На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Солнце в початке. Что приготовить из обычной кукурузы

Чаще всего кукуруза на наш стол попадает из консервной банки. Оттуда мы добавляем ее в салаты и даже делаем суп. Но в начале осени на рынке продается огромное количество свежих початков кукурузы, стоят они не дорого. Их можно купить и сварить самостоятельно — хотя на это потребуется примерно 3 часа, но это не слишком затратно, так как кукуруза, пока варится, не требует вашего внимания, главное — следить, чтобы вода не выкипела. Если варить лень, то можно там же на рынке купить уже сваренные початки.

Кукуруза не только сытная и вкусная, она еще и полезная. В сваренном початке содержится медь, цинк, кальций, фосфор, магний и йод. А также витамин А и витамины группы B. Кукуруза благотворно влияет на иммунитет, способствует укреплению костей, улучшает свертываемость крови, благотворно влияет на внешний вид кожи, увеличивая ее упругость.

Предлагаем приготовить полезное и вкусное блюдо с использованием свежих зерен и початков кукурузы. А когда сезон закончится, можно вернуться к консервированной.

Салат с кальмаром, горошком и кукурузой

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

60 г зеленого горошка в стручках100 г кальмара70 г кукурузы в початке10 мл лимонного сока20 мл оливкового масла20 г салатных листьевДля томатно-имбирного соуса40 г пасты том-ям10 г сахара10 г соуса чилиПара капель лимонного сокаПара капель имбирного сока15 г томатной пасты пилати (можно взять томаты без кожицы в собственном соку и пробить их в пюре)

Шаг 1. Кукурузу чистим, отвариваем в течение 2,5-3 часов.

Шаг 2. Горох в стручках отвариваем в подсоленной воде: довести до кипения, поварить 5 минут, после чего откинуть на лед, чтобы не потерять яркость цвета.

Шаг 3. Кукурузу солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили.

Шаг 4. Делаем микс горошка и кукурузы с добавлением лимонного сока.

Шаг 5. Кальмара жарим на гриле.

Шаг 6. Для соуса смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 7. На тарелку выкладываем салатные листья, кальмара, микс горошка и кукурузы, поливаем соусом.

Крем-суп из кукурузы с крабом

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

250 г кукурузы (зерна)500 мл куриного бульона15 г сливок15 г краба15 г козьего сыра СольБазиликЗеленое масло

Шаг 1. Кукурузу отварить или взять консервированную.

Шаг 2. Залить зерна куриным бульоном, довести до кипения, потом пробить блендером.

Шаг 3. Протереть через сито, для нежной консистенции.

Шаг 4. Довести еще раз до кипения, добавить жирные сливки, посолить и поперчить.

Шаг 5. Мясо краба разобрать на волокна.

Шаг 6. Суп подавать с крабовым мясом, козьим сыром, базиликом, сбрызнув зеленым маслом.

Утиная нога с кукурузой

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen

Для маринованной утки:

1 утиная ножка15 г соли10 г сахара8 г свежего тимьяна8 г свежего розмарина1 зуб. чеснока1-2 лаврового листка2 г перчика чили10 мл оливкового масла10 г кинзы

Для суккоташа* (150 г на 1 порцию):

200 г кукурузы100 г зеленого горошка100 г брюссельской капусты100 г болгарского перца5 г перца чили

Для лукового мармелада (50 г на 1 порцию):

200 г красного лука20 мл винного уксуса15 г можжевеловой ягоды50 г чернослива50 г сахара10 мл оливкового масла8 г соуса хойсин

*Суккоташ — это густая похлебка из кукурузы и других бобовых (прим. ред.)

Шаг 1. Готовим утку: В двух литрах разогретой на среднем огне воды растворить соль и сахар, снять воду с огня, поместить туда специи и травы, дать остыть.

Шаг 2. Поместить в маринад утиную ногу и мариновать в течение 36 часов.

Шаг 3. Достать ножку и промывать под проточной водой 30 минут.

Шаг 4. Готовим суккоташ: зерна кукурузы отварить до мягкости или же взять консервированную кукурузу.

Шаг 5. Брюссельскую капусту бланшировать в течение 5 минут в подсоленной воде с лимоном.

Шаг 6. Зеленый горошек бланшировать, если он был замороженный, если молодой мягкий — не нужно.

Шаг 7. Перец порезать соломкой или мелко порубить.

Шаг 8. Обжарить все ингредиенты на растопленном сливочном масле, добавить в конце кинзу.

Шаг 9. Приготовить мармелад: красный лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, переместить в широкую кастрюлю, посолить и тушить в собственном соку.

Шаг 10. Переместить специи в фильтр-пакет и добавить в кастрюлю с луком. Добавить специи и сахар. Когда лук перестанет хрустеть, добавить уксус. Готовить еще 5 минут

Шаг 11. Нарезанный кубиками чернослив добавить после того, как луковая масса будет снята с огня. Остудить

Шаг 12. Суккоташ выложить на тарелку, сверху — положить утиную ножку, украсив специями и розмарином. Полить ножку луковым мармеладом.

Гребешки с кукурузой

Автор рецепта — Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita

2 початка кукурузы1 головка белого лука20 г сливочного масла150 г куриного бульона30 мл жирных сливокСоль100 г гребешков50 г вешенок50 г шампиньонов20 мл оливкового масла с чесноком и петрушкой10 г петрушки5 г грибной пыли

Шаг 1. Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким.

Шаг 2. Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, потушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции.

Шаг 3. Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками.

Шаг 4. Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны.

Шаг 5. Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем.

Шаг 6. Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.

Шаг 7. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой — мелко перемолотыми белыми грибами.

Телятина с кукурузой на гриле

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

300 г телячьей корейкиСольЧерный молотый перецТимьян10 г сливочного масла1 початок кукурузы

Кукурузный соус:

50 г консервированной кукурузы10 мл сливокСоль и молотый перец5 г аджики10 мл куриного бульона

Шаг 1. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5-3 часов.

Шаг 2. очищаем каре оленя от пленки и нарезаем по одному ребру.

Шаг 3. Солим, перчим и жарим до нужной прожарки (рекомендуемая — medium).

Шаг 4. Кукурузу солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили и жарим на гриле.

Шаг 5. Соус из кукурузы: консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, добавляем сливки, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем аджику и мешаем до однородной массы.

Шаг 6. Выкладываем каре на тарелку с тарелку с гарниром, поливаем соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх