АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Можно ли консервировать овощи с йодированной солью?

Йодированная соль не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной.

Отвечает руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов:

— Не бойтесь, делайте консервы с йодированной солью — она не имеет запаха и не отличается по вкусу от обычной поваренной.

К тому же йодат калия присутствует в составе соли в такой концентрации, что не нанесёт вреда организму, а, наоборот, может восполнить суточную потребность взрослого человека в йоде в 150 мкг.

Чтобы избежать потери йода при засолке, добавляйте продукт непосредственно перед закаткой овощей.

А вот для заквашивания капусты лучше йодированную соль не использовать, так как йодат может влиять на развитие молочнокислой микрофлоры и квашеная капуста не удастся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх