Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1

Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта

развернуть

Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта

Творожная пасха — важное блюдо праздничного стола в Светлое Воскресенье. Её готовят из самого лучшего творога, добавляя в него сливочное масло, яйца, чаще всего желтки, жирную сметану, цукаты, орехи и сухофрукты. Пасха бывает сырая, запечённая и варёная, каждая необыкновенно вкусна. Предлагаем попробовать приготовить творожную пасху по оригинальным рецептам шеф-поваров.

Творожная пасха с лесными ягодами

Рецепт Марины Носовой, шеф-кондитера ресторана Valenok

2 кг творога200 г сахарной пудры400 г сметаны250 г сливочного масла6 желтков200 г сахара350 г цукатовВанилин или ванильный сахарДля украшения — свежие ягоды и цукаты

Шаг 1. Творог на ночь выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2. После этого смешать творог с сахарной пудрой, ванилином и сметаной, протереть получившуюся массу через сито, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получается творожная масса.

Шаг 3. Отдельно взбить желтки с сахаром и соединить с творожной массой. Добавить цукаты (по желанию — изюм, орехи), всё перемешать.

Шаг 4. На дно формы для творожной массы (в идеале внизу должна быть решётка, так будет стекать лишняя жидкость) поместить марлю или хлопчатобумажную ткань. Сверху выложить творожную массу и накрыть её также марлей или хлопчатобумажной тканью.

Шаг 5. Сверху поместить что-то тяжёлое, напоминающее пресс. Оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 6. После этого достать из формы творожную пасху, выложить на тарелку, украсить ягодами и цукатами.

Пасха с миндальными лепестками

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

1,5 кг творога 9 %9 желтков80 г сметаны 25 %30 г сливочного масла1 стручок ванили25 г изюма15 г миндальных лепестков

Шаг 1. Творог протереть через сито 2 раза.

Шаг 2. Добавить желтки, сметану, сахар, сливочное масло. Взбить до однородного состояния.

Шаг 3. Выложить в кастрюлю, добавить ваниль, изюм. Довести на плите до 90 °С.

Шаг 4. Охладить и добавить миндаль.

Шаг 5. В пасочницу проложить влажную марлю и выложить творожную массу, достать ваниль и поставить под пресс на 10-12 часов.

Шаг 6. Переложить на тарелку и украсить сухофруктами или свежими ягодами.

Творожная пасха-желе

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

350 г творога70 г сливочного масла1 большое яйцо90 г сахара1 г ванилина150 мл сливок20 г изюма5 г цукатов7 г желатина

Шаг 1. Яйца и сахар взбить в миксере до пышной белой массы, добавить сливки и продолжить взбивать в течение 7 минут на быстрой скорости.

Шаг 2. Смесь поставить на водяную баню и уваривать 25 минут. Масса должна быть похожа на жидкую манную кашу.

Шаг 3. Снять с водяной бани и дать остыть.

Шаг 4. Размягчённое сливочное масло взбить в миксере лопаткой, добавить творог и продолжить взбивать 10 минут до однородной массы.

Шаг 5. Затем добавить в заварную массу растопленный желатин, изюм и цукаты, продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 6. Готовую массу для пасхи выкладывают в формы и ставят в заморозку для застывания.

Творожная пасха с глазурью

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

380 г творога3 желтка75 г сливочного масла110 г сметаны 30 %150 г сахара50 г изюма30 г жареного миндаля30 г цукатов1 г ванилина

Для глазури

140 г сахарной пудры20 г белка15 г воды

Шаг 1. Творог протереть через сито.

Шаг 2. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать.

Шаг 3. Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.

Шаг 4. Сверху поставить гнёт и убрать в холодильник на 24 часа.

Шаг 5. Перед тем как вынимать из формы пасху, нужно приготовить глазурь: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40 °С.

Шаг 6. К этой массе добавить ещё 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55 °С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.

Шаг 7. Пасху дополнительно можно украсить цукатами и орехами.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 14.04.2017 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 апреля 17, в 13:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Норвежский тренер по лыжным …

Норвежский тренер по лыжным гонкам отметил силу и технику Спицова

18 фев, 16:12
0 1
Россияне, которых не допусти…

Россияне, которых не допустили до Игр, отозвали иски из суда Лозанны - СМИ

9 фев, 18:12
0 1
МОК зарегистрировал 169 росс…

МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде

27 янв, 22:05
0 1
Бегуна из США Гила Робертса,…

Бегуна из США Гила Робертса, пойманного на допинге, признали невиновным

26 янв, 11:41
0 1
Россия проведет соревнования…

Россия проведет соревнования для спортсменов, которых не пустили на ОИ-2018

25 янв, 23:35
0 1
Хакеры: Макларен выполнял за…

Хакеры: Макларен выполнял заказ на исключение РФ из ОИ-2018

10 янв, 16:38
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков
Tamara Morits
Импортозамещение по-российски
Tamara Morits Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?
АЯ Б
Спасибо, про Гималаи я не знала.
АЯ Б Почему иностранцы не едят гречку?
Сергей Афанасьев
Александр Семёнов