АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько калорий в шашлыке из индейки?

Заодно расскажем, какая часть индейки самая жирная, а какая - самая диетическая.

Сезон шашлыков в России традиционно начинается в майские праздники, а продолжается до поздней осени — пока погода позволяет. Те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, постоянно спорят — какое мясо менее калорийное и более полезное.

Хотя насчет пользы диетологи сильно сомневаются: шашлыки из любого мяса считаются вредным блюдом — именно из-за метода приготовления. Когда мы жарим мясо на мангале, образуется темная корочка, которая считается опасной для здоровья. А для многих именно эта темная корочка — самое вкусное, что есть в шашлыке. Ради нее все и затевается. Диетологи это понимают — они тоже люди, — но все же рекомендуют ограничивать употребление шашлыка небольшими порциями, не более 150-200 грамм.

Второй момент: жир, который карает на угли, образует канцерогены. Вместе с паром они поднимаются вверх и мясо все это впитывает. Но с другой стороны, получается, что мясо, которое готовится на шампурах над огнем теряет жир, причем очень активно — а это, однозначно, плюс.

Большинство людей ни за что не откажется от шашлыка, несмотря на убеждения поклонников ЗОЖ. Хотя в последние годы наметилась тенденция: многие стали выбирать мясо полегче.

Одним из самых диетических вариантов считается шашлык из индейки. Но здесь тоже есть нюансы. Филе бедра выбирают то, кто любит посочнее, а грудку — те, кого бесят лишние сантиметры на талии. Дело в том, что у разных частей индейки — разная калорийность.

Шашлык из индейки — сколько калорий содержится в 100 граммах:

грудка — 130 ккал,

бедро — 150 ккал,

голень — 170 ккал.

Самая калорийная часть индейки — это ее кожа (она же шкурка). Помимо полезных микроэлементов, в ней содержится больше всего жира. Кожа индейки, зажаренная на углях, содержит почти 400 ккал. Поэтому, если вы хотите более диетический шашлык, то лучше готовить мясо без шкурки.

«Кожа индейки добавляет еще больше насыщенных жиров на вашу тарелку, — предупреждает диетолог Эмма Уиллингем. — Вполне нормально иногда лакомиться кожей птицы, но если вы пытаетесь следить за уровнем холестерина или минимизировать добавленные калории, было бы неплохо снять кожу, прежде чем наслаждаться любимым блюдом».

 

Ссылка на первоисточник
наверх