АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Как приготовить сладкий попкорн?

Как приготовить сладкий попкорн?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Попкорн — может быть с совершенно разными наполнителями, один из самых любимых, причем, не только у детей, но и у взрослых — карамельный. Впрочем, пользуются популярностью и другие сладкие варианты, например, с сахарной пудрой и корицей.

Чтобы приготовить попкорн дома, понадобятся зерна кукурузы. Они продаются в супермаркетах, на упаковке должно быть написано, что это кукуруза для попкорна, обычный отварной початок — не подойдет.

Сначала делаем попкорн. Самый простой вариант — в микроволновке. Берем стеклянный контейнер, который можно использовать в микроволновке, насыпаем на дно зерна, закрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь на полную мощность. Зерна начинают лопаться. После того как они прекратили взрываться, ждем 10 секунд и выключаем печь.

Если микроволновки нет, то можно взять кастрюлю с толстыми стенками и тяжелой крышкой. Подойдет утятница или казанок с крышкой. Если кастрюли нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с тяжелой крышкой. Насыпаем на дно кастрюли зерна, ставим на средний огонь. Греем и ждем, пока зерна не начнут взрываться. Крышку не открываем, пока «взрывы» не закончатся.

Сладкие наполнители

После того как сам попкорн готов, к нему можно добавить сладкие начинки, просто сахарную пудру, какие-то пряности, например шафран, молотый кардамон, мускатный орех.

Натереть на терке шоколад или посыпать какао. А можно сделать мягкую карамель.

Карамель для попкорна

100 мл воды250 г сахара50 г сливочного маслаСода

Шаг 1. Сахар смешиваем с водой, ставим в сотейнике на сильный огонь и дожидаемся, чтобы смесь закипела.

Шаг 2. Убавляем огонь до среднего и варим до золотистого цвета.

Шаг 3. Когда зазолотиться, добавляем в карамель сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.

Шаг 4. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем и еще 1-2 минуты провариваем.

Шаг 5. Добавляем карамель к готовому попкорну, даем остыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх