АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Можно ли размораживать холодильник феном?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Специалисты рекомендуют размораживать холодильник традиционным способом: оставлять его оттаивать на ночь. Однако многие прибегают к неожиданным методам, которые позволяют ускорить процесс разморозки. Например, некоторые хозяйки обдувают наледь феном, которым обычно сушат волосы.

О том, не опасен ли этот способ для техники и самого человека, АиФ.ru рассказали эксперты.

«У потока воздуха, который выпускает фен, довольно высокая температура. Он может нанести урон деталям холодильника. Наиболее эффективно для ускорения разморозки поливать лед водой из-под крана. И еще ни в коем случае нельзя воздействовать на наледь механически, например, используя нож», — рассказал АиФ.ru директор испытательной лаборатории бытовой электротехники «ТЕСТБЭТ» Олег Драницкий.

Кроме того, использование фена для разморозки холодильника может навредить и самой хозяйке, как говорит физик-блогер, популяризатор науки Дмитрий Побединский. «Если обдувать феном холодильник на расстоянии, ничего страшного для человека произойти не должно. Но если засунуть фен внутрь, то на него могут попасть капли воды и прибор может закоротить. Если в это время человек дотронется до холодильника, есть риск, что ударит током», — поясняет Побединский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх