АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как приготовить шашлык в духовке?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

В эти майские праздники нам не рекомендуют ехать на пикники и собираться большими компаниями. Поэтому традиционные шашлыки на природе будут доступны, увы, не всем. Не унываем, ведь впереди лето и возможностей будет еще очень много. К тому же мы знаем, как приготовить шашлык в обыкновенной духовке.

Рассказывает Артем Хижняков, шеф-повар ресторана True Cost:

Для шашлыка, приготовленного в духовке, лучше использовать маленькие шампуры, они продаются почти везде, они короче и прекрасно подходят для духовки. Как вариант, можно взять обычные деревянные шпажки, но их нужно замочить в воде за час до приготовления, это позволит им не воспламениться и не обгореть при высокой температуре. А также обернуть фольгой кончики, чтобы не подгорели.

Нагревайте духовку до 210 градусов, прежде чем поставить в нее шашлык. Жар должен идти сверху и снизу, а само мясо надо поставить по центру духовки, чтобы оно прогревалось равномерно.

Располагайте мясо на решетке, под ним на дно духовки поставьте емкость или противень, чтобы жир и сок капали туда. Обязательно добавьте в емкость немного воды, чтобы избежать дыма и воспламенения жира от высокой температуры.

За время приготовления, лучше всего мясо пару раз перевернуть. Время приготовления будет зависеть от вида мяса и размера кусков. Курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина.

Говяжий шашлык в духовке

1кг мяса (идеально подойдет отруб пиканья, а так, кому что нравится)300 г лука репчатогоСоль и перец100 мл растительного масла5-6 помидоров2-3 зуб. чеснока2 веточки розмаринаДеревянные шпажки

Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусками.

Шаг 2. Тонко нарезать лук и отжать его в миску, добавить немного масла.

Шаг 3. Положить в миску с луком мясо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 4. Подготовить томаты. Потребуется противень, томаты разрезать пополам, посолить-поперчить, сверху положить чеснок, нарезанный слайсами, порвать сверху розмарин и сбрызнуть маслом.

Шаг 5. Мясо достать из холодильника и разложить на противень, тарелку или доску, нужно чтобы мясо немного дошло до комнатной температуры.

Шаг 6. Убрать с мяса лишний лук и насадить на шпажки.

Шаг 7. Подготовленный шашлык разместить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на решетке.

Шаг 8. Под шашлыком поставить противень с томатами, чтобы сок от мяса капал в него.

Шаг 9. Готовить в течение 40 минут, подавать вместе с томатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх