АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Как жарить шашлык на мангале, чтобы не подгорел?

Недожаренный или пережаренный шашлык может испортить застолье.

Испортить застолье и пикник очень просто — достаточно пережарить или недожарить шашлык. Если сырой шашлык можно довести до нужно кондиции, то сгоревшему мясу путь один — в мусорку.

Зачем мариновать шашлык?

Маринадом нужен, чтобы не только придать мягкость и вкус мясу, но и чтобы обеззаразить его от паразитов.

После того, как смешаете кусочки мяса по 5-6 см с луком и специями, а также уксусом, кефиром или минеральной водой (на свой вкус), шашлык убирают в холодильник на ночь или на 3-6 часов.

Как правильно жарить шашлык?

Идеальным расстоянием от шампура до угля считается 15 см. При этом ставить мясо на огонь нужно тогда, когда угли покроются белым пеплом. Не раньше и не позже.

Углей достаточно насыпать в один слой на дно мангала. Жарить предпочтительно 20-25 минут. Сначала на мясе образуется корочка, которая запирает внутри кусочка мяса влагу.

«Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке», — отметил шеф-повар Даниил Знаменский.

Переворачивать шампур нужно тогда, когда со стороны углей жир на мясе начинает кипеть. За этим параметром нужно следить самим, не засекая времени.

По истечению 20-25 минут мясо можно снимать. Надрежьте самый толстый кусок мяса и надавите. Если сок бесцветный, то мясо готово, а если красного оттенка, то понадобиться чуть больше времени.

Источник: https://lifehacker.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх