еще эффективнее, правда, после согревающего коктейля с алкоголем или медом не стоит выходить на холод, можно простудиться.

Представляем рецепты согревающих осенних коктейлей:

Hot honey gold

Рецепт Никиты Климова, бар-менеджера Rock’n’Roll bar&cafe

1 порция

150 мл яблочного сока15 г меда1 палочка корицы3 бутончика гвоздики1 зерно кардамона¼ яблока40 мл виски

Шаг 1. Наливаем яблочный сок в кастрюлю, туда же добавляем нарезанное на дольки яблоко, корицу, мёд, кардамон и виски.

Шаг 2. Доводим почти до кипения, снимаем.

Шаг 3. Даем напитку немного настояться, после чего периливаем в стакан и подаем.

Черносмородиновый чай

Рецепт Алексея Алексеева, бармена ресторана «Интересный»

250 мл черносмородинового морса5 г травяного чая со смородиновым листом250 мл водыВеточка розмарина5 г сушеных апельсиновых корочек40 г свежего апельсинаСахар

Шаг 1. Заварить травяной чай.

Шаг 2. Смешать чай, морс и сахар в сотейнике. Довести до кипения.

Шаг 3. Добавить розмарин, апельсиновые корочки — еще немного прокипятить.

Шаг 4. При подаче украсить чай дольками свежего апельсина.

Woodberry

Автор рецепта — Артур Шустериовас, шеф-бармен ресторана Sixty

80 г пюре клюквы30 мл кленового сиропа20 мл сахарного сиропа10 мл лимонного сока3 веточки тимьяна1 палочка корицы2 звездочки аниса400 мл горячей воды

Шаг 1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.

Шаг 2. Залить все кипятком и настоять.

Сицилийский чай с вишней

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

100 мл зеленого чая50 мл апельсинового фреша20 мл лимонного фреша15 г вишни20 мл вишневого сиропа10 г кумквата1 г размятых листьев лайма

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме кумквата и листа лайма положить в чайник и залить кипятком.

Шаг 2. Перелить в стеклянную кружку и украсить кружочками кумквата и листом лайма.

Мандариново-еловый чай

Рецепт Алексея Алексеева, бармена ресторана «Интересный»

5 г сухого травяного чая1 г сушеных пихтовых иголок300 мл воды200 мл мандаринового сока1 свежий мандаринСахар

Шаг 1. Заварить травяной чай.

Шаг 2. Смешать чай, мандариновый сок и сушеные пихтовые иголки в сотейнике. Довести до кипения.

Шаг 3. Добавить в чай дольки мандарина.

Пряный апельсин

Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong

100 мл апельсинового сока50 мл пряного рома50 мл воды

Для малинового пюре (20 мл на 1 порцию):

500 г малины500 г сахарного сиропа (10 частей сахара на 8 частей воды)

Шаг 1. Приготовить малиновое пюре: малину залить сахарным сиропом и взбить блендером.

Шаг 2. Процедить малину через сито.

Шаг 3. Смешать апельсиновый сок с горячей водой, добавить малиновое пюре, довести до кипения.

Шаг 4. Дать постоять пару минут и добавить ром.

Шаг 5. Подавать с дольками апельсина и ягодами свежей малины.

Облепиховый глинтвейн

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik. Sтейкs&Burgers

750 мл сухого вина150 г протертой с сахаром облепихи или облепихового варенья3 ст.л. тростникового сахара3 ст.л. меда½ лимона (цедра)50 мл лимонного сока2 палочки корицы

Шаг 1. Вино поместить в емкость и поставить на слабый огонь, довести до температуры 90 градусов (не доводить до кипения) и проваривать 3-4 минуты.

Шаг 2. Добавить облепиховое варенье (или пюре), сахар, мед и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течение 7-10 минут на слабом огне.

Шаг 3. Снять с огня, добавить корицу, лимонный сок и цедру и дать настояться в течение 30-40 минут.

Золото Скандинавии

Рецепт Всеволода Клевцова, бар-менеджера ресторана северной кухни Bjorn

1 репаСушеные травы: чабрец, шалфей, мята, листья черной смородины, лист земляники по вкусу10 мл лимонного сока

Для хвойного сиропа (на 1 порцию — 30 мл):

700 г сахара40 г сушеной пихты600 мл воды

Пюре из морошки (на 1 порцию — 130 мл):

600 г мороженной морошки80 г сахара80 мл воды500 мл кипятка

Шаг 1. У репы срезаем верхушку и аккуратно вынимаем внутренности. Важно, не нарушить структуру репы.

Шаг 2. Готовим пихтовый хвойный сироп. Сахар, сушеную хвою и воду в кастрюле доводим до кипения, далее на медленном огне варим в течение 10 минут, готовый сироп процеживаем через сито.

Шаг 3. Готовим пюре из морошки. Свежемороженную морошку смешиваем с сахарным сиропом (воду и сахар смешать в пропорции 1 к 1) и добавляем кипяток. Все пробиваем в блендере на средней скорости не меньше 2 минут, далее процеживаем через сито.

Шаг 4. Готовим настой из сушеных трав. Травы завариваем кипятком, даем настояться, процеживаем.

Шаг 5. В сотейник наливаем настой из трав, сироп пихты, лимонный сок и пюре из морошки. Нагреваем до нужной температуры, главное не доводить до кипения, и переливаем в репу.

Клюквейн

Рецепт Сергея Шабанова, шеф-бармена ресторанов «Брудер»

100 мл клюквенного морса15 мл орехового ликера20 мл бренди15 г яблокаЦедра апельсина

Все ингредиенты подогреть в сотейнике, но не доводить до кипения. Подавать в жаропрочном бокале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх