На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Котлетка к котлетке. Как «слепить» обед из баклажана, капусты и фасоли

Котлеты из фасоли с кукурузой

Состав: фасоль красная в зёрнах, консервированная – 3 банки по 200 г, кукуруза консервированная – 1 банка (200 г), лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – ½ стакана, соль, перец, растительное масло для обжарки. Использовать консервы необязательно: фасоль и кукурузу можно самостоятельно отварить в подсоленной воде.

Приготовление. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Из фасоли слить жидкость, пропустить её и лук через мясорубку. Кукурузу без жидкости, измельчённые хлопья и яйцо добавить в фарш, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле.

Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Состав: капуста – 1 небольшой кочан, овсяные хлопья – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., яйца – 1–2 шт., бульон овощной – ½ стакана, томатная паста – 1 ст. ложка, растительное масло – 1–2 ст. ложки для жарки, соль, перец, прованские травы (или любая сушёная зелень) – по вкусу.

Приготовление. Бульон подсолить, довести до кипения, залить хлопья и оставить для набухания на 10 минут. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, помешивая 5 минут. Добавить к овощам разбухшие хлопья, томатную пасту, прованские травы. Потушить, пока овощи не станут мягкими, и остудить. После этого вымесить полученную массу, добавить яйца и сформировать котлеты. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 20–25 минут при 180 °C.

Как приготовить постные котлеты: кулинарные хитрости и 4 интересных рецепта. Читайте в статье

Котлеты с баклажанами и адыгейским сыром

Состав: баклажаны – 3 шт., лук – 1 шт., адыгейский сыр – 200 г, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – ½ стакана, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к луку и тушить 10 минут до мягкости. Овощи остудить, размять толкушкой, добавить яйцо, раскрошенный сыр, сухари, соль, перец. Хорошо вымесить массу, сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на масле.

Шесть блюд из интересных круп, или Как разнообразить постный рацион. Читайте в статье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх