На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Опасны ли мандарины из Китая?

Очень много в продаже китайских мандаринов. Они не опасны? Как вообще отличить «китайцев»?

«Есть предположение, что китайские мандарины выращивают, ускоряя процесс созревания, они содержат пестициды как в кожуре, так и в мякоти плода. Однако это нам ещё только предстоит проверить, – говорит директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова. - Отличить их несложно. На нашем рынке распространены два сорта из Китая – это шивамикан и сатсума. Для первого характерны ярко-жёлтая кожура и приплюснутая форма, такие созревают уже в конце октября. Для второго – рыхлая бугристая кожура, грубая мякоть, дольки часто разного размера, созревание приходится на ноябрь – декабрь. А по вкусу они чаще всего кислые или кисло-сладкие, без косточек».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх