Сметана, хорошее мясо, приличная колбаса — все это мы покупаем каждый день, кажется, что мы все знаем об этих продуктах. Проблема в том, что производители также каждый день работают над тем, чтобы продать больше, а затратить на производство продукта поменьше. Поэтому самыми популярными материалами раздела «Кухня» в этом году стали статьи о том, как выбирать действительно хорошие продукты.
И как готовить из них простые блюда, которые готовили наши мамы и бабушки.10 место
Как известно, главный секрет хорошего шашлыка — первосортное мясо. Неудачное (в зависимости от степени неудачи) можно спасти маринадом. Но все равно такой шашлык проиграет тому, что приготовлен из отличного мяса с минимальным маринадом. Рассказываем, какие ошибки мы чаще всего совершаем при выборе мяса и как их избежать.
9 место
Ещё 20-30 лет назад сервелат считался элитным видом колбасы. Его делали из лучших сортов мяса и подавали, как правило, только к праздничному столу. Чтобы понять, сохранилось ли такое трепетное отношение к сервелату сегодня, Союз потребителей «Росконтроль» проверил сервелат популярных марок.
8 место
Великий пост — это время самоограничения. В том числе в еде. Это время, когда православные каноны рекомендуют нам отказываться от продуктов животного происхождения, речь идет в первую очередь о теплокровных животных: птицах и млекопитающих. Хотя в Великий пост рыба и икра также ограничиваются: они доступны лишь пару дней за весь семинедельный пост. Растительное масло и вино разрешаются только по выходным.
7 место
Кулинарные хитрости жарки шашлыков были подслушаны на фестивале «Шашлык-машлык» в Чеченской Республике.
6 место
Экспертиза показала: сметана — один из самых подделываемых продуктов. Союз потребителей «Росконтроль» отправил в лабораторию 7 образцов популярных марок сметаны жирностью 20%: «Ростагроэкспорт», «Брест-Литовск», «Простоквашино», «Каждый день», «36 копеек», «Благода», «Домик в деревне».
5 место
Сорту мороженого, облитому глазурью, 100 лет. Первая партия была выпущена в США в 1920 г. под названием «эскимо пай» («эскимосский пирог»). В 1935 г. глазированные цилиндры на деревянной палочке стали выпускаться и в СССР. Изготавливали их из лучших сливок, обливали настоящим шоколадом. Теперь нормативы другие. Проведённая экспертиза говорит о нерадостных результатах.
4 место
Берем газету и острый нож. А еще понадобится лимон. И, конечно, приличная селедка. Рассказываем, как правильно почистить селедку и не пахнуть после этого рыбой.
3 место
Хороший творог — это тот, который вы сделаете сами из фермерского молока. Потому что магазинный творог и назвать-то так нельзя. Это показала экспертиза.
2 место
Очистить водку и спирт можно и в домашних условиях. Но сразу предупредим: от смертельного метилового спирта это вас не избавит. А от вредных примесей — запросто. Дополнительная очистка улучшит качество водки и предупредит похмельный синдром (если вы будете пить в разумных количествах).
1 место
Не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и, главное, сочность самого популярного у нас блюда. Материал о том, как избежать этих ошибок и сделать отличные котлеты, стал в этом году самым популярным.
Свежие комментарии